[育儿交流] 请问带娃回国,办签证

the8thleaf 发表于 2014-11-13 09:01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
明年2月带娃和娃爹回国过年,3周,需要办签证。有些问题想请教大家:

1。 娃需要去签证中心不?申请表上她怎么签字?
2。 签证类型是哪种?我看有以下选择感觉都挺靠边儿:
                F 类        受邀去中国交换,visit,学习或其他
                L 类        旅游签证
                Q1         家庭团聚或visit relatives,但是这个强调了 for a long-term family reunion,他俩也不对
                Q2        家庭团聚或visit relatives,不超过180天。但是强调说被visit的人要住在中国,我也不在,总不能让他们写visit丈母娘和姥姥吧。。。
感觉好像旅游最简单,但是我还没看申请表细节,是不是要填酒店信息才行?他们住家里肯定不住酒店啊
F类是不是需要我写邀请?

请教有经验的宝爸宝妈,多谢!

回复 呼我

精彩评论12

Lixinyi 发表于 2014-11-13 11:04:06 | 显示全部楼层
探亲签证,用你父母的名义写个邀请函,附上你母亲或者父亲的身份证复印件就可以了,走个形式而已,就说住宿在你父母家。
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-11-13 11:48:18 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-11-13 10:04
探亲签证,用你父母的名义写个邀请函,附上你母亲或者父亲的身份证复印件就可以了,走个形式而已,就说住宿 ...

明白了,那还是说要去探望丈母娘的意思,谢谢啦~
idag1 发表于 2014-11-14 20:49:41 | 显示全部楼层
我家那位每年和我回中国,他都是申请的旅游签证,还办过一年多次往返的。据他说非常简单,就是很贵
如果需要旅馆信息,你就在ctrip什么地方随便定个呗,签证下了再取消就好  
SSCG2012 发表于 2014-11-14 22:09:40 | 显示全部楼层
申请Q2,让你的父母写个邀请函就好,然后附上邀请人的身份证复印件正反面。我每次都自己写好发给我母亲让她签字,然后扫描给我所有材料。只要材料齐全,Q2一般不会拒签。 今年貌似修改了申请表,需要大致写上在国内的行程,包括住宿地点等。
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-11-27 12:23:11 | 显示全部楼层
idag1 发表于 2014-11-14 19:49
我家那位每年和我回中国,他都是申请的旅游签证,还办过一年多次往返的。据他说非常简单,就是很贵
如果 ...

之前忘记回了,多谢!我也是觉得很贵,唉,大的不用总回,小的还起码每年一次,都是烧银子啊~
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-11-27 12:23:18 | 显示全部楼层
idag1 发表于 2014-11-14 19:49
如果 ...

之前忘记回了,多谢!我也是觉得很贵,唉,大的不用总回,小的还起码每年一次,都是烧银子啊~
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-11-27 12:23:57 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2014-11-14 21:09
申请Q2,让你的父母写个邀请函就好,然后附上邀请人的身份证复印件正反面。我每次都自己写好发给我母亲让她 ...

多谢!正好我妈妈在这边,写邀请信也方便~
ahoneko 发表于 2015-1-22 13:08:26 | 显示全部楼层
我刚办理完 Q2
ahoneko 发表于 2015-1-22 13:08:52 | 显示全部楼层
我以我妈妈的名义写的邀请函.
ahoneko 发表于 2015-1-22 13:09:05 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-11-13 11:04
探亲签证,用你父母的名义写个邀请函,附上你母亲或者父亲的身份证复印件就可以了,走个形式而已,就说住宿 ...

对的 完全正确
ahoneko 发表于 2015-1-22 13:09:39 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2014-11-14 22:09
申请Q2,让你的父母写个邀请函就好,然后附上邀请人的身份证复印件正反面。我每次都自己写好发给我母亲让她 ...

我都自己签签字的 哈哈
ahoneko 发表于 2015-1-22 13:10:24 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-11-27 12:23
多谢!正好我妈妈在这边,写邀请信也方便~

可以自己直接写 我是打印出来正本 然后手签字