2014年11月2日龙域中文课堂一年级课堂总结以及课后作业安排

carrie 发表于 2014-11-2 20:58:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
课堂总结:

第一节课:
本周主要是复习课,两周的假期,需要温习所学知识。
规则: 每位同学在每完成一个学习任务之后,去黑板前找到自己的名字,然后画上一面表示胜利的小旗帜。每积累够20面旗帜,就会获得一个奖励。

第一节课:复习课
热身运动:小朋友们排成一排,相互帮助做按摩,结束后,向左右两边的同学说声谢谢!
1.检查作业,孩子们或多或少都做了一定的作业。
2.古诗朗诵:
《咏鹅》《春晓》《画》《悯农》《静夜思》。
3.听写练习:请所有的小朋友到黑板前,找到自己的位置,进行听写练习。对于出现的错误,请小朋友们自己发现,并说出正确的做法。
4.注意笔顺的书写顺序。
5.温习课本第一课到第五课,并对阅读部分进行强化复习。

第二节课:
1.学习新课第七课《我是小学生》。 请同学们对照课本,找出黑板上老师书写的汉字的错误。
2. 温习识字环节,检查上节课的学习情况。
汉字: 一 二 三 四 五 六  七  八 九  十  百。人 头 目 口  耳  手 足 大 小 多 少 。 日 月 山 石  田  土  水  火  木  禾 上 下 中 左 右 来 去  出 入  坐  立 走  
          风 雨 云 电  雪 天  春  夏  秋  冬  地
3.了解四季的变化,认识美丽的秋天。出去采集树叶,认识不同的形状,并把树叶做成标签。用来准备做下节课的树叶贴画。

第三节课:
手工课: 学做《红灯笼》,期盼大家来年好运头!

课后作业:
1.完成第七课后面的“描一描》。
请各位家长在家辅导的时候,注意孩子的握笔坐姿以及书写汉字的笔顺。
2.根据练习册A册每天的练习,从周一到周五,根据孩子的接受能力自行安排。
3.学习新诗 王维 《相思》:https://www.youtube.com/watch?v=I_hMWNk05UQ

相思
红豆生南国,
春来发几枝。
愿君多采撷,
此物最相思。
龙域中文课堂
付晓静
回复 呼我

精彩评论4

Xiaoyan 发表于 2014-11-2 21:22:24 | 显示全部楼层
哇塞,您太敬业了,及时的
该歇的时候歇会啊!
龙一 发表于 2014-11-2 21:50:43 | 显示全部楼层
小静,今后多拍一些手工作品和课堂场景上传。咱们的学校网站也需要这些素材。谢谢!
 楼主| carrie 发表于 2014-11-3 21:07:06 | 显示全部楼层
Xiaoyan 发表于 2014-11-2 20:22
哇塞,您太敬业了,及时的
该歇的时候歇会啊!

谢谢你的理解!  谢谢
 楼主| carrie 发表于 2014-11-3 21:08:38 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-2 20:50
小静,今后多拍一些手工作品和课堂场景上传。咱们的学校网站也需要这些素材。谢谢! ...

好的