[其他] 请教雷猴和其他童鞋, 带宝宝回国后,产假金及小孩钱的问题

recruitment13 发表于 2014-10-23 15:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问妈妈有长居,目前在休产假,想领宝宝回国7个月至产假结束,然后妈妈自己回丹麦,宝宝在中国待到2岁,想跟udbetaling danmark或kommune说终止拿小孩钱,但是这会不会影响妈妈拿产假钱?

另外宝宝在中国待那么久,丹麦签证失效了,那以后再办宝宝来丹麦容易吗?多谢!
回复 呼我

精彩评论9

Robot 发表于 2014-10-23 15:53:48 来自手机 | 显示全部楼层
你不要超6个月就没问题呀,小孩钱离开丹麦就没有了,如果让kommune发现的话。
女子 发表于 2014-10-23 20:14:12 | 显示全部楼层
小孩以后回来时再申请家团就能可以了。不难的。不过记得要在孩子成年以前。
至于产假金应该是给你带孩子没法上班的一种支持。如果你不带孩子,可能有影响。
不过我只是臆测,坐等雷老师赐教
 楼主| recruitment13 发表于 2014-10-23 20:34:43 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-10-23 19:14
小孩以后回来时再申请家团就能可以了。不难的。不过记得要在孩子成年以前。
至于产假金应该是给你带孩子没 ...

我把宝宝带回国一直到我产假结束,实际上是跟孩子在一起照顾孩子,这样产假钱会没有吗?
雷猴 发表于 2014-10-24 19:16:16 | 显示全部楼层
recruitment13 发表于 2014-10-23 20:34
我把宝宝带回国一直到我产假结束,实际上是跟孩子在一起照顾孩子,这样产假钱会没有吗? ...

带宝宝回国期间,可以继续领产假金barselsdagpenge,没有任何问题

Kan jeg få barseldagpenge, hvis jeg er i udlandet?
Du kan få barseldagpenge i udlandet, hvis du rejser eller flytter til udlandet under orloven

https://www.borger.dk/Sider/Barsel-kommende-foraeldre.aspx

这么给力啊!  发表于 2014-10-24 20:50
雷猴 发表于 2014-10-24 19:24:09 | 显示全部楼层
宝宝长期不住在丹麦,每个季度的奶粉钱børnetilskud就没有了。
主动通知Udbetaling Danmark,停止发放小孩的奶粉钱,是高大上的做法,赞!

For at kunne få børnetilskud, skal følgende generelle betingelser være opfyldt:
Forældrene og barn skal bo og opholde sig i Danmark. Man kan således miste retten til børnetilskud, hvis barnet opholder sig i udlandet

https://www.sundhed.dk/borger/sy ... ud-og-boernebidrag/
oldfish 发表于 2014-10-24 19:26:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-24 18:24
只要宝宝长期不住在丹麦,奶粉钱就没有了。
主动通知Udbetaling Danmark,让他们停止每个季度发小孩的奶粉 ...

猴哥你不要瞎误导!

正确的做法应该是偷偷一直领钱啊。。。。。。
 楼主| recruitment13 发表于 2014-10-25 16:53:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-24 18:24
宝宝长期不住在丹麦,每个季度的奶粉钱børnetilskud就没有了。
主动通知Udbetaling Danmark,停止发放小孩 ...

谢谢雷猴回复!那以后如果孩子再回到丹麦,是不是可以申请继续领这个小孩钱?
百合花 发表于 2014-10-28 07:42:30 | 显示全部楼层
recruitment13 发表于 2014-10-25 15:53
谢谢雷猴回复!那以后如果孩子再回到丹麦,是不是可以申请继续领这个小孩钱? ...

不用申请,直接打电话跟她们说一下就行了,前提是黄卡什么的得弄清楚之后