送餐经历(2)客户们发脾气骂人

女子 发表于 2014-11-16 14:21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

第二次送餐经历。
接下一份新类型的工作,心理转型是必然要做好准备的。
所以跨出办公室,步入餐馆的一刻,就心里定位:咱现在是服务行业了!

当晚订单突然同时大量涌来,老板和我一起同时分头送餐。

送餐司机接到餐盒时,已经就超过了预定最晚送餐时间。
好在大部分客户还是挺和蔼的。

偶遇不满的客户,一直赔笑脸道歉,会被不冷不热吼几句或者挂电话不接。
客户生气开门摔门,记得咱稍微站远点儿,别被夹伤就好。
记得最后一直要保持适时笑容和礼貌的解释道歉,不管客户什么姿态或者恶劣态度,咱自己是服务行业,先道歉赔笑总没错。。。
首先得把自己工作的店门形象保护好,回头再找老板诉苦都行。。。
而且,饿着肚子的人脾气肯定不会很好啦~理解~~

话说我运气总是那么好,遇到的老板娘和蔼。
还来不及向老板娘汇报情况呢!
老板娘就说了,那客户打电话的时候就态度很差。老板还叫我不要有压力。安慰那不是我的错。

其实我完全没有生气啊!我还自我检讨了呢!没事时我会多多认人路嗒
我觉得前辈们的经验很对,到达目的地后,超过3分钟找不到,就要打电话联系客户确认地址,十之八九是写错了,不能傻找。

另外,我送餐到达目的地后,下车的路段喜欢小跑着去按门铃&敲门。
首先是小跑确实稍微快一些,并且小跑是一种锻炼
再次,小跑后,客户开门看到一个送餐小工,气吁吁的跑着来给送餐,到手的食物还是新鲜温热的,
客户心里肯定是感觉高兴的,客户也会有自己是上帝的感觉。觉得花钱花的值得,有人卖力的为他服务。

我现在下班时间,会绕绕路回家,看看小区路牌,寻找掌握一些门牌编号的规律和技巧。

第二次送餐,也是有收获的。我会一直坚持!加油!
很开心的工作!
不管什么工作,尽力,努力,坚持,学习,检讨再学习,再努力。
工作的成果就不会太差,自己的心情也会很好。
坚信,你在哪,阳光就在哪!

以上经验分享给后来新人送餐员 做为参考,欢迎多交流工作经验。
回复 呼我

精彩评论16

ling123 发表于 2014-11-16 14:44:52 来自手机 | 显示全部楼层
你在哪,阳光在哪!好经典,丹麦的冬天很温暖!

有龙域就温暖  发表于 2014-11-17 14:50
maxkongqin 发表于 2014-11-16 16:38:35 | 显示全部楼层
嗯,有这种心态的人,星际旅行一定会成功的!

出发吧~  发表于 2014-11-17 14:50
XiangLong 发表于 2014-11-16 17:48:35 | 显示全部楼层
写成系列挺好的主意。谢谢分享,加油。
心态好才是真的好。

嗯嗯  发表于 2014-11-17 14:50
有料 发表于 2014-11-16 18:28:05 | 显示全部楼层
哪家餐馆请呢?我也要订餐,指名要你送,绝对不会因为送晚了而生气。

中国好客户哈  发表于 2014-11-17 14:50
龙一 发表于 2014-11-16 19:28:25 | 显示全部楼层
可以用心去工作,优秀员工!

谢老板夸奖,我会努力嗒  发表于 2014-11-17 14:52
candyme 发表于 2014-11-17 20:25:14 来自手机 | 显示全部楼层
有料 发表于 2014-11-16 17:28
哪家餐馆请呢?我也要订餐,指名要你送,绝对不会因为送晚了而生气。

店名叫sushibest.电话33220706 地址 Sønder Boulevard 43, 1720 KØBENHAVN V

老板,你也想雇我吗?这个是地址店名?哈哈哈!  发表于 2014-11-17 21:06