[其他] 有长居了可以申请SU了嘛?

seeu 发表于 2014-10-22 11:01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

终于可以安心念书不用考虑打工挣学费什么的了。不过不知道可不可以申请SU?如果可以就更好了
回复 呼我

精彩评论48

ming8243 发表于 2014-10-22 13:23:04 | 显示全部楼层
要是不可以的话,这么多人挤破头的想拿长居干嘛。
Robot 发表于 2014-10-22 14:05:05 来自手机 | 显示全部楼层
这个SU可不是白拿的,跟kontanthjælp 属于一类kommune ydelser .
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 14:09:12 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-22 13:05
这个SU可不是白拿的,跟kontanthjælp 属于一类kommune ydelser .

我记得雷猴说过申请长居拿su都没影响,我拿到长居申请拿su都有影响?
ling123 发表于 2014-10-22 14:09:22 来自手机 | 显示全部楼层

以前我们都说你比较温暖,怎么你如今爱捣乱?
Robot 发表于 2014-10-22 14:45:56 来自手机 | 显示全部楼层
我意思不是影响你,而是这个SU的钱不是白拿的,你问问拿过的人就知道了。

到没有10年那么久,6年前拿过SU  发表于 2014-10-22 18:19
你拿都是10年前的事了吧,现在的SU可不是让你这么痛快就能拿上滴。。。。  发表于 2014-10-22 17:19
我读研究生的时候就有拿呀,对我后来申请长居没影响呀,当然 SU 和 SU LAAN 是两个概念。  发表于 2014-10-22 16:25
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 15:02:40 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-22 13:45
我意思不是影响你,而是这个SU的钱不是白拿的,你问问拿过的人就知道了。 ...

就是打工不能打多了。打多了会扣除出来。还有什么?我这不就正问呢吗,汗
abcde12345 发表于 2014-10-22 15:02:54 | 显示全部楼层
我意思不是影响你,而是这个SU的钱不是白拿的,你问问拿过的人就知道了。 ...

拿过会怎么样呢?
林姐81 发表于 2014-10-22 16:23:40 | 显示全部楼层

萝卜也萝卜,你别误导大家拉
我来更正一下,SU 对长居申请不影响,这个和kontanthjaelp不是一个概念,不是kommune ydelser 的一种,申请长居时候,那上面有清楚写明的,
Eksempler på ydelser, som ikke gives efter aktivloven eller integrationsloven, og dermed ikke udelukker en fra at få permanent opholdstilladelse, er:

SU
Dagpenge (arbejdsløshedsdagpenge, sygedagpenge og barselsdagpenge)
Pension (førtidspension og folkepension)
Boligstøtte givet efter lov om individuel boligstøtte
Økonomisk støtte til arbejdsgiveren ved ansættelse i løntilskudsjob eller fleksjob. Du skal dog være opmærksom på, at ansættelse med løntilskud ikke opfylder beskæftigelseskravet
Friplads til børn i børneinstitution
第一项就写的是 SU
Robot 发表于 2014-10-22 16:51:51 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-10-22 13:09
以前我们都说你比较温暖,怎么你如今爱捣乱?

嘿嘿,我说的意思是拿SU有条件的,跟你们说的影响长居是两回事,敢情你们只愿意听好听的话,咱泼点冷水就是怕你们太温暖了会发烧滴,呵呵。

北欧深秋寒呀  发表于 2014-10-22 22:05
Robot 发表于 2014-10-22 17:01:46 来自手机 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-22 15:23
萝卜也萝卜,你别误导大家拉
我来更正一下,SU 对长居申请不影响,这个和kontanthjaelp不是一个概念,不 ...

呵呵,林姐今天也多喝了2两,上来就把移民局的规定给我照搬过来了,我想问您你看清并明白我说的意思了吗?如果你进入kk.dk ,点kommune的领取公共福利的网页里,这个SU,dagpenge ,kontanthjælp 都属于offentlig ydelse 一类,有长居当然不影响拿,但是还需要其它条件才可以拿,这个在你去jobcentre 报道申请时,人家会给你说的很明白。
Robot 发表于 2014-10-22 17:23:21 | 显示全部楼层
seeu 发表于 2014-10-22 14:02
就是打工不能打多了。打多了会扣除出来。还有什么?我这不就正问呢吗,汗 ...

