长居对语言的要求到底是什么

oldfish 发表于 2009-11-27 06:59:00 | 显示全部楼层
此话怎讲?
Sassyev 发表于 2009-11-26 22:46

就是不自然的意思啊
oldfish 发表于 2009-11-27 07:00:11 | 显示全部楼层
对的。你看多简单通过啊。那些中东人怎么就那么笨呢。奇怪了。就知道做饭和BITCH ABOUT EVERYONE...
Sassyev 发表于 2009-11-26 22:50

人家大概是不急着考丹麦语来解决长居身份吧

不象有些中国人啊
oldfish 发表于 2009-11-27 07:00:43 | 显示全部楼层
我就想来点儿实际的,呵呵
龙一 发表于 2009-11-27 01:49

你的丹麦语已经很实际啦
xigua 发表于 2009-11-27 08:49:38 | 显示全部楼层
我的意思是
理论上,studieprøve的丹麦语成绩是相当于gymnasie毕业时的丹麦语水平,要比10年级的水平高,10年级是gymansie入学的要求。

就丹麦语成绩的一些技术问题,和别的科目没有关系

你的研究生都是用丹麦语读的,牛牛啊

jeg er ikke født i DK. Hvordan kunne jeg have færdiglæst på universitet?理论再好有什么用?实际不行也没用啊。
Sassyev 发表于 2009-11-27 01:01
林姐81 发表于 2009-11-27 13:20:47 | 显示全部楼层
补充一下,是加权平均数过2分,口语的权重是50%, 写作25%,阅读 25%

xigua 发表于 2009-11-26 21:34

西瓜说的这个加权平均俺有看见,那是因为,现在口语和听力已经变为一项,也就是说,口语含听力,已经没有单独听力这一项,所以口语才会变为50%的比重,事实上说白了,考口语的时候,所得分数乘以2就是你口语和听力的分了。
 楼主| flyingsky 发表于 2009-11-27 14:13:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2009-11-27 14:36:35 | 显示全部楼层
看来就是要过5级才可以符合永久居留要求啊
flyingsky 发表于 2009-11-27 14:13

为什么一定要永久居留?
龙一 发表于 2009-11-29 07:08:59 | 显示全部楼层
为什么一定要永久居留?
oldfish 发表于 2009-11-27 14:36

1,如果有工作或者有理由签证,那么就不用每年或者没几年续签了。
2,如果一旦失业,还可以继续留在这里。
3,如果想加入丹麦国籍,拿长居是先决条件。
Sassyev 发表于 2009-11-29 11:33:41 | 显示全部楼层
BBC的人口音太难听了

再说我买不起收音机啊
oldfish 发表于 2009-11-27 06:57
I love British English,..Very decent English..Americans speak trash English..hehe...

If you cannot afford a radio, can you not stand outside of your neighbour to listen to his/hers?
Sassyev 发表于 2009-11-29 11:36:05 | 显示全部楼层
西瓜说的这个加权平均俺有看见,那是因为,现在口语和听力已经变为一项,也就是说,口语含听力,已经没有单独听力这一项,所以口语才会变为50%的比重,事实上说白了,考口语的时候,所得分数乘以2就是你口语和听力 ...
林姐81 发表于 2009-11-27 13:20
也对,但是,其实,这种政策也是帮助那些中东人通过考试的一个方法,他们居住丹麦时间长,相对来说,他们的口语是不错的,比我们中国人大多数口语都好,只是他们不会写,不会读而已。

口语比重加大,让他们相对来说通过,这样他们就不用赖在语言学院,不出去工作了。
林姐81 发表于 2009-11-29 13:19:44 | 显示全部楼层
也对,但是,其实,这种政策也是帮助那些中东人通过考试的一个方法,他们居住丹麦时间长,相对来说,他们的口语是不错的,比我们中国人大多数口语都好,只是他们不会写,不会读而已。

口语比重加大,让他们相对来说 ...
Sassyev 发表于 2009-11-29 11:36

诶呀,你别说,还真是这个理。其实中东人说的丹麦语,也不见的就好,俺总觉得和以前在国内那些卖新疆羊肉串的说的语言挺象哈!
oldfish 发表于 2009-11-29 14:55:45 | 显示全部楼层
I love British English,..Very decent English..Americans speak trash English..hehe...

If you cannot afford a radio, can you not stand outside of your neighbour to listen to his/hers?
Sassyev 发表于 2009-11-29 11:33

stupid British, stupid British English, even more stupid British English fans.

I am living in a poor community, no one here could afford a radio
oldfish 发表于 2009-11-29 14:57:17 | 显示全部楼层

口语比重加大,让他们相对来说 ...
Sassyev 发表于 2009-11-29 11:36

语言的最主要目的就是交流,人家口音再重,能交流就可以了

读写是你这种自命清高的人看重的东西
Sassyev 发表于 2009-11-29 21:23:11 | 显示全部楼层
语言的最主要目的就是交流,人家口音再重,能交流就可以了

读写是你这种自命清高的人看重的东西
oldfish 发表于 2009-11-29 14:57
我很注重交流的,拜托。我很随和的,不像你,自命清高好不?
别总以为你了解别人
oldfish 发表于 2009-11-29 23:44:26 | 显示全部楼层
我很注重交流的,拜托。我很随和的,不像你,自命清高好不?
别总以为你了解别人
Sassyev 发表于 2009-11-29 21:23

象你这种几年如一日赖在丹麦的人居然去瞧不起那些中东移民?哈哈

我根本不认为自己了解你,也不觉得有必要了解你

你太看重自己了
mini-cooper 发表于 2009-11-30 03:49:18 | 显示全部楼层
以和为贵
oldfish 发表于 2009-11-30 10:39:39 | 显示全部楼层
以和为贵
mini-cooper 发表于 2009-11-30 03:49

以斗求和则和存,以退求和则和亡
Sassyev 发表于 2009-11-30 13:19:07 | 显示全部楼层
以斗求和则和存,以退求和则和亡
oldfish 发表于 2009-11-30 10:39
righto...........
AngelsTale 发表于 2010-1-15 13:37:27 | 显示全部楼层
其实2和3差距不大,如果是我就保准点,都拿下