[DIY] 林姐的面包之冷发的早餐包

林姐81 发表于 2014-11-1 12:54:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这款面包完全是丹麦的方子,非常的好吃.之所以叫冷发,是因为这个面包在丹麦叫 langtids haeve i koleskabsdej.翻译成中文就是冰箱里缓慢冷发酵的面包。面团要提前混合后,放在冰箱里发酵至少24到36个小时,然后拿出来整型为大面包形状或我做成的这种 boller 的形状。烤好后外皮是脆硬的,里面是软的,切开后放奶酪或是黄油或是果酱都是不错的选择。真的比外面面包店买的强百倍,满屋子的面包香哦,作为早餐真的是太好了,方子随后附上。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 呼我

精彩评论11

ccl0305 发表于 2014-11-1 13:35:24 | 显示全部楼层
怎么做的呀,,太厉害了。
Lixinyi 发表于 2014-11-1 14:59:40 | 显示全部楼层
我觉得这面包比黑面包难吃啊。。
Lixinyi 发表于 2014-11-1 14:59:47 | 显示全部楼层
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-1 18:57:08 | 显示全部楼层
ccl0305 发表于 2014-11-1 12:35
怎么做的呀,,太厉害了。

做法如下:找一个大一点容器,然后里面到入4.5 dl 的温水(37度左右),然后向水力放入25克的grær, 然后将它充分搅匀,然后25克盐也搅拌进去,充分拌匀,最后普通的面粉550克,一点点加让那个搅拌好的溶液,将面粉和溶液充分搅拌直到溶液里面粉全部混合,这时你会发现这个面粉和水的混合液会是很稀的样子,不不这个不用担心,就是这个样子的。然后找一个盖子盖好(不要全盖死,留点缝隙),放在室温的下发酵2小时,然后2小时后,放进冰箱里发酵至少24至36个小时。然后等发酵24个小时后,拿出后,这时你会看见,面团不满小孔,这时,你就可以用勺子挖4 勺,之所以用勺子,因为这个面团很软很稀很粘手,然后加一些干面粉,揉成4个小团,防在油纸上再次发酵30分钟,最后烤箱230度预热,等烤箱热后放进再次发酵后的面团,这是如果你的烤箱是带热风的,记得将 烤箱温度调低到200度,然后烘烤30分钟就好了!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-1 18:58:10 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-11-1 13:59

如果你觉得难吃,尽可以不学哦!不是每个人都喜欢早餐吃面包的,喝粥也很好的!
龙一 发表于 2014-11-1 19:01:03 | 显示全部楼层
有没有试过用啤酒和冰块发面?
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-1 19:10:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-1 18:01
有没有试过用啤酒和冰块发面?

冰块没有,啤酒有,做黑面包可以用到啤酒!对发酵有帮助,味道也会好一些!
龙一 发表于 2014-11-1 21:42:15 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-11-1 19:10
冰块没有,啤酒有,做黑面包可以用到啤酒!对发酵有帮助,味道也会好一些! ...

够专业!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-1 22:35:49 | 显示全部楼层

也不行,一般小专业!哈哈!
小虾 发表于 2014-11-3 12:01:04 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-11-1 17:57
做法如下:找一个大一点容器,然后里面到入4.5 dl 的温水(37度左右),然后向水力放入25克的grær, 然后 ...

grær 是什么呀,我查不到