对,我说的就是这个,你要像留学生一样,一周只能打工15个小时,即使你有长居也不例外。。。
danychen2000 发表于 2014-10-22 17:23:26 | 显示全部楼层
如果你以前是以学生签证来丹麦的, 那么你拿了长居也不能拿su.
如果以前是别的签证,那么申请su 没有问题。
su是政府给的, 和kommune 没关系。
不影响长居申请。
Robot 发表于 2014-10-22 17:24:06 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2014-10-22 14:02
拿过会怎么样呢?

打工会限时,每周15个小时。
林姐81 发表于 2014-10-22 18:13:19 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-22 16:01
呵呵,林姐今天也多喝了2两,上来就把移民局的规定给我照搬过来了,我想问您你看清并明白我说的意思了吗 ...

萝卜,我还确实喝了点,不多,半瓶红酒!平时也能整二两!
你是这个意思啊,我还以为你是说,申请长居的时候如果以前上学时候拿了SU,就不允许申请长居了呢!呵呵!
林姐81 发表于 2014-10-22 18:17:28 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-22 16:23
对,我说的就是这个,你要像留学生一样,一周只能打工15个小时,即使你有长居也不例外。。。 ...

这个是 SU 里 tjene for meget里那项有说明
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 18:53:02 | 显示全部楼层
谢谢热心的林姐!
logiboy 发表于 2014-10-22 19:16:13 | 显示全部楼层
danychen2000 发表于 2014-10-22 16:23
如果你以前是以学生签证来丹麦的, 那么你拿了长居也不能拿su.
如果以前是别的签证,那么申请su 没有问题 ...

这个和我理解的一样
su 有su的条件 不是说拿了长居就有su
如果你满足了su的条件 没有长居也会给你
这个条件里就有一条必须当初来丹麦不是以学习名义过来的 而且貌似来丹以后工作必须全职三年以上什么的 反正挺麻烦 要不我现在有长居也没申请。。。 人家说我条件不够
logiboy 发表于 2014-10-22 19:17:28 | 显示全部楼层

这一点听说过 是不是以后工作了要把拿过的钱退回去?
Robot 发表于 2014-10-22 19:29:04 | 显示全部楼层
danychen2000 发表于 2014-10-22 16:23
如果以前是别的签证,那么申请su 没有问题 ...

呵呵,你这么说不是给楼主浇了个透心凉吗?
Robot 发表于 2014-10-22 19:31:57 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2014-10-22 18:17
这一点听说过 是不是以后工作了要把拿过的钱退回去?

这个仅限于你超出的部分,如SU你觉得不够花,于是你可以申请贷款,这个钱是必须还的。
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 19:32:29 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-22 18:29
呵呵,你这么说不是给楼主浇了个透心凉吗?

那倒不至于哈哈,拿了也只是少上一天班而已。不拿就一周2tian班暑假多打点就是了,没太大影响
logiboy 发表于 2014-10-22 19:34:04 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-22 18:31
这个仅限于你超出的部分,如SU你觉得不够花,于是你可以申请贷款,这个钱是必须还的。 ...

如果拿上国籍是不是就意味着肯定可以拿su了?
还有长居如果拿了su是不是就得每周限时打工15小时?
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 19:37:55 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2014-10-22 18:34
如果拿上国籍是不是就意味着肯定可以拿su了?
还有长居如果拿了su是不是就得每周限时打工15小时? ...

我问过丹麦人,他们没有规定一周只能干15小时,而是一年有个额度,具体多少我不记得了。你如果打超那个额就会把钱扣走。

我想申请并不是认为能多拿钱,可能还没有我一周两天班挣de多。而是想真的多腾出来点时间学习