[DIY] 林姐的蛋糕之简单的胡萝卜蛋糕~

林姐81 发表于 2014-11-12 21:36:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
在丹麦的超市,随便就可以买到那种简便的胡萝卜蛋糕,但是味道确实嘛三个字形容~死难吃。我这款胡萝卜蛋糕加重了鸡蛋和胡萝卜还有核桃仁的比例,而缩减了糖的比例。所以味道真的好吃到不行,本来这款蛋糕烤好后放凉,然后上面还要浇一层 cream cheese 爽才算最终完成,我家那货嘴太急,我出门的功夫,人家就给切吃了~如果嘴不急的,记得浇一层 cream chese哈~

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
回复 呼我

精彩评论25

楼主| 林姐81 发表于 2014-11-12 21:38:32 来自手机 | 显示全部楼层
方子随后送上~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
ling123 发表于 2014-11-12 22:12:52 | 显示全部楼层
我来跟跟贴,举举爪。我也有一款红萝卜蛋糕,不用smør,仅仅用点植物油少热量。不会发图,准备周末学学。
lacola 发表于 2014-11-12 23:10:33 | 显示全部楼层
高手这么多啊 从来没自己烤过蛋糕 核桃仁勾起了试试的欲望 等林姐的方子
龙一 发表于 2014-11-13 11:38:12 | 显示全部楼层
看着像巧克力蛋糕,肯定好吃啊。。
Jessicayang 发表于 2014-11-13 14:24:45 | 显示全部楼层
林姐,方子呢? 我也开始学做蛋糕啦

在下面,在下面,自己看哈!  发表于 2014-11-13 17:12
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-13 17:12:19 | 显示全部楼层
方子如下:
蛋糕材料:核桃100g,胡萝卜350g,面粉260g,苏打粉1/2tsp,泡打粉1.5tsp,盐1/2tsp,肉桂粉1-1.5tsp,鸡蛋4-5枚,白糖180g,植物油180ml,香草精2tsp

糖霜材料:无盐黄油60g,cream cheese 230g,糖粉230g,香草精1tsp,橙皮碎少量
注:全部材料需放置在室温下使其软化
先将烤箱预热180度,烤盘抹油待用
将面粉,苏打粉,泡打粉,盐,肉桂粉混合均匀待用;鸡蛋打均匀以后缓缓加入白糖,继续打至呈浓稠状态,加入香草精搅拌均匀以后继续开着机器,缓慢加入植物油;加入混合面粉搅拌均匀以后再加入胡萝卜丝以及核桃;全部混合均匀以后进烤箱烤50-60分钟左右即可;
注:可以用干净的牙签测试蛋糕是否已经烤熟
接着准备糖霜
将黄油先打发2分钟左右,接着加入cream cheese继续打均匀,再分3-4次加入糖粉,搅拌均匀以后加入大约2tsp橙皮碎以及香草精,全部混合均匀即可,先倒一小半糖霜在下层蛋糕上,涂抹均匀以后盖上上层蛋糕,再将剩余的糖霜涂抹在表层;

PS:此方参看了漫步厨房的胡萝卜蛋糕,我稍做改动,感谢漫步厨房!(看我做人多厚道,不是自己的,绝对不能剽窃呀!)哈哈哈
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-13 17:13:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-13 10:38

不是巧克力的,是胡萝卜的!啥眼神呀!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-13 17:13:17 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-13 10:38

不是巧克力的,是胡萝卜的!啥眼神呀!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-13 17:13:50 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-12 21:12
我来跟跟贴,举举爪。我也有一款红萝卜蛋糕,不用smør,仅仅用点植物油少热量。不会发图,准备周末学学。 ...

我这款也不用黄油,少量的植物油就可以拉!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-13 17:15:37 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-11-12 22:10
高手这么多啊 从来没自己烤过蛋糕 核桃仁勾起了试试的欲望 等林姐的方子 ...

核桃仁陪胡萝卜蛋糕就象饺子配老陈醋,完美的搭配!这款蛋糕简单的不行,快动手吧!
lacola 发表于 2014-11-13 18:42:49 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-11-13 16:15
核桃仁陪胡萝卜蛋糕就象饺子配老陈醋,完美的搭配!这款蛋糕简单的不行,快动手吧! ...

从来没做过蛋糕的就不觉得简单了,什么苏打粉 泡打粉 肉桂粉我就已经晕啦。。不过我决定把样样东西搞清楚,万事总有第一次哈,学会了以后就是会做蛋糕的人啦。。
Jessicayang 发表于 2014-11-13 19:13:35 | 显示全部楼层
谢谢林姐的分享。 苏打粉 泡打粉 肉桂粉这些是哪里买呀? 有没有丹麦语的
ling123 发表于 2014-11-13 19:25:00 | 显示全部楼层

苏打粉natron 泡打粉bakpulver 肉桂粉kanel 在一般超市都有大约7到10kr每小瓶100克左右,价格比较低,每瓶可以用20次左右。
红萝卜最好是刨丝,因为软点。
ling123 发表于 2014-11-13 19:33:52 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-11-13 16:13
我这款也不用黄油,少量的植物油就可以拉!

我的配方与你的差不多,来自瑞典,但适合亚洲人,所以配料名称是丹麦语或瑞典语,比较好找。
皮太太 发表于 2015-1-19 21:25:12 | 显示全部楼层
林姐,糖粉和香草精一般超市有吗?丹麦名字是?
皮太太 发表于 2015-1-19 21:25:22 | 显示全部楼层
林姐,糖粉和香草精一般超市有吗?丹麦名字是?

有的,糖粉:Flormelis 香草精:flydende vanilje  发表于 2015-1-21 18:39
the8thleaf 发表于 2015-1-20 08:34:49 | 显示全部楼层
曼步厨房,是6park上发帖的那个蛋糕达人吗?

是的!  发表于 2015-1-21 18:36
guoguo 发表于 2015-2-16 18:30:36 | 显示全部楼层
姐,苏打粉和泡打粉丹麦语怎么说来着?不都是BAKING POWDER?
 楼主| 林姐81 发表于 2015-2-19 09:10:54 | 显示全部楼层
guoguo 发表于 2015-2-16 17:30
姐,苏打粉和泡打粉丹麦语怎么说来着?不都是BAKING POWDER?

泡打粉 : bagepulver
cool66 发表于 2015-2-20 09:18:11 | 显示全部楼层
我觉得不放top crème cheese好吃,另外我放的红糖, 我看丹麦的配方写的是红糖,红糖的更好吃些哈。
guoguo 发表于 2015-2-20 09:48:56 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2015-2-19 09:10
泡打粉 : bagepulver

那么苏打粉丹麦语是什么呢?
我按照姐的配方,刚刚做了个蛋糕带到公司,上午10点就被一扫而空!我以前从来没做过胡萝卜蛋糕啊啊啊啊