2014年11月9日龙域中文课堂小班总结及家庭作业(还有照片...

小米 发表于 2014-11-9 16:38:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

课程目标:
1,        培养学生的注意力集中
2,        挖掘学生的潜力
3,        学习基本的汉语知识

课程展开:
第一节课,
带领大家一起做《我很棒,你很棒,大家都很棒》
听儿歌《数鸭子》
带领学生复习上节课内容,汉字:上,下,左,右,数字,以及象形字卡。
学习新汉字“水,火”

第二节课,
给小朋友们看绘本故事《逃家小兔》,然后老师提出跟故事有关的简单问题,目的是集中学生的注意力
小朋友们很棒!
家长们如果有时间可以在家培养,比如孩子想看动画片了,当然可以,但是爸爸妈妈给宝宝布置任务,完成了下次还可以可以看,完成不了就一天不给看。

第三节课,
刘老师带领小朋友们一起做贺卡给妈妈,大家做的非常认真,漂亮,照片如下:

本周小班作业:在家复习所学汉字以及数字,唱《数鸭子》歌,帮妈妈做一件事儿
下次上课老师要检查的哦!  再次感谢大家的支持!

龙域中文课堂

小米老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论4

lacola 发表于 2014-11-9 21:19:35 | 显示全部楼层
这么多小孩  真好 。。还是住哥哈方便啊
dmmm 发表于 2014-11-10 22:20:31 来自手机 | 显示全部楼层
小米老师非常可爱,宝宝都那么喜欢老师。我们是来滥竽充数的。宝宝太小也没耐心,做了一会就坐不住了。老师也没忘记把宝宝加入课堂活动里面。不知道在真正报名之前能不能允许我们再滥竽充数过来看看啊?宝宝还对老师和大哥哥大姐姐很感兴趣的说
 楼主| 小米 发表于 2014-11-14 13:02:29 | 显示全部楼层
谢谢您的称赞,呵呵。
当然可以,非常欢迎!
 楼主| 小米 发表于 2014-11-14 13:03:42 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-11-9 20:19
这么多小孩  真好 。。还是住哥哈方便啊

您也可以孟母三迁哦 呵呵