[DIY] 求教做蛋糕

SO_CUTE 发表于 2014-10-28 18:10:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
下个月女儿和老公生日,想自己做蛋糕。蛋糕底我会做,但是那个奶油,我之前用38%的鲜奶打出来的奶油不会很细腻,是什么原因?还有奶油要怎么上颜色?请教各位大侠们,给点指教指教。
回复 呼我

精彩评论12

Robot 发表于 2014-10-28 18:55:13 | 显示全部楼层
打奶油要用piskefløde ,没用过38%的鲜奶打过,用搅拌机几分钟就打好了,然后直接涂抹在你烤好的蛋糕身上,上面再摆个草莓或罐头水果什么的,奶油都是白色的就不需要再上色了吧。
ling123 发表于 2014-10-28 19:11:37 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得楼主piske过了。打奶油piskefløde也有38%fedt的,开始时打得快点,大约3-5分钟后要慢点,要piske刚刚好把盆倒过来而奶油没有流下来,这时奶油比较细腻。你打过了奶油结小块就类似豆腐渣状。多试试几回就掌握度量。
ling123 发表于 2014-10-28 19:23:44 来自手机 | 显示全部楼层
颜色我不大在行,我一般要打冰的水果类似草莓树莓放锅里慢慢加热,后过滤的果汁在常温下慢慢加到奶油里,不要很多果汁不要快速翻转奶油,只要一点颜色。最快方式直接在奶油上放水果,装饰颜色及形状。
 楼主| SO_CUTE 发表于 2014-10-28 19:42:48 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-28 17:55
打奶油要用piskefløde ,没用过38%的鲜奶打过,用搅拌机几分钟就打好了,然后直接涂抹在你烤好的蛋糕身上 ...

我之前也是用piskefløde做的。但是每次都打过头
 楼主| SO_CUTE 发表于 2014-10-28 19:44:06 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-10-28 18:11
我觉得楼主piske过了。打奶油piskefløde也有38%fedt的,开始时打得快点,大约3-5分钟后要慢点,要piske刚 ...

看来我每次都打过头了
林姐81 发表于 2014-10-28 20:38:35 | 显示全部楼层
如果你想做想国内好利来蛋糕店卖的那种蛋糕,那用的奶油不是鲜奶油打发,那是奶油霜,就是在美国或英国说的butter cream.奶油霜也分好多种,有英式,美式,法式,意大利式等等,奶油霜和鲜奶油的区别的是,奶油霜对装饰蛋糕很好,因为里面加了黄油和蛋黄等,做裱花蛋糕更适合,因为不容易化。丹麦超市所卖的piskfløde 38%就是我说的鲜奶油,而不是奶油霜,因为piskfløde 为纯天然牛奶提取物,口感更为细腻,不象奶油霜那么腻人,但是缺点就是,打发后不容易造型,高温就容易化成水,从蛋糕表面留下来了。建议你,如果你下次再打发鲜奶油,不要将piskfløde 过早从冰箱拿出,在打发的盆下放一个有冰水的盆,然后记得,在奶油里加少许糖粉,先低速,然后高速。然后就是用鲜奶油裱花的时候,把奶油放进一次性裱花袋中,裱花袋超市有卖,不要用手直接挤裱花袋,因为手的温度高,奶油就会化,最好带上手套。
至于你说的那个颜色问题,你可以去超市买专门给甜点上色用的 konditorfarver,大概20多克朗一小瓶,安全无毒,可以给任何奶油,糖上色。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
专业吃货,对吃孜孜不倦的努力钻研!  发表于 2014-10-28 21:04
太牛XXXXXXXX啦: 5
专业的标准!我差远呀,要努力又担心体重  发表于 2014-10-28 21:01
Robot 发表于 2014-10-28 22:31:03 来自手机 | 显示全部楼层
如果你实在打不好奶油,Netto超市有卖现成喷头装的奶油,就像喷雾瓶一样,一压奶油就出来了,不过那只是配小点心吃的,配蛋糕还是手打的好。
 楼主| SO_CUTE 发表于 2014-10-29 07:51:28 来自手机 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-28 19:38
如果你想做想国内好利来蛋糕店卖的那种蛋糕,那用的奶油不是鲜奶油打发,那是奶油霜,就是在美国或英国说的 ...

受教了。请问那个konditorfarver直接加到奶油中对吗?
 楼主| SO_CUTE 发表于 2014-10-29 07:52:02 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-28 21:31
如果你实在打不好奶油,Netto超市有卖现成喷头装的奶油,就像喷雾瓶一样,一压奶油就出来了,不过那只是配 ...

好的。谢谢 亲
林姐81 发表于 2014-10-29 12:21:55 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2014-10-29 06:51
受教了。请问那个konditorfarver直接加到奶油中对吗?

对,直接添加就好,一到两滴不用太多的就很上色!