[DIY] 林姐的下酒菜之五香肘花

林姐81 发表于 2014-11-10 22:27:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这款下酒菜,不用太多的佐料,切片撒点酱油,辣椒油,您就开吃吧~做法明天送上~爱吃肘花把爪子举起来吧~哈哈!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 呼我

精彩评论7

楼主| 林姐81 发表于 2014-11-10 22:29:32 | 显示全部楼层
沙发,这照片咋黑区区的,一点都不清楚,不过做为下酒菜,真是好吃到不行呀!
ling123 发表于 2014-11-12 17:25:13 来自手机 | 显示全部楼层
我也爱这口。每每看你的吃贴,就有无穷精力折腾吃的。我家女儿要谢谢
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-12 21:18:51 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-12 16:25
我也爱这口。每每看你的吃贴,就有无穷精力折腾吃的。我家女儿要谢谢

呵呵,我姥爷说了,能吃是福!哈哈!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-12 21:19:52 | 显示全部楼层

北京红星二锅头,自己喝了二两!老大爱不爱二锅头?
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-12 21:28:35 | 显示全部楼层
做法如下: 猪前肘一个,冲洗干净后,煮锅放凉水,然后放肘子。然后等水开后,煮5到8分钟祛除血沫,然后把水倒掉,从新拿一锅(用刚才那锅也行,记得洗干净),放入肘子,然后放水末过肘子,然后水开后,加料酒2羹匙,葱段若干,姜4大片,桂皮,大料,花椒,香叶,还有一些生抽进锅,先大火煮30分钟,然后换小火煮1个小时左右,就可以关火了。煮好后,你会发现,猪肘的骨头会自然分离,这时,取一张锡箔纸将肉卷成一个肉卷,然后放入冰箱冷藏过夜,第二天 拿出来后,切片就可以吃了。吃的时候,拍个蒜,放点酱油,香油,辣椒油,一点点鸡精,起活了,还等啥呀?开吃吧您那!
阿李爸爸 + 8 流口水了。

查看全部评分总评分 : 威望 +8

ling123 发表于 2014-11-12 22:01:31 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-11-12 20:18
呵呵,我姥爷说了,能吃是福!哈哈!

家中爱人常常好惊讶,这大口大口的肉带着油皮的,怎么给吞下还没事地消化了。我也爱二锅头,不过就能头三口。