长居对语言的要求到底是什么

Sassyev 发表于 2009-11-26 20:02:59 | 显示全部楼层
Du blev snydt.
一年可以考2次studieprøve的

xigua 发表于 2009-11-26 16:39
疯了。要知道我就去考了呢 。哭死我了。

我估计是一次报名费贵,语言学校为了保险,才这样跟我们讲的。还是因为小地方的缘故啊
Sassyev 发表于 2009-11-26 20:03:36 | 显示全部楼层
拼一下命,一个月背一万个单词不是什么难事吧
oldfish 发表于 2009-11-26 16:43

我现在估计都没一万字的词汇量吧
Sassyev 发表于 2009-11-26 20:04:34 | 显示全部楼层
我人笨啊,不会活学活用,实在是没办法啊

太惨了
oldfish 发表于 2009-11-26 16:44
不懂得变通,真的有点*老古董*。哈哈哈哈
Sassyev 发表于 2009-11-26 20:05:20 | 显示全部楼层
丹麦语没问题了也没人要?那是不是一定得把脸涂白了头发染金了才行?
oldfish 发表于 2009-11-26 16:45
丹麦语毕业了不代表就好了啊。我的脸都挺白的了,头发都已经漂白了,也没人要啊。哈哈哈
Sassyev 发表于 2009-11-26 20:07:16 | 显示全部楼层
你们是超人
我是超猪
笨死了
去年我还在语言学校的时候
平时懒散的很
都是考试前一两天啃的
不过还好每次都是那么险险的让我过啦
呵呵
...
阿典 发表于 2009-11-26 16:48
险险的过是对自己最不负责的。学习丹麦语也是为了运用的,你险险的过还是说明你有很多东西没有掌握好,打好根基很重要的。语言也是一样的。
Sassyev 发表于 2009-11-26 20:09:01 | 显示全部楼层
Jeg kan godt se, at du er meget god til at skrive.

xigua 发表于 2009-11-26 17:05
是么。我的语法就是好一点点。因为我很喜欢看语法书,呵呵,学英文和法语的时候就是这样的,听力是我最差的,口语其次,不过我发现只要练习多了,听力口语都是没有问题的。可是,DET TA BAR TID..学习下L.O.C.的丹麦语写写。呵呵
Sassyev 发表于 2009-11-26 20:11:29 | 显示全部楼层
我觉得这不是直线上升的,而是阶梯上升的
一段时间内,你都觉得没什么变化
可是突然有一天,你就到了一个新的高度

至少我觉得我是这样

xigua 发表于 2009-11-26 17:07
真的是这样的呢。我完全同意的。我以前完全不讲丹麦语的,就是觉得总是会出现语法错误自己不高兴讲,后来有一天就开始练习,觉得长长口也没那么差劲的,而且觉得有新发现呢
oldfish 发表于 2009-11-26 20:55:32 | 显示全部楼层
你说的是呐
阿典 发表于 2009-11-26 20:54

看来你要在丹麦长呆了,否则认真学那垃圾语言干什么?
oldfish 发表于 2009-11-26 20:56:46 | 显示全部楼层
丹麦语毕业了不代表就好了啊。我的脸都挺白的了,头发都已经漂白了,也没人要啊。哈哈哈
Sassyev 发表于 2009-11-26 20:05

看来真是此处不留人啊
oldfish 发表于 2009-11-26 20:58:36 | 显示全部楼层
是么。我的语法就是好一点点。因为我很喜欢看语法书,呵呵,学英文和法语的时候就是这样的,听力是我最差的,口语其次,不过我发现只要练习多了,听力口语都是没有问题的。可是,DET TA BAR TID..学习下L.O.C.的丹麦 ...
Sassyev 发表于 2009-11-26 20:09

听力最差,口语其次?

