约见医生

chriskbh776 发表于 2014-10-20 22:02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
身体有毛病,想尽快见医生,但约见最快也得下星期,怎么办啊? 有方法吗? 感谢
回复 呼我

精彩评论22

楼主| chriskbh776 发表于 2014-10-20 22:11:06 | 显示全部楼层
谢! 直接去医院吗? 是不是每家医院都有急诊部门?  该如何决定去哪一间啊?
oldfish 发表于 2014-10-20 22:12:03 | 显示全部楼层

对,而且要跟他们强调说很疼很疼,是要死人的那种。。。。。。
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-10-20 22:13:12 | 显示全部楼层
该如何决定去哪一间啊?
oldfish 发表于 2014-10-20 22:13:19 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2014-10-20 21:11
谢! 直接去医院吗? 是不是每家医院都有急诊部门?  该如何决定去哪一间啊?

就近
lacola 发表于 2014-10-20 22:14:56 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2014-10-20 21:13
该如何决定去哪一间啊?

你试试现在打你黄卡医生的电话 因为关门了 他们会报给你一个可以看急诊的电话 然后打电话去 像老鱼说的你要尽可能的描述自己的不适和紧张  
the8thleaf 发表于 2014-10-20 22:21:37 | 显示全部楼层
大哥本哈根地区急诊1813,电话里会问问你的情况,如果觉得你需要急诊,会告诉你去哪个医院的.

我这边还可以给黄卡医生电话,我们这里是个小诊所,每天8点到9点之间可以给医生电话,9点以后是护士接电话,如果有急病如果当天有哪个医生有空档也可以过来,不过就没得选,赶上哪个医生算哪个~
swamrya 发表于 2014-10-20 22:40:04 | 显示全部楼层
最快见到医生的方法是特别不舒服,无法移动,然后叫救护车
上次看到急诊的地方都是人呆呆地坐着等。救护车送去的可以躺在床上,有医生护士主动来。
林姐81 发表于 2014-10-20 22:41:03 | 显示全部楼层
就往严重了说,就象老鱼说的夸张点,要死人那种!
Robot 发表于 2014-10-21 06:49:15 来自手机 | 显示全部楼层
除非昏死过去,如果你自己还在喘气打电话给救护车,人家就会说让你找值班医生,救护车要派给严重的病人。
the8thleaf 发表于 2014-10-21 07:55:49 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-21 05:49
除非昏死过去,如果你自己还在喘气打电话给救护车,人家就会说让你找值班医生,救护车要派给严重的病人。 ...

自己住的话,昏死了咋打电话。。。
Robot 发表于 2014-10-21 08:10:56 来自手机 | 显示全部楼层
邻居或者是路人,如果是你自己打一定要丹麦语好,否则轻易是不会派救护车的,我老婆就是阑尾炎打急救中心电话,结果让我们自己去医院,赶紧开车送到医院,到了立马手术才缓过来的。
和尚卖火柴 发表于 2014-10-21 10:58:07 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-10-21 06:55
自己住的话,昏死了咋打电话。。。

只有死了,住在丹麦的人基本都是这样死的。
和尚卖火柴 发表于 2014-10-21 11:00:45 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-21 07:10
邻居或者是路人,如果是你自己打一定要丹麦语好,否则轻易是不会派救护车的,我老婆就是阑尾炎打急救中心电 ...

跟语言没关系,关键是不能自己打电话,或者自己打了只会呻吟或嗷嗷的叫,说不出话,这样才会派救护车。当时应该你打电话,就说你老婆已经晕过去了,不省人事,这样他们才会重视叫救护车。
xixiai5 发表于 2014-10-21 11:09:54 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-10-21 09:58
只有死了,住在丹麦的人基本都是这样死的。

死的好惨 昏死了
Lixinyi 发表于 2014-10-21 11:24:35 | 显示全部楼层
有多严重说多严重,说再不马上治疗就要死的节奏。我孕吐歇不过来也是去急诊的,如果30小时没小便就说48小时没小便,而且所有急诊电话里头医生建议的都说已经尝试了,也没用。
Robot 发表于 2014-10-21 12:13:56 来自手机 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-10-21 10:00
跟语言没关系,关键是不能自己打电话,或者自己打了只会呻吟或嗷嗷的叫,说不出话,这样才会派救护车。当 ...

就是我打的电话,肚子痛的都躺地下啦,我一着急打了2次电话,一次说去找值班医生,可值班医生电话还排队,又打了第二次才说那就直接去医院急诊中心去,但他们现在派不过来车,要等半小时以后 才有可能,我一看再不能傻等了,再等要出人命啊,就直接送医院这才捡回老婆一条命,丹麦看病真能把你拖死啊,如果你老实听他们说的话。
顺子 发表于 2014-10-21 13:28:19 | 显示全部楼层
不要钱,但是要命
阿李爸爸 发表于 2014-10-21 14:14:53 | 显示全部楼层
可以看晚上的值班医生,但要打电话和医生先说病症,觉得需要马上看的他才会叫你来,不然也许就开个方子让你直接去药店拿药,或者让你约自己的医生。
http://www.laegevagten.dk/kontakt-laegevagten
无论看急症还是值班医生都预备要在那儿等3小时以上。
 楼主| chriskbh776 发表于 2014-10-28 17:45:29 | 显示全部楼层
问题已解决了, 谢!
lhh 发表于 2014-10-29 12:17:39 | 显示全部楼层
如果配偶是医生,就医会不会快一些? 我这是不是传统的中国思维啊?呵呵
Robot 发表于 2014-10-29 14:57:46 来自手机 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-10-29 11:17
如果配偶是医生,就医会不会快一些? 我这是不是传统的中国思维啊?呵呵

丹麦这边一般的看病都是排队,除非你有生命危险,才会特殊对待,医生家属也不会例外。