返回列表 发新帖 回复

[其他] 有长居了可以申请SU了嘛?

Robot 发表于 2014-10-22 19:39:37 | 显示全部楼层
seeu 发表于 2014-10-22 18:32
那倒不至于哈哈,拿了也只是少上一天班而已。不拿就一周2tian班暑假多打点就是了,没太大影响 ...

你没看他说的重点吗?如果你以前是学生签,那么你就是拿到长居也不可以拿SU,这才是此贴关键所在。
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 19:42:31 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-22 18:39
你没看他说的重点吗?如果你以前是学生签,那么你就是拿到长居也不可以拿SU,这才是此贴关键所在。 ...

你也没有get到我的point啊,能拿是最好,拿不到也没太大影响。

谢谢大家回复!
Robot 发表于 2014-10-22 19:42:53 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2014-10-22 18:34
如果拿上国籍是不是就意味着肯定可以拿su了?
还有长居如果拿了su是不是就得每周限时打工15小时? ...

想想等拿上国籍你都多大了,条件之一是在丹麦住满9年,而且打工15小时的限制包括所有拿SU的人,不管你是否有长居或是有丹麦国籍了。
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 19:53:55 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-22 18:42
想想等拿上国籍你都多大了,条件之一是在丹麦住满9年,而且打工15小时的限制包括所有拿SU的人,不管你是 ...

我帮你纠正下,su没有规定一周只能工作15小时,但是那个总额度平均下来大概可能是15小时/周
logiboy 发表于 2014-10-22 19:57:35 | 显示全部楼层
seeu 发表于 2014-10-22 18:53
我帮你纠正下,su没有规定一周只能工作15小时,但是那个总额度平均下来大概可能是15小时/周 ...

我建议你去你们学校的su office问一下 可以试着申请 申请上了最好 如果因为条件被人家拒绝也算是了了自己一桩心事 没什么损失
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 20:01:18 来自手机 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2014-10-22 18:57
我建议你去你们学校的su office问一下 可以试着申请 申请上了最好 如果因为条件被人家拒绝也算是了了自己 ...

我也这么想的。
林姐81 发表于 2014-10-22 20:16:03 | 显示全部楼层
想想等拿上国籍你都多大了,条件之一是在丹麦住满9年,而且打工15小时的限制包括所有拿SU的人,不管你是 ...

这点我同意楼主说的,SU 主页上有说明,没有明确规定一周15个小时的规定,而是一年有一个 fribeløb.超过那个额度的话,你肯定是要把SU 退回去的,我当初有一段时间加班超了额度,就需要退回一部分,还好数额很小。这个一周15个小时是哪里来的说法,例如我当初在一个小公司兼职,有的时候一周上25个小时,不忙的时候一周就5个小时,只要一年不超过那个额度,你一周的工作时间随便的!
林姐81 发表于 2014-10-22 20:16:04 | 显示全部楼层

这点我同意楼主说的,SU 主页上有说明,没有明确规定一周15个小时的规定,而是一年有一个 fribeløb.超过那个额度的话,你肯定是要把SU 退回去的,我当初有一段时间加班超了额度,就需要退回一部分,还好数额很小。这个一周15个小时是哪里来的说法,例如我当初在一个小公司兼职,有的时候一周上25个小时,不忙的时候一周就5个小时,只要一年不超过那个额度,你一周的工作时间随便的!
林姐81 发表于 2014-10-22 20:17:43 | 显示全部楼层
大家讨论的好热烈哦,这样很好呀,有交流才会进步呀!鼓掌!哈哈哈哈!
Robot 发表于 2014-10-22 21:03:31 来自手机 | 显示全部楼层
seeu 发表于 2014-10-22 18:53
我帮你纠正下,su没有规定一周只能工作15小时,但是那个总额度平均下来大概可能是15小时/周 ...

这个可以累积,税局也不是傻子,把事情做绝了,但是如果超过60小时/月,走街一家屠宰店就是因为这个被罚了20万,其所雇佣的一位泥泊尔学生工打工超时到100小时/月,老板上法庭打官司还是输了,乖乖认罚。
林姐81 发表于 2014-10-22 21:07:35 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-22 20:03
这个可以累积,税局也不是傻子,把事情做绝了,但是如果超过60小时/月,走街一家屠宰店就是因为这个被罚 ...

萝卜,那尼泊尔来的学生,咋拿SU呀?这也不符合拿SU 的条件呀?
Robot 发表于 2014-10-22 21:15:02 来自手机 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-22 20:07
萝卜,那尼泊尔来的学生,咋拿SU呀?这也不符合拿SU 的条件呀?

呵呵,酒劲还没过去?我只说打工超时要被重罚的,没说这位泥泊尔学生也拿SU吧。

晕死,咋俩说的是驴纯不对马嘴,根本不是一件事! i 服了 U.哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2014-10-22 21:47
美丽 发表于 2014-10-22 21:33:06 | 显示全部楼层
外国人有权利领取SU需要满足两个条件, 一是在丹麦住满两年,且和丹麦人结婚满两年。
领取SU的人打工收入问题:不同学历的有不同的要求,高中、职业教育等每月收入超过7000多的(税前),会扣除SU,高点学历的是10000多。具体的大家可以上SU的网站。看不懂谷狗也行,比道听途说好多了。
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 21:41:17 来自手机 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-10-22 20:33
外国人有权利领取SU需要满足两个条件, 一是在丹麦住满两年,且和丹麦人结婚满两年。
领取SU的人打工收入问 ...

呵呵这个说法也不对。我有同学是中国人,老公也是中国人,申请su也拿到了。但前提是她一开始不是以留学目的来的丹麦,并且有工作过。

我也不是以留学目的来的丹麦,但我上学前没工作过。所以不确定副不符合条件
美丽 发表于 2014-10-22 22:07:35 | 显示全部楼层
seeu 发表于 2014-10-22 20:41
呵呵这个说法也不对。我有同学是中国人,老公也是中国人,申请su也拿到了。但前提是她一开始不是以留学目 ...

你可以参考这些条件。

Du er udenlandsk statsborger
Ligestilling efter danske regler

Du kom til Danmark sammen med dine forældre
Du er gift/i registreret partnerskab med en dansk statsborger
Du har haft arbejde i Danmark
Du har opholdt dig i Danmark i mindst 5 år
Du er fra det danske mindretal i Sydslesvig
Du er omfattet af § 2, stk. 2 eller 3, i lov om integration

http://www.su.dk/SU/betingelser/udenlandsk/Sider/default.aspx

正解!赞!  发表于 2014-10-22 22:20
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 22:13:13 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-10-22 21:07
你可以参考这些条件。

Du er udenlandsk statsborger

1000tak. Jeg skal nok tjek demf
美丽 发表于 2014-10-22 22:17:13 | 显示全部楼层
seeu 发表于 2014-10-22 21:13
1000tak. Jeg skal nok tjek demf

有够条件了,恭喜!

补充内容 (2014-10-22 21:17):
写错了,是:你够条件了
龙域隐士 发表于 2014-10-23 22:39:58 | 显示全部楼层
在丹麦能拿的就拿别客气
返回列表 发新帖 回复