长居对语言的要求到底是什么

flyingsky 发表于 2009-11-25 14:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论93

ilove666 发表于 2009-11-25 18:27:38 | 显示全部楼层
“长居”是什么意思?
oldfish 发表于 2009-11-25 14:47

我想大概是 永久居留权 吧
(Tidsubegrænset opholdstilladelse / Permanent residence permit)
Christina09 发表于 2009-11-25 21:43:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2009-11-26 10:20:38 | 显示全部楼层
目前最新的要求是:

1. Danskuddannelsernes Prøve i Dansk 2, Prøve i Dansk 3 eller Studieprøven.
2. Folkeskolens afgangsprøve 9. eller 10. klasse med et karaktergennemsnit på mindst 6 i
danskdisciplinerne bortset fra orden.
3. Gymnasiale uddannelser (det almene gymnasium og det tekniske gymnasium) samt HF.
4. VUC: Dansk som andetsprog, Dansk trin 1, Dansk trin 2 og HF i dansk med et karaktergennemsnit på mindst 6
. 。。。。。还有很多其他的。。。不一一列举,跟大多数中国人关系不大~

需要注意的是,这个要求一直在变. 以前比较松,甚至有的只通过语言学校内部的modul test也拿到了.
现在变得严格了一些.
the8thleaf 发表于 2009-11-26 10:27:28 | 显示全部楼层
正好昨天查了下KK的网页,说是B1以上的可以,对于PD3来说就是Module 4以上。以下的都是C2,过了PD3是B2。

我觉得咱们都应该是PD3吧,那就是过了Module 4。

语言学校的module test也说是按照法律规定出的题呢,应该还算有用吧
Sassyev 发表于 2009-11-26 15:46:00 | 显示全部楼层
4. VUC: Dansk som andetsprog, Dansk trin 1, Dansk trin 2 og HF i dansk med et karaktergennemsnit på mindst 6

----------
这个是老的计算分数,现在应该是2就可以了吧。6就是现在的2
xigua 发表于 2009-11-26 15:50:35 | 显示全部楼层
Dansk som andetsprog也要过了pd3才能入学的吧
Sassyev 发表于 2009-11-26 15:56:02 | 显示全部楼层
没有啊。只要你去VUC参加一个考试就可以的。不是冲突的
xigua 发表于 2009-11-26 15:58:04 | 显示全部楼层
可能各地的VUC不一样吧
哥本哈根是要过了pd3才能入学的
Sassyev 发表于 2009-11-26 16:01:12 | 显示全部楼层
我当时上VUC的时候,人家就说你语言什么样子啊。我说刚毕业语言学校,拿了10分。就直接让我上9级了,然后9级上了2天,老师直接打电话给我,说让我去上10级,正好我就不用和一些中东人一起上课了,KEDER死我了,和丹麦人一起还好,我们班的丹麦人还有45岁的呢
xigua 发表于 2009-11-26 16:03:04 | 显示全部楼层
高手啊
你怎么不直接参加studieprøve的啊
Sassyev 发表于 2009-11-26 16:04:13 | 显示全部楼层
他们不让,说要等一年,我上了两天6级就不去了,太无聊了。

我口语非常烂。其他的也一般。语言还是需要时间和精力啊
xigua 发表于 2009-11-26 16:09:17 | 显示全部楼层
你在什么地方念的,怎么和哥本哈根完全不一样
pd 3 10分就可以在语言学校念studieprøve,半年就可参加考试
我听力还没过呢,我拼写太烂了,明天还要去考试,我这是真空上阵
oldfish 发表于 2009-11-26 16:11:11 | 显示全部楼层
pd 3 10分就可以在语言学校念studieprøve,半年就可参加考试
我听力还没过呢,我拼写太烂了,明天还要去考试,我这是真空上阵 ...
xigua 发表于 2009-11-26 16:09

你都看上丹语脱口秀了,听力还不满足要求?
xigua 发表于 2009-11-26 16:13:05 | 显示全部楼层
这个鬼听力
是考拼写啊
在字典里找个边边角角的词读一遍
让你把它拼出来
oldfish 发表于 2009-11-26 16:14:41 | 显示全部楼层
这个鬼听力
是考拼写啊
在字典里找个边边角角的词读一遍
让你把它拼出来
xigua 发表于 2009-11-26 16:13

就是说丹麦人也很可能被当场击毙?
xigua 发表于 2009-11-26 16:20:40 | 显示全部楼层
理论上是这样
丹麦人不参加这个考试
而且他们拼词的能力比我强多了
而且有文章的上下文
他们估计可以多少有点头绪

我是眼睛没看过这个词,是死活拼不出来的
而且词又是在上下文里面,加上连读,听都听不清是哪个词

这个就考的是根据读音来拼词
oldfish 发表于 2009-11-26 16:21:56 | 显示全部楼层
理论上是这样
丹麦人不参加这个考试
而且他们拼词的能力比我强多了
而且有文章的上下文
他们估计可以多少有点头绪

我是眼睛没看过这个词,是死活拼不出来的
而且词又是在上下文里面,加上连读,听都听不清是哪个词
...
xigua 发表于 2009-11-26 16:20

不错,听上去很有趣

慢慢练吧
xigua 发表于 2009-11-26 16:25:13 | 显示全部楼层
没什么好练的
词汇量大了
看的文章多了
自然就通了
oldfish 发表于 2009-11-26 16:26:30 | 显示全部楼层
没什么好练的
词汇量大了
看的文章多了
自然就通了
xigua 发表于 2009-11-26 16:25

那就慢慢大,慢慢看,慢慢通吧
xigua 发表于 2009-11-26 16:28:46 | 显示全部楼层
是啊,就如EV所言,语言是长期积累的过程
oldfish 发表于 2009-11-26 16:31:45 | 显示全部楼层
是啊,就如EV所言,语言是长期积累的过程
xigua 发表于 2009-11-26 16:28

要积累要积累

嗯,今天又到了我该背英语单词的时间了
Sassyev 发表于 2009-11-26 16:34:21 | 显示全部楼层
我听力还没过呢,我拼写太烂了,明天还要去考试,我这是真空上阵 ...
xigua 发表于 2009-11-26 16:09

我住SLAGELSE的啊,我们这里以前都没有6级班。说是5级7分之上才可以上6级,,我们学校就我一个有资格去上课,后来就放宽政策,他们那些4分的都去上,我就懒得去了。

说是一年才可以考试的。考6级的话,我拼写也不行,都是查字典的。我写作还好,每次都是10分,听力多难啊。
xigua 发表于 2009-11-26 16:34:36 | 显示全部楼层
哦,英语
我估计都不会说了