丹麦心灵法门学佛共修交流会[哥本哈根]

carniouselle 发表于 2014-11-5 13:02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
公益活动
开始时间:
2014-11-16 12:00 至 2014-11-16 17:00 商定
活动地点:
丹麦歌本哈根华人总会
已报名人数:
报名截止:
xinlingdk@gmail.com
电话:王馨那: 25374324,黎华:31551565,高嘉琳: 25761488,祁冰嘉:50589068">xinlingdk@gmail.com
电话:王馨那: 25374324,黎华:31551565,高嘉琳: 25761488,祁冰嘉:50589068" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350">

已通过 (3 人)

留言 申请时间
huhaotju 2014-11-6 17:30
Xinna

感恩,报名参加

carniouselle 2014-11-5 13:03

暂未通过 (2 人)

留言 申请时间
obuw3912 2014-11-13 10:36
lxsj0146 2014-11-10 02:18
回复 呼我

精彩评论8

楼主| carniouselle 发表于 2014-11-5 13:09:57 | 显示全部楼层
请大家踊跃参加哦,咱们会提供茶水和素材的。
Xinna 发表于 2014-11-6 15:10:59 | 显示全部楼层
欢迎阅读卢军宏台长的博客:
www.lujunhong2or.com
 楼主| carniouselle 发表于 2014-11-7 21:56:10 | 显示全部楼层
解决人间问题,你不能在是非当中,非存是非,就是非有是非,如果我想解决是非,我的心中就不能有是非。非非是非,是什么意思呢?非,就是不是,不是不是的是非,就是是非,但是呢,非有是非,就是有是非,实际上是没有是非,师父讲的这些很深了,你们的脑子根本转不过来。简单地跟你们讲,非就是没有、不是,似有似无,似无似有,似有就是有,似无就是无,有中有无,无中有有,所以经常有人说,无中生有,有中生无。师父告诉你们,无限并不是只有什么,而是不能有什么。就是说,我无限的胸怀,我不能有任何是非,听得懂了吗?所以,清净、无私心的布施是最伟大的无限,也就是说,你们今天来学佛是为别人求,没有私心,布施很清净,你们就拥有最伟大的胸怀,就是无限的胸怀,是圆满的本性之流露。也就是说,这是你真正的良心的流露。
Xinna 发表于 2014-11-11 18:20:59 | 显示全部楼层
温馨提示:大家不要忘记周日的共修交流会,期待您的参加

感恩您

丹麦心灵法门共修会
 楼主| carniouselle 发表于 2014-11-11 19:52:45 | 显示全部楼层
精彩开示专题:婚姻不顺该如何化解
【东方台秘书处编者按】:上一专题中台长主要开示了导致婚姻不顺的各种原因,本专题中台长继续开示,面对婚姻不顺利的情况,如何通过修心、念经、许愿、放生的方法来消除婚姻上的孽障,化解恶缘,偿还债务,化解夫妻相冲、恶缘爆发等问题,让我们一起来学习和分享。

(一)精彩对话开示:
1.念礼佛大忏悔文搭配小房子消除婚姻孽障的原理(2012-01-22玄艺问答)
台长:问题是消不掉,念礼佛大忏悔文是消小的,大的消不掉的。比方说你把别人压死了,你跑上去说“对不起,对不起,各位叔叔伯伯,我真的是不当心”——你说解决了吗?人家不要你赔款的?你现在念礼佛大忏悔文就等于跟菩萨说“这么多菩萨,对不起,我做错了”——做错道歉了就没有报应了吗?要小房子的!小房子跟不上,你单单这么念念行吗?但是你把别人压死了,你跑过去把钱一扔:喏,给你钱。警察照样把你抓起来,为什么啊?你不赔礼!小房子也要,礼佛也要,都很重要!
听众:明白了,假如感情问题比较复杂,念消灾吉祥神咒、大吉祥天女神咒还有解结咒,是不是就是在消婚姻方面的孽障?
台长:对,完全正确。

