[其他] 关于flat租约的法律咨询

welovecoco 发表于 2014-11-4 07:16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
从2013年2月起在Lyngby 租的房子,租的时候人还在国内,对丹麦租房情况基本一无所知,能租到还算满意的房子就觉得挺好了。租房合同当时是和代理签的,押金是3个月的房租。代理说我什么时候离开丹麦或者搬到丹麦别的城市,合同才能中止,另外还有个说明,说合同到2014年12月31日。当时就有点不清楚到底以哪个最准。今年10月1号,代理就联系我,说她们要带人来看房,让我准备12月底搬家。代理带人看房的时候,我就表达了能否续延租房合同,代理大概离开房子后,20分钟就打电话给我,说联系房主了,说没有问题,过几天把续延的新合同发给我。我觉得还不错,乐颠颠的等着。邮件过几天发来了,却说要涨500块,热费还要也长150块。本来我的房子租的就比其他的flat贵,这样我就比别的一个单元同等质量同等面积的房子贵了1000还不止。但是由于我10月底就要回国呆几个月,实在没有时间和精力再重新找房子,所以就同意了,把新的调整过房租的合同的字也签了。这样,就等着房主签字。。。等了几天,没动静,我就发信问代理,什么时候能把房主签字的合同发给我。。。又等了几天,就在第二天我就要回国的时候,房主联系我,说房子她不租了。因为我计划是春节后才回丹麦, 这样就意味着我如果一定要搬家,必须在12月底左右再回一次丹麦,就为了给她们倒房子。。。我和房主商量,说明了我的情况,我说你说的太晚了,我已经离开丹麦了,要2月底才能回来,看看能不能把房子租约续到三月初或三月中旬。。。 房主说不行。。。后来代理又发邮件说如果12月底之前我不搬走,就让人把我东西都弄出去 。*原话是: Otherwise I am instructed   to take measures for having your things set out by the authorities (Retten I Lyngby) 。。。
我觉得有点欺人太甚了。。。
我要续约,她们涨价。。。
我忍了,涨价的合同也签了。。。
房主又不签字。。。
问她们什么时候能把合同签了给我,她们告诉我不租了。。。
和他们商量能够延续合同,威胁说如果我不搬,就让人把我东西都弄出来。。。原话是: Otherwise I am instructed   to take measures for having your things set out by the authorities (Retten I Lyngby)

这不是TMD耍人么?
请教版主和各位有经验的同胞,租房在丹麦是否收保护,她们这种做法是不是十分的不妥?我该如何捍卫自己的权益。。。
Retten I Lyngby 是什么机构?
十分感谢。。。
回复 呼我

精彩评论6

ling123 发表于 2014-11-4 07:24:49 来自手机 | 显示全部楼层
先说说,你们所有的沟通是不是通过邮箱有纪录。一般以合同为准,口头意义不大。
lacola 发表于 2014-11-4 12:19:41 | 显示全部楼层
合同没签字的话双方都一样有反悔机会。。
oldfish 发表于 2014-11-4 16:11:18 | 显示全部楼层
你没有合同保护的,找个朋友在年底前帮你把东西搬出来吧(如果你不愿意多飞一趟的话)

Retten I Lyngby就是伦比区人民法院
ilovedenmark 发表于 2014-11-7 00:06:06 | 显示全部楼层
你这房子空关着不住还给他交着房租,这房东脑子有病吧,多美的事儿。

lz你面积多大,多少钱一个月(不算utility的话),丹麦是有法律保护租客的。我明天给你找个链接,去告丹麦恶房东去。
ilovedenmark 发表于 2014-11-7 07:02:56 | 显示全部楼层
lz,昨晚太困了,就没把想说的话全说完。

1. lz合同上签字的是房主本人,还是代理公司?这一点非常重要

2.这代理公司是当初您工作单位给您找的吗?如果是,involve 您的工作单位。就我所知,DTU就有专门帮忙找房的老师和agent

3. 加入租房者工会(LLO)  http://www.llo.dk/
把你的遭遇用文字写下来。

这是一些比较有用的租房过程中可以注意的事项,楼主下次租房注意一下。

http://worktrotter.dk/resources/ ... ion-in-denmark.html

还有大部分丹麦人挺讲道理的,但是有些真会碰上垃圾丹麦人,而且会觉得亚洲女孩比较好欺负,这种时候真是要反抗一下,让他们知道这个世界是讲道理的。
ilovedenmark 发表于 2014-11-7 07:05:32 | 显示全部楼层
还有lz,这些人不讲信用,可能出门20分钟时,那个潜在房客还没决定不想租,但是后来又想租了,可能还加了钱,然后他们忽悠你的这段时间,正跟人签合同也未必,现在必然是要赶你走,否则一房怎么可能两租?

这是我的猜测。