[签证] 长居拿到手了, 跟大家分享我case的一些心得和经验

seeu 发表于 2014-10-22 09:24:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
长居拿到手了。

晚上用电脑跟大家分享我case的一些心得和经验。

谢谢雷猴和所有热心回复过我的朋友们!
回复 呼我

精彩评论53

楼主| seeu 发表于 2014-10-22 10:48:59 | 显示全部楼层
百合花 发表于 2014-10-22 11:53:44 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,最近长居很好下,老多人拿到长居了!真好!
amanda7811 发表于 2014-10-22 12:32:02 来自手机 | 显示全部楼层
好事阿,恭喜恭喜
amanda7811 发表于 2014-10-22 12:32:08 来自手机 | 显示全部楼层
好事阿,恭喜恭喜
宝贝不哭 发表于 2014-10-22 12:57:15 来自手机 | 显示全部楼层
你申请长居的时候用交无犯罪证明吗
coldrain 发表于 2014-10-22 16:19:54 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜啊!请问楼主是以学生身份申请的还是别的身份?总共多久下来的呢?
Robot 发表于 2014-10-22 17:30:05 | 显示全部楼层
咱龙域上有人拿到加入国籍的信吗?
lilja.wang 发表于 2014-10-22 17:50:32 | 显示全部楼层
是吧,恭喜啦
lilja.wang 发表于 2014-10-22 17:52:20 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-22 16:30
咱龙域上有人拿到加入国籍的信吗?

有的也不会说啊,万一被人举报取消户籍呢

而且,拿到为什么会怕举报呢?  发表于 2014-10-23 22:03
听说:国籍一旦取得,就不能被注销的。哪怕是疑似为不正当手段而获取的籍贯。  发表于 2014-10-22 18:23
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 18:49:10 | 显示全部楼层
另我是以学生身份申请的,2013年10月28递交资料并以full documentation注册开始审理,这个月17号走完第四格,今天收到的信。历时近一年。

但是我的case有小小复杂,第一,被警察以打工超时调查过,但其实不是超时是计算方式不一样引起的误会。我申请的时候全以学分申请,并未填写有deltid工作,但劳工部都有查到我头上,所以大家不要抱有幻想不填就不会查。现在查的不是一般严。有打工超时的还未转换签证类型的申请时要三思。

第二,我本科原本3.5年但我提前2.5年即今年2月就毕业了,我一直觉得之前的签证还有效所以没去申请9月份新开学的master。但错就错在这个想法上。不过后来我左思右想决定9月下旬还是去申请master的签证并递交了申请。

之前我催的并不频(想到这里我觉得我之前太为他们着想了),总觉得只要在service goal范围内我都可以接受。可是超过7个月后我就有点按耐不住了,尤其9月10月电话打的最频。大部分接电话的态度都很好,移民局的不用说都很好,劳工部只遇见第一次我催的时候接电话是个老太太态度很不好,其他都比较彬彬有礼。

但是我case的转折就在于10月8日劳工部接电话的一个女的。这么多次唯独她听完后说,你等一下我帮你问问,其他接电话的全是官方统一答复“还在处理中”。那个女的帮我问完了其实也没跟我说多余的别的有用的信息,但是由于她太nice我就忍不住和她抱怨起来,她也挺愿意和我聊。挂电话后过了2个多小时有个无电话号码显示的电话进来了。我一接对方告诉我是劳工部的(我猜是处理我case的人),跟我解释为什么我的case这么长时间没处理完,是因为打电话去我学校被告知我2月份已经毕业,但她知道我现在在读master让尽快把新签证递上去(所以他们是会真打电话核实的)。我告诉她我9月底递上去了她查了下说她没收到让我再递一遍,于是我9号又去递了一遍。可能我的case有备注也有可能确实时间太长,所以9号递的13号就处理完了15号收到新学生签,移民局15号就结案做了final decision。然后就今天收到的信。

我把自己的经历告诉大家希望能有个帮助和参考的作用。心得就是,遇到态度不好的你也不要气馁,不同的人有不同的personality,总会有好人的。但你自己一定要有礼貌。这样看来移民局只做很少的工作,大部分都是劳工部在查,尤其学生签。但是我个人认为只要劳工部确认续签基本上最后都能拿到!

最后,祝大家好运!

补充内容 (2014-10-22 17:51):
更正:移民局17号作出的决定

很棒!恭喜!  发表于 2014-11-14 17:00
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

宝贝不哭 发表于 2014-10-22 19:14:23 来自手机 | 显示全部楼层
seeu 发表于 2014-10-22 17:49
另我是以学生身份申请的,2013年10月28递交资料并以full documentation注册开始审理,这个月17号走完第四格 ...

请问楼主,以学生签递,是不是递交续签表格, 申请费,毕业照复印件,丹麦语,护照复印件就可以了
霸王 发表于 2014-10-22 19:25:56 | 显示全部楼层
英雄无敌。请问你拿的是10年的么。如果是申请不了国籍
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 19:26:15 | 显示全部楼层
宝贝不哭 发表于 2014-10-22 18:14
请问楼主,以学生签递,是不是递交续签表格, 申请费,毕业照复印件,丹麦语,护照复印件就可以了 ...

应该是。但我一年前递的怕忘了有什么疏漏。所以你要再check一下你的申请表上有些要求有哪些
宝贝不哭 发表于 2014-10-22 19:28:58 来自手机 | 显示全部楼层
好的!我看的也就是这些材料,我有点强迫症,所以想确定一下
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 20:08:09 来自手机 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2014-10-22 18:25
英雄无敌。请问你拿的是10年的么。如果是申请不了国籍

此话怎讲?

我还没收到卡不知道是多久的。

但是雷猴不是解释过那个关于十年的说法吗?
coldrain 发表于 2014-10-22 21:27:44 来自手机 | 显示全部楼层
seeu 发表于 2014-10-22 17:49
另我是以学生身份申请的,2013年10月28递交资料并以full documentation注册开始审理,这个月17号走完第四格 ...

楼主,谢谢你的经验分享。那请问你怎么知道他有在查打工小时的事情呢?还有你说你以前有被查过,但是是误会,是不是警察局最后有提供相关证明来说明你没有打工超时?很担心超时的问题,你能多分享一些吗?谢谢!
 楼主| seeu 发表于 2014-10-22 21:36:41 来自手机 | 显示全部楼层
coldrain 发表于 2014-10-22 20:27
楼主,谢谢你的经验分享。那请问你怎么知道他有在查打工小时的事情呢?还有你说你以前有被查过,但是是误 ...

警察打电话联络我的时候就直接告诉我移民局受理我的 case,现在劳工部认为我有打工超时,委托他来调查。我半个兼职工作都没在申请表里填过,那你说劳工部查没查?我去警局的时候警察又和我说了一遍为什么查我为什么叫我到这里来。也许是我运气不好,但是我奉劝句不要抱有侥幸心理。我的小时上下浮动都没超过5小时都被查了。