2.如何念礼佛大忏悔文和小房子化解很深的冤结(2013-10-25直话直说)
台长:念心经给他,小房子也要给他,解结咒也要念给他,而且你还要念礼佛大忏悔文,只有礼佛大忏悔文把这扇门打开,小房子才能送得到人家手中。你如果不先跟人家忏悔,不跟菩萨忏悔,不说自己前世害了他这么多,你这扇门没有打开,就算有诚意要去还给人家,对方不会接受你的,所以你继续会受苦。
台长:这个都可以,那你很快了,不要着急,你如果这样念下去很快就会转成另外一种元素,能够让你这种冤结化解的一种元素,这种元素实际上就是一种细胞了。医学家早就研究出来,原谅人家他的细胞元会转化的,恨人家的时候他的细胞元又会转化的,所以我可以告诉你,完全靠自己的心啊。造过很多业,所以现在让你成为一个矮矮小小的女人,呵呵……
听众:师父,我现在就是给我本人的要经者多念,同时给那个人的要经者也在念,然后给他念心经、解结咒,还需要给他的亲友念心经或者小房子吗?因为跟他的亲友好像冤结都很深。
台长:要,一定要念。他家里如果有一个人直接参与你们婚姻上的事情,你一定前世欠这个人的,他就死盯着你不放。
台长:他死盯着你不放的话你就要给他念解结咒。
台长:要。
听众:我现在给他亲友念的时候一般都会很难受,要么那段时间会特别脆弱,那也得念吗?台长:那很简单,你要跟他化解冤结,对方的冤结不饶过你,你就会很难受。我举个简单例子,你跑去跟人家赔礼道歉说:“对不起,我曾经伤害你。”人家对方骂你,人家骂你的时候你不讲话,我问你难过不难过啊?难过么被人家骂几句正常的。

