[工作] 关于A-kasse问题请教

bybye 发表于 2014-11-15 20:57:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
老公是德国人,今年一月份开始在丹麦工作,而且在德国类似A-kasse失效前加入丹麦A-kasse。如果欧盟国一些约定,A-kasse确认他算是连续缴纳A-kasse,准确来说,就是算已经加入一年的A-kasse。现在问一个问题,就是由于第一年来丹麦工作,没有6周的假期,须要到明年五月才有假期。但是听一个同事说,好像如果他请6周的无薪假期,好像A-kasses是可以给些补偿的。好像一些刚毕业的学生,因为在读书期间加入A-kasse,所以工作第一年可以享受类似的补偿。不过我们没有什么书面的证据。请问,各位有知道相关的情况的么?哪里有相关的说明呢?先谢谢各位了!
回复 呼我

精彩评论5

楼主| bybye 发表于 2014-11-16 17:02:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-15 21:50
可以拿feriedagpenge,依我看来

Betingelser for ret til feriedagpenge

非常感谢哈,已经把链接转给老公了,希望我们可以享受有点补偿的假期啦
 楼主| bybye 发表于 2014-12-19 22:01:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-15 21:50
可以拿feriedagpenge,依我看来

Betingelser for ret til feriedagpenge

雷猴,麻烦帮看看A kasse的回复, 说是不能领feriedapenge,能帮看看,有什么可以反驳的么? 谢啦!
雷猴 发表于 2014-12-19 22:51:26 | 显示全部楼层
bybye 发表于 2014-12-19 22:01
雷猴,麻烦帮看看A kasse的回复, 说是不能领feriedapenge,能帮看看,有什么可以反驳的么? 谢啦! ...

上面说的理由是,必须加入一个"丹麦的"AKasse,
并且期间从AKasse领取过失业金,才有feiredagpenge

把之前那页规则,打印出来给他们看 § 2.
 楼主| bybye 发表于 2014-12-20 12:41:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-19 21:51
上面说的理由是,必须加入一个"丹麦的"AKasse,
并且期间从AKasse领取过失业金,才有feiredagpenge

不好意思,方便说的更清楚点么?

A Kasse信中的说法依据在哪里?

另外,你说的第二条的申请feriedapenge的条件,能不能帮解释一下,我看就是居住在丹麦或者领失业金期间,是么?

现我们这种加入丹麦A-kasse不到一年,但算连续缴纳,这样第一年无假期的情况可以申请,就是参考第二条么?