洗衣机有异味怎么办?

yumi 发表于 2014-10-31 16:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论20

Robot 发表于 2014-10-31 18:04:48 | 显示全部楼层
百度一下其实很简单。。。。

如何防止洗衣机出现异味?

最重要的一点就是保持洗衣机内桶的清洁、干燥,让细菌无处藏身。

做法如下:

平时,每次洗完衣服后不要马上关上洗衣机盖,而要让内桶自然风干;

洗衣机内收集细碎茸毛的小袋子也要及时清理,最好每次洗完衣服后都能把它拿出来冲洗、晾干,不要积攒了很多污物后才清理,因为那样会滋生细菌。

洗衣机出现异味的处理方法?

最重要的是定期为洗衣机做清洁工作。可以用柔软的抹布蘸着清洁剂把洗衣机内桶擦一遍,有些细小的地方还要用牙刷刷,然后用软布擦干。

我们可以用醋代替洗洁剂,醋具有杀菌的功效,将醋沾在抹布上,将洗衣机内槽擦干净,遇到细窄的沟槽时,可以用棉花棒蘸醋挑干净。

此外,在洗衣机中加入滴露的效果也不错。

滚筒洗衣机脏污来源

衣机内乍看非常干净,但您也许还不知道,洗衣筒外还有个套筒,洗衣水就在这两夹层中间来回流淌。如果把套筒拉出来,可以看到夹层里的污垢十分严重。尤其是节水型的侧开门洗衣机,由于整个洗衣过程只用65-75公斤水且可以加温,因此污染比顶开门更严重。这些污垢由自来水里的水垢、洗衣粉的游离物、衣物的纤维素、人体的有机物及衣物带入的灰尘与细菌组成,坚固地附在洗衣机的夹层里,在常温中繁殖、发酵,洗衣时便严重二次污染衣物并将危害人体健康。
tiantiantian 发表于 2014-10-31 19:49:19 来自手机 | 显示全部楼层
回想洗衣机还没正儿八经的清洗过
tiantiantian 发表于 2014-10-31 19:55:57 来自手机 | 显示全部楼层
大侠细说下咋洗 清洗剂啥丹麦名 明天搞
林姐81 发表于 2014-10-31 23:04:54 | 显示全部楼层
去超市买Rodalon , 这个东西在清洁用品处,然后往放洗衣粉的那格里倒 2 公升(2 dl )的 Rodalon,然后选择40度开始,记得是在洗衣机没有衣服的前提下哈!洗完后,一般就没有味道了,而且Rodalon还杀菌。如果不知道这东西长啥样,看下面连接:https://irma.dk/husholdning/reng ... z7eP7TiwaArId8P8HAQ

gei li!  发表于 2014-11-1 12:30
阿李爸爸 + 4 我也可以评分?

查看全部评分总评分 : 威望 +4

楼主| yumi 发表于 2014-11-1 07:59:17 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-31 22:04
去超市买Rodalon , 这个东西在清洁用品处,然后往放洗衣粉的那格里倒 2 公升(2 dl )的 Rodalon,然后选择4 ...

太谢谢了!
 楼主| yumi 发表于 2014-11-1 07:59:19 | 显示全部楼层
去超市买Rodalon , 这个东西在清洁用品处,然后往放洗衣粉的那格里倒 2 公升(2 dl )的 Rodalon,然后选择4 ...

太谢谢了!
tiantiantian 发表于 2014-11-1 09:46:19 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢林姐 昨晚把洗衣液的槽刷了 今天重点搞皮套
tiantiantian 发表于 2014-11-1 10:00:25 来自手机 | 显示全部楼层
拉出那个槽后发现槽上方的机身上也很脏 抹布擦不干净也不好擦 很多小孔

找个废弃的小牙刷,沾点清洁液就管用了!  发表于 2014-11-1 18:42
lilja.wang 发表于 2014-11-1 12:14:46 | 显示全部楼层

谢啦,太有用了

不用客气!  发表于 2014-11-1 18:42
 楼主| yumi 发表于 2014-11-1 18:34:04 | 显示全部楼层

今天马上就用了,真的没味道了,以前用的是在Matas买的不好用。热心的林姐也许是妹妹再次谢谢你啦!
林姐81 发表于 2014-11-1 18:43:19 | 显示全部楼层
yumi 发表于 2014-11-1 17:34
今天马上就用了,真的没味道了,以前用的是在Matas买的不好用。热心的林姐也许是妹妹再次谢谢你啦! ...

呵呵,不用客气哈!下次有问题,大家一起讨论,总会找到解决办法的!
 楼主| yumi 发表于 2014-11-4 10:58:31 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-11-1 17:43
呵呵,不用客气哈!下次有问题,大家一起讨论,总会找到解决办法的! ...

异味是没有了,可是洗衣机里有多脏大家知道吗?洗衣粉盒子拿出来,里面都是黑霉,怎么除掉?洗衣液就在那里面带着霉菌流进洗衣机里,洗衣机滚筒看着亮亮的可是内层我们看不见也一定是一层黑霉,这样的地方是我们无法清洗的,我们的衣服就这样每天洗出来都是带着细菌和霉菌,而我们洗完了就以为衣服洗干净。洗衣服的问题依然还是很多啊。怎么解决大家还有办法吗?
ling123 发表于 2014-11-4 11:33:46 来自手机 | 显示全部楼层
yumi 发表于 2014-11-4 09:58
异味是没有了,可是洗衣机里有多脏大家知道吗?洗衣粉盒子拿出来,里面都是黑霉,怎么除掉?洗衣液就在那 ...

不要拿放大镜来看生活的细节。首先我们生活的四周都存在细菌及霉菌,人体有相应的抵抗能力及免疫力。只有不是致命病毒或致病细菌,在合理加工或处理下放心生活。比如洗衣时应该加温的高温处理。
tiantiantian 发表于 2014-11-4 12:21:59 来自手机 | 显示全部楼层
不是yumi夸大 我家机子也是黑黑的 该打扫的还得打扫
ling123 发表于 2014-11-4 12:47:44 | 显示全部楼层
tiantiantian 发表于 2014-11-4 11:21
不是yumi夸大 我家机子也是黑黑的 该打扫的还得打扫

我们洗衣时都看到放洗衣粉处,时而清清基本没有黑的可能。每周一次90度高温洗衣服,60度一次洗床上用品。。。 这样正常方式基本没有异味的可能,当然一二个月还清下灰尘。我觉得这样已经可以放心使用了。
tiantiantian 发表于 2014-11-5 10:08:12 来自手机 | 显示全部楼层
60和90度从没用过
ling123 发表于 2014-11-5 18:20:31 来自手机 | 显示全部楼层
tiantiantian 发表于 2014-11-5 09:08
60和90度从没用过

我们一般床上用品都放50度以上洗。为这我老公还很认真与我讨论一番:我们亚洲阳光比较充足,有紫外线类消毒;而丹麦一般不在阳光底下晒衣物还没有很多阳光;想想螨虫等类要在一定温度下才被消毒。仅仅水与洗衣液使的作用不大,水还使细菌及霉菌致长更快,所以平时洗地板卫生间都要相应的药水。