3.化解恶缘念经和修心缺一不可(2012-01-15玄艺问答)
听众:卢台长,我每天念49遍大悲咒、27遍心经、27遍准提神咒、7遍礼佛大忏悔文、49遍解结咒,跟我先生的关系还是不好,是什么道理啊?
台长:老妈妈,不是单单念这些经,你嘴巴里要讲的。如果不讲是为了化解你和你老公的冤结的话,这些经都到你的身体上去了,所以你的身体会比过去好,对不对?你讲给我听,你怎么跟菩萨讲的?
听众:我说 “大慈大悲观世音菩萨,保佑我和老头子化解冤结,越快越好越早越好……”台长:哈哈,老妈妈你都讲错了,不是这么讲的。我看你念经也像讲话这么快,听都听不清楚。老妈妈你要说:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某和我先生某某某,化解恶缘。”你要把名字要报出来,把“老头子”拿掉,这辈子是老公,上辈子你跟他不知道是什么冤结了。老妈妈你要记住,第一,你念经跟讲话一样比较快,要念清楚;第二,最主要的,你念经时不要有杂念,比方一边念经一边脑子里左想右想,经文念出来的效果不灵的;第三,你给你老公每天要念7遍心经。你想想看,你跟卢台长学,你天天还在跟老公吵架,你说他会相信你吗?他会相信台长法门吗?跟台长学的人不应该跟人吵架。
听众:可是他拿钞票给别的女人用,家里的东西给别人家……你说我要骂他吧?怪他吧?台长:你得跟菩萨讲,念经,明白吗?你要让他开智慧——我问问你老妈妈,你骂他之后有没有效果?没有效果你不就是白做吗?那你还不如念念经给他。你这样的话他更不会相信,他会说:“你跟卢台长学佛学得好吗?一天到晚和我吵架!”没有办法,好好念经听得懂吗?就是好好地给他念心经,你自己也要念心经。你现在念经念得好,寿命很长你知道吗?他外面去搞,身体又不如你好,比你活得短你知道吗?你就跟老头子讲,卢台长说你人是很好的,但是希望你好好念经,否则你的寿命会比较短。你一讲他就知道他应该好好念经了。你嘴巴少讲他不好,否则人家说卢台长教出来的人怎么这样子啊,一天到晚骂人。还有你自己弄得干净一点。
(继续更新)
 楼主| carniouselle 发表于 2014-11-12 20:30:43 | 显示全部楼层
不被外境所染 了解法界实相——摘录卢台长讲述于观音堂
今天跟大家讲,作为一个修行人,首先要学会断除一些自我的贪着。断除是什么?断除就是断掉、除掉。我们说除旧迎新,就是把过去的忘掉,为什么中国人传统上年三十夜晚大家要把家里脏的东西、旧的东西全部扔掉,把不好的气场去掉?因为除旧才能迎新。如果你现在心中还有很多的贪念和执着,例如我一定要得到某些东西,这些一定会使你贪着,所以你要把这些东西全部去除、断除。如果现在你们哪一个人心中还会害怕一些事情,包括害怕别人会对自己造成不好的东西,害怕别人会讲自己,害怕有人嫉妒你,包括害怕你自己改不了你自己身上的毛病,这些都会给你带来恐惧,你们要消除内心的这些恐惧。没有什么改得了改不了的,必须改,坚定的信心可以消除内心的恐惧。
要学会了解法界的实相。法界的实相是什么?一切都是空。你们拥有什么呢?如果你们现在还是非常执着的话,不知哪一天医院里通知你们说,你还有三个月的命,想一想,你还会执着吗?结束了,三个月的时间眼睛一眨就过去了。所以,法界的实相就是无常,没有一样东西是你能够永远拥有的,既然没有一样东西你能够永远拥有,那你为什么想去拥有它?大家想想是不是这个道理?因为所有的东西都是来自于外物、外境、外尘,就是说,你看到的东西都是外面的东西,不是你心里的东西。外境就是外面的境界,人家在干什么,你看到了,人家想要,你也想要;外尘,外面的灰尘,肮脏的东西,你也去学吗?
学佛人做人不在于降伏外界的东西,最主要的是对于自己内心本性的了悟。内心本性的了悟是什么意思呢?好比说,你的本性当中到底在想什么?你到底了解和悟出人间的什么道理了?你悟出的就是你不能留在澳大利亚,你悟出的就是我这个人现在很倒霉,这就是你的悟性吗?这是凡尘之悟,世间道理。很简单,今天有,明天没有,明天没有,争取一下可以后天再有,这就是人的特性。就算今天判你生癌症了,你还可以通过念经把它念好。为什么不要让自己内心本性的东西随着外境来改变呢?很多女人本来是个很好的女人,嫁给一个脾气暴躁的男人后,慢慢地时间长了,这个女人的脾气也会变得很暴躁。很多女人很笨,嫁给了一个很有智慧的男人,慢慢地这个女人也会变得有智慧,就是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。还有很多人根本控制不住自己,外面怎么变化,他就怎么变化,对不对啊?这就是内心的本性不能了悟。
