[税务] 网上转账每年有限额么

黑夜抢滩 发表于 2014-11-13 16:45:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
经常转账,不知道是不是超了一定额度就得交税?
回复 呼我

精彩评论15

楼主| 黑夜抢滩 发表于 2014-11-13 17:15:31 | 显示全部楼层

谢谢老大
火锅哦火锅 发表于 2014-11-14 09:29:17 | 显示全部楼层
往自己的账户转肯定没限额,往别人,比如你的孩子的账户,就有限额了。
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2014-11-14 19:08:12 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2014-11-14 08:29
往自己的账户转肯定没限额,往别人,比如你的孩子的账户,就有限额了。

朋友还钱就打他账户,还钱又打回来,限额是多少呢
龙一 发表于 2014-11-14 20:02:09 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2014-11-14 19:08
朋友还钱就打他账户,还钱又打回来,限额是多少呢

没有限额
SO_CUTE 发表于 2014-11-14 21:21:16 来自手机 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2014-11-14 08:29

请问往自己孩子的账户汇钱 限额是多少啊?如果超过额度会怎么样?
火锅哦火锅 发表于 2014-11-27 10:51:34 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2014-11-14 20:21
请问往自己孩子的账户汇钱 限额是多少啊?如果超过额度会怎么样?

要具体看汇款目的。如果是礼物,就只有5万多每年的限额。多了要交礼物税。好像是25%。记不太清了。如果是借款或还款什么的,就没限额。
TTGG 发表于 2014-11-27 11:42:25 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2014-11-27 09:51
要具体看汇款目的。如果是礼物,就只有5万多每年的限额。多了要交礼物税。好像是25%。记不太清了。如果是 ...

这怎么好说得清楚呢。。?
TTGG 发表于 2014-11-27 11:42:28 | 显示全部楼层
要具体看汇款目的。如果是礼物,就只有5万多每年的限额。多了要交礼物税。好像是25%。记不太清了。如果是 ...

SO_CUTE 发表于 2014-11-27 15:55:25 | 显示全部楼层

我女儿现在两岁,我是把她的每个季度的孩子钱给她存着,等以后长大也不少的一笔。不知道这样要不要交税哦
SO_CUTE 发表于 2014-11-27 15:55:29 | 显示全部楼层

我女儿现在两岁,我是把她的每个季度的孩子钱给她存着,等以后长大也不少的一笔。不知道这样要不要交税哦
火锅哦火锅 发表于 2014-11-27 16:12:48 | 显示全部楼层
TTGG 发表于 2014-11-27 10:42

是不好说清楚。但你心里要有数。万一税局问你,你也知道该怎么答。当然,借款要有借条的。
火锅哦火锅 发表于 2014-11-27 16:18:08 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2014-11-27 14:55
我女儿现在两岁,我是把她的每个季度的孩子钱给她存着,等以后长大也不少的一笔。不知道这样要不要交税哦 ...

那你每年给她转一次款吧。给孩子开个账户。不然,等她长大了,分次给也行。每年别超限额了。对了,大家都知道孩子可以存个Børneopsparing 吧。这是个特殊账户。里面的投资收益是免税的。不过每年只能存3000。最多存12年。
SO_CUTE 发表于 2014-11-27 20:06:36 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2014-11-27 15:18
那你每年给她转一次款吧。给孩子开个账户。不然,等她长大了,分次给也行。每年别超限额了。对了,大家都 ...

亲,你说的那个我不太理解。我如果每年给她存一万克朗进账,是不可以的,对吗?这样税局就会收税,对吗?然后你说的那个børenesparing,是什么东西?
火锅哦火锅 发表于 2014-11-30 15:23:35 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2014-11-27 19:06
亲,你说的那个我不太理解。我如果每年给她存一万克朗进账,是不可以的,对吗?这样税局就会收税,对吗? ...

你的这一万克朗是存在你女儿的账户的话,就没有问题。不会收税。我是说如果你存在自己的账户,等你女儿大了再一次给她,就会超过限额了。 关于Børneopsparing,你要是会丹麦语,最好自己查查。大至就是给孩子开个Børneopsparing 的账户,每年可以存入3000克朗,可存12年。到孩子14-21岁间可以取款用。此账户可以自己投资,也可以让银行管理。里面的投资收益免税。