[签证] 签证类型可以转换吗?

喀秋莎 发表于 2014-10-19 15:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是家庭团聚签证,随母亲,但是母亲可能回国,又希望我留下来上学,因此我需要赶快上学,这样她回去了我还能继续留下来上学。

所以我有几个问题:

1、上预科能改成学生签证吗?

2、上了本科都能改成学生签证吗?

3、改成学生签证,家庭团聚签证会取消吗?
回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2014-10-19 16:26:12 | 显示全部楼层
---- 不知道你上的是什么预科,必须是正规的大学才可以。

2、上了本科都能改成学生签证吗?

--- 可以,申请学生签证

3、改成学生签证,家庭团聚签证会取消吗?

--- 会的,申请到学生签证后,就不再是家庭团聚了
雷猴 发表于 2014-10-19 16:28:16 | 显示全部楼层
要注意,你从家庭团聚,换成学生签证后,会少很多福利。
比如读书要交学费,也没有SU了的。
 楼主| 喀秋莎 发表于 2014-10-19 16:31:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-19 15:28
要注意,你从家庭团聚,换成学生签证后,会少很多福利。
比如读书要交学费,也没有SU了的。 ...

假如我上了大学,但是没换学生签证,仍然是家庭团聚签证,但是由于某种原因,家庭团聚签证取消了,那我还能继续上学吗?
 楼主| 喀秋莎 发表于 2014-10-19 16:31:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-19 15:26
---- 不知道你上的是什么预科,必须是正规的大学才可以。

上预科有什么要求吗?上几年呢?
雷猴 发表于 2014-10-19 16:36:12 | 显示全部楼层
喀秋莎 发表于 2014-10-19 16:31
假如我上了大学,但是没换学生签证,仍然是家庭团聚签证,但是由于某种原因,家庭团聚签证取消了,那我还 ...

家庭团聚签证被取消,或者到期不能延续,你就必须得换成其他签证,比如学生签
否则就得离开丹麦,不能继续上学了
龙一 发表于 2014-10-19 16:36:46 | 显示全部楼层
喀秋莎 发表于 2014-10-19 16:31
假如我上了大学,但是没换学生签证,仍然是家庭团聚签证,但是由于某种原因,家庭团聚签证取消了,那我还 ...

就是说如果主申请人由于离婚等原因被取消家庭团聚,那么你的签证会相应被取消。
你必须要申请其他类型签证,比如学生签证,才能留下来。否则,你也要跟主申请人一起回国。

关于学校申请,参考www.studyindenmark.dk
 楼主| 喀秋莎 发表于 2014-10-19 16:39:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-10-19 15:36
就是说如果主申请人由于离婚等原因被取消家庭团聚,那么你的签证会相应被取消。
你必须要申请其他类型签 ...

假如事发突然,家签取消了,能有机会换成学生签吗?