大逆转!!!!

茉莉小姐 发表于 2014-10-28 16:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!
说好及时给大家报告最新情况的。
前情提要》
我老公(丹麦)拿了政府3,471kr的牙科补助,导致我们递交的家庭团聚签证被拒签了。并要求我立即离境。

我上周二22号早上上的飞机。律师那边说至少要一个月时间准备才能出申诉材料,于是我在21号自己以个人身份递交了一份申诉信。本来抱着一丝微弱的希望,指望能在交了申诉之后给我个延期,可惜司法部只负责收文件,没有决定权。

当时律师也要我们不要抱着这种“虚假”的期望,因为他手上办了这么多移民案子(包括欧盟国成员)就没有在申诉期给完全行为能力人延期过。他跟猴哥给的意见基本一致,这种上诉期间延期的情况只适用于,要么我们有小朋友在丹麦需要照顾,要么我就是这个小朋友。

逆转
周六25号,晚上老公在邮箱里翻出一封移民局的回信,大致上说“你们的申诉信我们已经收到了,鉴于你们的情况,移民局决定批准你在申诉期间继续留在丹麦。并请你们将其他需要补充的材料在两周内上交。” 简直是晴天霹雳,又喜又悲。当初我们四处无援,什么办法都想过了,最后无能只能依依惜别,泪两行。

现在我回国了,你说我被批准留在丹麦了!!!???你这到底是要闹哪样啊??
我们后来跟律师联系了,律师说“有这样的结果,我也很惊讶!!”

不知各位怎么看!?
无奈。。。 。。。
回复 呼我

精彩评论35

oldfish 发表于 2014-10-28 16:25:15 | 显示全部楼层
恭喜

再买一张来丹麦的机票吧,正好可以攒点里程数。。。。。。

要多想想正面的东西
lilja.wang 发表于 2014-10-28 16:33:20 | 显示全部楼层
就当回国买点零食再带回来吃呗,好事情呀
xixiai5 发表于 2014-10-28 16:55:56 | 显示全部楼层
这是让你回去解解馋呢
雷猴 发表于 2014-10-28 17:16:07 | 显示全部楼层
这是好消息!

移民局的上级机关(Udlændingenævnet), "破例"让你留在丹麦等待上诉结果。
暗示上诉翻案的可能性很大!
 楼主| 茉莉小姐 发表于 2014-10-28 18:08:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-28 16:16
这是好消息!

移民局的上级机关(Udlændingenævnet), "破例"让你留在丹麦等待上诉结果。

借猴哥吉言!!
Robot 发表于 2014-10-28 18:44:00 | 显示全部楼层
还是找媒体管用了,估计移民局被丹麦民众骂惨了,所以想挽回颜面,破例让你留在丹麦,直到你的上诉有结果为止。不明白当初你为什么急着要回去呢?如果拖延一周,你这不就留下来了还省一张机票钱呀,不过也好,趁这机会看看家人,品尝一下家乡的美味佳肴,比我们这些望眼欲穿的游子们多了些潇洒,自如。。。

逾期离境,被查出三年内不能入境。  发表于 2014-10-30 01:57
霸王 发表于 2014-10-28 19:15:16 | 显示全部楼层
现在很好申请成功率很大。我几个朋友都象飞一样的申请下来。有的还拿工会钱都可以。有工作更不在话下
霸王 发表于 2014-10-28 19:15:23 | 显示全部楼层
现在很好申请成功率很大。我几个朋友都象飞一样的申请下来。有的还拿工会钱都可以。有工作更不在话下
龙一 发表于 2014-10-28 19:58:42 | 显示全部楼层
媒体效应吧,联系记者是正路!
有没有鬼都怕被暴光,被关注!
ilove777 发表于 2014-10-28 21:18:48 | 显示全部楼层
那回来时顺便带点小吃给大家尝尝吧。我选牛肉干。
lhh 发表于 2014-10-29 04:14:20 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-28 17:44
还是找媒体管用了,估计移民局被丹麦民众骂惨了,所以想挽回颜面,破例让你留在丹麦,直到你的上诉有结果为 ...

人家22日是最后一天的期限,肯定得回国啊. 真是冰火两重天.  移民局够折腃人的.
Robot 发表于 2014-10-29 06:54:15 来自手机 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-10-28 20:18
那回来时顺便带点小吃给大家尝尝吧。我选牛肉干。

呵呵,平常不见你这位大虾,要吃牛肉干时就浮出水面啦,哈哈。
Robot 发表于 2014-10-29 07:00:03 来自手机 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-10-29 03:14
人家22日是最后一天的期限,肯定得回国啊. 真是冰火两重天.  移民局够折腃人的. ...

22号下最后通牒,25号来信说可以留下了,这移民局批复的人是个人说了算还是集体讨论的结果?估计前一个是个人,后面才是集体决定的,因为媒体报道形成的压力,呵呵。
火烧云 发表于 2014-10-29 08:41:16 来自手机 | 显示全部楼层
真无语。算是好运开始了么?谢谢分享。
雷猴 发表于 2014-10-29 08:57:27 | 显示全部楼层
处理投诉的是Udlændingenævnet ,是移民局的上级监管机构。
也是Udlændingenævnet 做出决定,让楼主在丹麦等待上诉结果的决定。

跟移民局Udlændingestyrelsen不是同一个地方,这样才有一定的相互监督作用。
如果移民局自己给自己当裁判,这样投诉根本起不了作用.

Udlændingenævnet
Adelgade 13
1304 København K
Tlf.: 33 92 33 34
E-mail: udln@udln.dk

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... klagevejledning.htm
Robot 发表于 2014-10-29 09:13:21 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦这点比较公平,公正,对权力部门有监督机构,老百姓上访也能看到希望。
 楼主| 茉莉小姐 发表于 2014-10-29 10:23:58 | 显示全部楼层
还是找媒体管用了,估计移民局被丹麦民众骂惨了,所以想挽回颜面,破例让你留在丹麦,直到你的上诉有结果为 ...

罗拔,我21号最后离境日,已经下了最后通牒了!!我21号早上只跟老公依依惜别啦!!我也不想啊!!
 楼主| 茉莉小姐 发表于 2014-10-29 10:24:02 | 显示全部楼层

罗拔,我21号最后离境日,已经下了最后通牒了!!我21号早上只跟老公依依惜别啦!!我也不想啊!!
 楼主| 茉莉小姐 发表于 2014-10-29 10:24:03 | 显示全部楼层

楼主| 茉莉小姐 发表于 2014-10-29 10:24:04 | 显示全部楼层

楼主| 茉莉小姐 发表于 2014-10-29 10:26:41 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-29 06:00
22号下最后通牒,25号来信说可以留下了,这移民局批复的人是个人说了算还是集体讨论的结果?估计前一个是 ...

移民局明显整我!!他们跟出入境确定我离境之后就说可以发回信了 !!肯定是这样的,桑心~~
 楼主| 茉莉小姐 发表于 2014-10-29 10:28:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-29 07:57
处理投诉的是Udlændingenævnet ,是移民局的上级监管机构。
也是Udlændingenævnet 做出决定,让楼主在 ...

还好是这样,总归觉得还是有希望的!
 楼主| 茉莉小姐 发表于 2014-10-29 10:28:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-29 07:57
也是Udlændingenævnet 做出决定,让楼主在 ...

还好是这样,总归觉得还是有希望的!