[DIY] 林姐的蛋糕之芒果慕斯蛋糕~

林姐81 发表于 2014-11-16 20:14:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
新作品,分享给大家~我爱死芒果这种水果了,这个新做的芒果慕斯蛋糕做了小小的改善,慕斯中cheese 和 cream 的比例改变,这样口感会更 fresh.搭配 kiwi 和hindbaer ,酸甜适度。将来我要是成了有钱人,一定要买一个房子,屋前屋后全种上芒果树~:)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 呼我

精彩评论20

ling123 发表于 2014-11-16 20:30:16 来自手机 | 显示全部楼层
高水平!请教那灿烂的二朵花你那什么做的?芒果?marcipan?
有料 发表于 2014-11-16 20:55:47 | 显示全部楼层
你这是要开餐馆的节奏啊
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-16 21:22:56 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-16 19:30
高水平!请教那灿烂的二朵花你那什么做的?芒果?marcipan?

呵呵,两多玫瑰花是用芒果做的,其实很简单,就是芒果削了皮,切成薄片,然后卷在一起就成了!很多时候看起来很难,其实很简单的!杏仁糖不适合装饰慕撕蛋糕,但是翻糖蛋糕用杏仁糖就比较合适!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-16 21:23:53 | 显示全部楼层
有料 发表于 2014-11-16 19:55
你这是要开餐馆的节奏啊

开不了餐馆,自己吃吃,朋友吃吃,同事吃吃,自娱自乐型的!
the8thleaf 发表于 2014-11-16 23:03:49 | 显示全部楼层
请问最上面就是用piskfløde打发以后抹面再裱花的吗?具体cheese和cream的配比是多少?我一般是一半一半,只用海绵蛋糕做底,慕斯层一般芒果pure,一半是奶酪奶油混合物,都加gelatin片做支撑。很想裱花,但是总也打不好奶油。。。
龙一 发表于 2014-11-17 08:01:45 | 显示全部楼层
丹麦这气候能种芒果树吗!
很多越南人家后院都有芒果树,那种小芒果,真甜哪。。。
juliet 发表于 2014-11-17 13:14:01 | 显示全部楼层
每天看你发的各种蛋糕和好吃的,是我现在最大的乐趣啊,hh
ling123 发表于 2014-11-17 15:41:25 来自手机 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-11-16 20:22
呵呵,两多玫瑰花是用芒果做的,其实很简单,就是芒果削了皮,切成薄片,然后卷在一起就成了!很多时候看 ...

谢谢!改天试试,是个好装饰方法。好手艺你还有好心情去折腾,厉害呀!
ling123 发表于 2014-11-17 15:47:32 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-17 07:01
很多越南人家后院都有芒果树,那种小芒果,真甜哪。。。 ...

热带人家的女婿入乡随俗,了解热带水果。以前芒果可香甜了,味道很浓郁。如今新品种芒果合适各式糕点甜品,广受欢迎。
茉莉小姐 发表于 2014-11-17 17:36:03 | 显示全部楼层
林姐,我来讨教了!!
1.芒果是买的哪一种,我10月份的时候在家做芒果蛋糕卷,买的芒果是屁股有点青色的那种,硬得像石头。又不甜。
2.吉利丁我找了好多地方都没有卖的,你在哪里买的?
3.你是买的奶油奶酪还是自己配的,比例是多少???哪里有卖的??
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-17 18:20:24 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-11-16 22:03
请问最上面就是用piskfløde打发以后抹面再裱花的吗?具体cheese和cream的配比是多少?我一般是一半一半, ...

对呀,上面的裱花就是鲜奶piskfløde加vaniller suger打发,但我一般是切好水果后再从冰箱里拿出,然后打发。并且在打发的盆下面坐一有冰水的盆子,这样打发效果好,记得pisk的时间不要太长,只要稍微硬性的打发就好,不染打发过渡就会水油分离,那样就不能做裱花了。时间太短也不行,因为那样的话太软,放到裱花袋里,挤出来后,不能成型。
至于那个慕丝陷的比例,经过我最后多次总结试验,最好的比例是mascapone ost 和 piskfløde的比例是7比3,并且ost 要天拿出冰箱软化,piskfløde只要打发几分钟就好,因为这个时候和裱花要求的不一样,只要稍微打发就好,最好保持还能流动的状态。然后和奶酪混合做成慕撕馅儿,两者混合好后,加gelatin溶合液,混合要均匀,不然冷藏后不成型。

多谢详细地回复!改天试试冰水浴打发  发表于 2014-11-17 22:11
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-17 18:21:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-17 07:01
很多越南人家后院都有芒果树,那种小芒果,真甜哪。。。 ...

我要是将来要是真老有钱了,还会傻到在丹麦买房子种芒果树呀?当然是去一个遍地是芒果的地方啦!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-17 18:23:17 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2014-11-17 12:14
每天看你发的各种蛋糕和好吃的,是我现在最大的乐趣啊,hh

看来也是吃货呀!握手!
天天都做好吃的,不太现实,一个星期做个几次还是可以的!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-17 18:25:36 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-17 14:41
谢谢!改天试试,是个好装饰方法。好手艺你还有好心情去折腾,厉害呀! ...

不客气哈!咱们 追求的是生活不是生存,活在当下最重要,所以趁着能折腾就使劲折腾吧!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-17 18:27:16 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-17 14:47
热带人家的女婿入乡随俗,了解热带水果。以前芒果可香甜了,味道很浓郁。如今新品种芒果合适各式糕点甜品 ...

我就是超级爱芒果,经常买,必须实话实说,穆斯林我不喜欢,但是中东人店卖的芒果确实比丹麦超市的要好很多!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-17 18:32:22 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-11-17 16:36
林姐,我来讨教了!!
1.芒果是买的哪一种,我10月份的时候在家做芒果蛋糕卷,买的芒果是屁股有点青色的那 ...

1。我从中东人的水果店买的,很大,很红,而且很甜,估计你买的那种是巴西的,超市卖的很多都是巴西芒果,那种芒果要运气好,才能买到甜的,如果刚买回家是青的,不要管它,放一周,就会变颜色,东北话叫捆甜了!
2。吉利丁在丹麦有两种,粉状或是片状,一般超市都有卖,你刚来,也许丹麦语还不好,所以没找到吧,我把名字写给你,下次找不到,去问超市的员工让他们告诉你在哪。gelatinpulver
3。奶油奶酪超市有卖,叫 mascapone ost.比例看我上面回复别人的帖子,那里有详细说明!
juliet 发表于 2014-11-17 21:09:44 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-11-17 17:23
看来也是吃货呀!握手!
天天都做好吃的,不太现实,一个星期做个几次还是可以的!:loveliness ...

这已经是相当厉害啦啊!
茉莉小姐 发表于 2014-11-18 18:23:06 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-11-17 17:32
1。我从中东人的水果店买的,很大,很红,而且很甜,估计你买的那种是巴西的,超市卖的很多都是巴西芒果 ...

谢谢林姐么么哒