2 zoner的十次卡可以从Ørestads 坐到valby吗?

lyu 发表于 2014-11-7 19:48:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,2 zoner的卡可以从Ørestads 坐到valby吗,搞不懂分区。。
回复 呼我

精彩评论19

龙一 发表于 2014-11-7 20:11:52 | 显示全部楼层
可以查一下www.rejseplanen.dk
看看夸几个区。

orestad这边是3区,如果到市中心,再到valby,应该是夸了1,2,3区吧。
 楼主| lyu 发表于 2014-11-7 20:39:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-7 19:11
可以查一下www.rejseplanen.dk
看看夸几个区。

那就是要打两次卡?分区图在楼上,就是我一直不会看,2 zoner是指跨两个区,我在3区,所以只能从3区坐到1区或者4区?那么31,32,41,42那些是什么意思呢?
oldfish 发表于 2014-11-7 20:59:45 | 显示全部楼层
lyu 发表于 2014-11-7 19:39
那就是要打两次卡?分区图在楼上,就是我一直不会看,2 zoner是指跨两个区,我在3区,所以只能从3区坐到1 ...

想简单点,你的总行程(包括起点终点中转站)经过了几种不同的颜色,你就交几个区的钱
 楼主| lyu 发表于 2014-11-7 21:08:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-11-7 19:59
想简单点,你的总行程(包括起点终点中转站)经过了几种不同的颜色,你就交几个区的钱 ...

可是看起来2区和3区一个颜色,31,32那片和4区一个颜色,所以我从3区到2区到底是几个区啊?
翩翩 发表于 2014-11-7 21:31:25 | 显示全部楼层
www.rejseplanen.dk 一查便知
输入出发/目的地 -> Se mere -> Se pris (zoner) 就能看到经过几个区了。

以 Ørestad St 到 Valby St 为例,经过2,3区,只有两个区,2 zoner的十次卡是可以用的

要留意有些路线是经过不同的区的,把具体地址敲上都能查到。
阿虎 发表于 2014-11-7 21:38:06 | 显示全部楼层
3区坐公车完全可以只跨两区到valby,要坐地铁到市中心转S-tog的话就跨三个区了,上面老鱼色盲,楼主不要听他的。
oldfish 发表于 2014-11-7 21:40:16 | 显示全部楼层
lyu 发表于 2014-11-7 20:08
可是看起来2区和3区一个颜色,31,32那片和4区一个颜色,所以我从3区到2区到底是几个区啊? ...

楼上说的查网站不错

你也可以去这里,http://www.moviatrafik.dk/dinrej ... Pages/oversigt.aspx

从哪个区出发,就选哪个pdf文件;然后就根据你的行动路线数一下颜色的数目,就知道要跨几个区了,具体的区号1/2/3/31/4什么的反而不那么重要
oldfish 发表于 2014-11-7 21:41:58 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2014-11-7 20:38
3区坐公车完全可以只跨两区到valby,要坐地铁到市中心转S-tog的话就跨三个区了,上面老鱼色盲,楼主不要听 ...

呜呜呜,我怎么成色盲了啊。。。。。。
 楼主| lyu 发表于 2014-11-7 22:33:00 | 显示全部楼层
3区的色块图
 楼主| lyu 发表于 2014-11-7 22:34:50 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-11-7 20:41

谢谢老鱼,我在3区,所以应该看3区的图,刚才传的是1区的,这样看来好像确实看颜色就行了
 楼主| lyu 发表于 2014-11-7 22:39:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-11-7 20:41

但是看楼上3区中心的图,1区,2区,4区都是蓝的,我也看不出它们是不是一个蓝色,应该是的吧。。

根据你的图看 2 zone 可以了呀~  发表于 2014-11-8 00:08
ling123 发表于 2014-11-7 23:27:59 | 显示全部楼层
lyu 发表于 2014-11-7 21:39
但是看楼上3区中心的图,1区,2区,4区都是蓝的,我也看不出它们是不是一个蓝色,应该是的吧。。 ...

你看该网面右下角的那个表》蓝色 2区,黄色 3区,。。4区,浅紫色 5区。。。。到2区只要打一次2区klippe
 楼主| lyu 发表于 2014-11-7 23:53:10 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-7 22:27
你看该网面右下角的那个表》蓝色 2区,黄色 3区,。。4区,浅紫色 5区。。。。到2区只要打一次2区klippe ...

恩,看见啦,谢谢!
 楼主| lyu 发表于 2014-11-7 23:56:06 | 显示全部楼层
非常感谢大家帮忙,我觉得总结起来就是不用看数字,看颜色就对啦,经过几个颜色就是几个区,大概就是这样~

错,跨区到同色不同的站,视距离的远近,会需要多打一次的。具体你看打卡机上的图,那上面显示需要打几次卡,或者问司机。  发表于 2014-11-8 08:51
嗯嗯,, 和你的卡颜色对应  发表于 2014-11-8 00:09
阿李爸爸 发表于 2014-11-9 11:33:23 | 显示全部楼层
你坐4A巴士就两区票可以了,但坐火车就得三区。