[移民] 拿到长居, 跟大家分享

aimeida 发表于 2014-11-15 22:03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
小女子在丹麦硕博连读,今年8月初交的永居申请,然后就没啥消息。今天收到了移民局永居批准的信,快得不可思议。

我觉得可能是因为我材料齐全,再加上一直在学校,调查起来很容易的缘故。

多谢雷猴和版上各位好心人的帮忙 ~ 也希望大家申请顺利。

恭喜你!可是本人,情况简单,材料齐全,交足6年税,一直在国立科研单位,孤身一人,dr的费用从不拖欠,结果还是等了8个月。碰到好的办事员啦  发表于 2014-11-16 22:02
回复 呼我

精彩评论11

雷猴 发表于 2014-11-15 22:58:09 | 显示全部楼层
恭喜!

记得你是明年1,2月份就要毕业了,已经找好工作了吗?
 楼主| aimeida 发表于 2014-11-16 08:27:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-15 21:58
恭喜!

记得你是明年1,2月份就要毕业了,已经找好工作了吗?

雷猴好记性,大赞一个!
还没有找到呢,不喜欢呆在学校,所以就把老板给的博后工作据了。想转行当码工(博士期间写代码是最幸福的时候),所以现在抽时间补补技术,广投简历~ 很多公司的工作语言都是丹麦语,虽然平时交流还行,真正工作起来就比较难了。。反正永居拿到了,就是毕业后失业一两个月也是可以接受的 ~
artoly 发表于 2014-11-16 09:27:35 | 显示全部楼层
aimeida 发表于 2014-11-16 07:27
雷猴好记性,大赞一个!
还没有找到呢,不喜欢呆在学校,所以就把老板给的博后工作据了。想转行当码工( ...

博士毕业工作一年,在一个大企业技术战略组做码农。个人经历后的感受还是更加倾向做研究,因为工作的内容太繁琐简单,要求更全面但是复杂度却不高。每个人的情况都不一样,个人感受,仅供参考。
雷猴 发表于 2014-11-16 12:58:41 | 显示全部楼层
aimeida 发表于 2014-11-16 08:27
雷猴好记性,大赞一个!
还没有找到呢,不喜欢呆在学校,所以就把老板给的博后工作据了。想转行当码工( ...

哦,那你明年1,2月份就毕业了,届时就不满足在读,在职这条了
但移民局没有在这点上为难你,人品太赞了!
 楼主| aimeida 发表于 2014-11-16 18:04:59 | 显示全部楼层
artoly 发表于 2014-11-16 08:27
博士毕业工作一年,在一个大企业技术战略组做码农。个人经历后的感受还是更加倾向做研究,因为工作的内容 ...

哈哈~ 我就是觉得现在的研究太繁琐简单才想转行的,一个月就实现出来的方法,要花上大半年去写文章,说服人家这个方法管用。。。没有写过工业界的代码,所以想试试,趁着年轻多经历~~
 楼主| aimeida 发表于 2014-11-16 18:08:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-16 11:58
哦,那你明年1,2月份就毕业了,届时就不满足在读,在职这条了
但移民没有在这点上为难你,人品太赞了! ...

我同学说可能是因为apec的原因,大家对中国的态度越来越好了,所以说国籍很重要啊
artoly 发表于 2014-11-16 19:14:44 | 显示全部楼层
aimeida 发表于 2014-11-16 17:04
哈哈~ 我就是觉得现在的研究太繁琐简单才想转行的,一个月就实现出来的方法,要花上大半年去写文章,说 ...

那你介绍我去做研究吧,
 楼主| aimeida 发表于 2014-11-16 19:43:47 | 显示全部楼层
artoly 发表于 2014-11-16 18:14
那你介绍我去做研究吧,

好呀好呀,那你介绍我去大公司吧