这个顺序比较奇怪
oldfish 发表于 2009-11-26 20:59:27 | 显示全部楼层
我现在估计都没一万字的词汇量吧
Sassyev 发表于 2009-11-26 20:03

但是你口语听力好就成了,要那么多词汇量干什么哟
oldfish 发表于 2009-11-26 20:59:57 | 显示全部楼层
不懂得变通,真的有点*老古董*。哈哈哈哈
Sassyev 发表于 2009-11-26 20:04

那你说我该咋学才好呢?
林姐81 发表于 2009-11-26 21:07:46 | 显示全部楼层
具俺所知,拿长居(长期居留),语言要求为:丹麦语PD3(DANSK PROVE 3)平均分 达到2分就可以(也就是13分情况下的6分),这里的平均过2是指,听说读写加起来过2就成,也就是说,单一一门哪怕是0 也无所谓,只要平均过2 就可以啦!这个在移民局主页上有明确说明。
xigua 发表于 2009-11-26 21:34:42 | 显示全部楼层
补充一下,是加权平均数过2分,口语的权重是50%, 写作25%,阅读 25%

具俺所知,拿长居(长期居留),语言要求为:丹麦语PD3(DANSK PROVE 3)平均分 达到2分就可以(也就是13分情况下的6分),这里的平均过2是指,听说读写加起来过2就成,也就是说,单一一门哪怕是0 也无所谓,只要平 ...
林姐81 发表于 2009-11-26 21:07
xigua 发表于 2009-11-26 21:36:43 | 显示全部楼层
你现在也可以去考啊
随便找个语言学校报名就是了

我估计是一次报名费贵,语言学校为了保险,才这样跟我们讲的。还是因为小地方的缘故啊
Sassyev 发表于 2009-11-26 20:02
xigua 发表于 2009-11-26 21:39:36 | 显示全部楼层
studieprøve的成绩是相当于gymnasie毕业,要比10年级的水平高,10年级是gymansie入学的要求。

Sassyev 发表于 2009-11-26 20:02
Sassyev 发表于 2009-11-26 22:46:17 | 显示全部楼层
把你喜欢看得语法书推荐一下呢
大家分享哇
阿典 发表于 2009-11-26 20:55
我还真的忘记名字了。当时我们学校有本很厚的语法书,包括内容很多,很好的。
Sassyev 发表于 2009-11-26 22:46:57 | 显示全部楼层
听力最差,口语其次?

这个顺序比较奇怪
oldfish 发表于 2009-11-26 20:58
此话怎讲?
Sassyev 发表于 2009-11-26 22:49:05 | 显示全部楼层
[quote]

那你说我该咋学才好呢?
oldfish 发表于 2009-11-26 20:59 [/quote

多听BBC呗
Sassyev 发表于 2009-11-26 22:50:11 | 显示全部楼层
补充一下,是加权平均数过2分,口语的权重是50%, 写作25%,阅读 25%

xigua 发表于 2009-11-26 21:34
对的。你看多简单通过啊。那些中东人怎么就那么笨呢。奇怪了。就知道做饭和BITCH ABOUT EVERYONE...
Sassyev 发表于 2009-11-26 22:51:09 | 显示全部楼层
studieprøve的成绩是相当于gymnasie毕业,要比10年级的水平高,10年级是gymansie入学的要求。

xigua 发表于 2009-11-26 21:39
我知道的。可是我都研究生毕业了,也不需要GYMNASIE成绩啊。我该学的都学会了,就差自己锻炼丹麦语的实用性了
xigua 发表于 2009-11-26 23:21:54 | 显示全部楼层
我指的是丹麦语的水平的理论值啊
你的研究生也是丹麦语读的吗
我知道的。可是我都研究生毕业了,也不需要GYMNASIE成绩啊。我该学的都学会了,就差自己锻炼丹麦语的实用性了
Sassyev 发表于 2009-11-26 22:51
Sassyev 发表于 2009-11-27 01:01:15 | 显示全部楼层
我指的是丹麦语的水平的理论值啊
你的研究生也是丹麦语读的吗

xigua 发表于 2009-11-26 23:21
jeg er ikke født i DK. Hvordan kunne jeg have færdiglæst på universitet?理论再好有什么用?实际不行也没用啊。
龙一 发表于 2009-11-27 01:49:54 | 显示全部楼层
我就想来点儿实际的,呵呵
oldfish 发表于 2009-11-27 06:57:57 | 显示全部楼层
那你说我该咋学才好呢?
oldfish 发表于 2009-11-26 20:59 [/quote

多听BBC呗
Sassyev 发表于 2009-11-26 22:49

BBC的人口音太难听了

再说我买不起收音机啊