学佛必须坚定信心,坚定信心很重要。什么叫坚定啊?我定下来了,我不动了,就是坚定。自己一定要忠诚,一定要坚定。忠诚是什么?就是对菩萨的忠诚,对佛法的忠诚。平时在行住坐卧中,就是走路、工作、坐下来、睡觉时,均与佛合一,都要考虑我像不像菩萨、像不像佛?当你把佛法的东西都用在了生活中的时候,实际上你就是我们所说的佛性永远是不增不减。佛性不增不减是什么含义呢?就是说,佛性没有动过,你本来就有良心,你本来就是个好人,你后来变好了,是因为你开始的时候没有找到佛性,你做了坏事,后来你又变好了,实际上你并没有变,你还是原来的你,变什么了?一面镜子照别人照不清楚,是镜子坏了吗?是因为镜子上有脏东西啊。等到你把镜子擦干净了,你说,咦,这镜子怎么会变得干净了?因为原来有灰尘在上面,你没有擦干净啊。
佛性是不增不减的,是无得无失的。想一想我们失去什么了?想一想我们得到什么了?师父问你们,你们一辈子活到现在得到什么了?你们失去什么了?师父再问你们一句话,你们来人间的时候带来了什么吗?什么都没带来。走的时候呢?带得走吗?带不走。可怜吗?留下了一生劳累,留下了一身病痛,最后留下了一点遗产给别人。所以,你现在赚钱再多,你一辈子用不完的东西最后就是遗产。一个女人衣服买得再多,天天穿不到就是她的遗产,最后全部到垃圾桶了,死人的衣服没有人要穿的。菲律宾曾经有个马科斯总统夫人,死后家里有几千件衣服,这要几辈子才能穿得完啊,她为什么要那么多啊?她有一个专门放鞋的房子,鞋子上都镶嵌着珠宝,她要这些东西干嘛?她带得走、穿得完吗?所以,你们要懂得不要为外相所动摇,就是不要让外面的环境来动摇你的心。外面说,好啊,你也去好啊?外面说,这个地方不好,这个人不好,你马上也说不好?过去在美国没有测量喝酒的仪器,科学家就给医生制造出一个方法,要看一个人今天有没有喝酒,就是叫你往前面走十二步,然后再往后走十二步,再往左右各走十二步,如果你全部走对了,那么你就是没有喝酒。一般喝过酒的人,往前后走的时候就会走乱步伐。同样,一个人受到酒精影响,你就找不到自己了。
要记住,不要被外境所影响,就是不要去听别人讲啊,你们自己就是菩萨,要多用自己的心,世界如此,人也如此。师父今天跟你们讲点感叹的话,这个世界是这样,其实我们人也是这样。知道人是怎么样的吗?该清理的不清理,你们说是不是?脑子里恨别人的事情应该清理掉,他不清理。人的脑子都坏掉了,该清理的不清理,把旧的东西、不好的杂念放在心中,不知道怎么样来清理它,不开心的事情全部不知道怎么来清理,该断的不能断,明明是不能做的事情,要断掉,可就是断不掉。很多男人已经有家庭了,可是暗恋别的女人,想断掉吧,脑子里就没法去不想;很多人喜欢另外一个人,假装说,你不要再给我发短信了吧,可是心里就想发,尽管想着我又没有跟她怎么样,可是一想起发给对方短信的那种感觉就特别开心,那叫骨头轻啊。该断的不断,该清理的不清理,而且学会了拖延、纠缠不清,什么事情大家比烂,看谁烂得厉害。很多人说,今天上班你一点钟来,我明天一点一刻来,你明天一点一刻来,我后天一点半来,大家比哦、拖哦,这个事情告诉你不做,大家拖拖拉拉。要学会该断的、不该断的全部断光了,什么意思啊?学佛人应该把佛法放在心中,很多人学佛学法学到后来学不下去了,还是断不掉,后来找个理由说自己实在睡觉爬不起来就断掉了。
师父今天给你们讲的是人间的道理,很多人吃素就是这样的,刚刚吃素吃了没有多长时间,马上跟菩萨讲,菩萨啊,我佛心中留,酒肉穿肠过,想一想,找个理由,我不要学佛了,这个佛法太难了,菩萨在心中,佛在心中,我不再纠缠了,他就断掉了吃素,这就叫自私的解脱。你们知道什么叫自私啊?自己完不成的事情想解脱,想扔掉,你就叫自私。就相当于在澳大利亚有人想吐痰一样,你自己喉咙难受,你应该吐在纸上扔掉。喉咙有痰他难过吗?是难过,如果他随便往马路上就吐了,就叫自私的解脱,听得懂吗?
Xinna 发表于 2014-11-13 16:14:02 | 显示全部楼层
http://richardlujunhong1.com/shows/14-11/

卢台长最新白话佛法,看图腾节目录音