眼睛手术问题

Axitiaoyue 发表于 2014-10-19 00:28:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲朋好友们,你们有谁高度近视,在丹麦做了手术的?有什么心得吗?什么反应吗?眼睛很干涩吗?你们后悔做吗?请指教!谢谢你们,
回复 呼我

精彩评论25

Robot 发表于 2014-10-19 04:53:27 来自手机 | 显示全部楼层
首先一只眼睛一万,你得准备二万才行,其次做之前还要检查你适合做否?但是当我看见做手术的医生都带着眼镜时,立马改变主意不做了,你得根据自己实际情况选择,不是不得已还是不要做为好。
Lixinyi 发表于 2014-10-19 07:16:54 | 显示全部楼层
你知道发明这个手术得医生已经停止给别人做手术了吗?因为每个做过手术的人在很多年以后都会有不同程度的后遗症,而且近视度数比手术前更差。
雷猴 发表于 2014-10-19 09:05:43 | 显示全部楼层
两只眼睛都超过600度,激光治疗是免费的

Hvem kan få den betalt af det offentlige?
- Hvis man har - 6 på begge øjne,

http://www.dr.dk/tips-fra-dr/tip ... ration_af_oejne.htm
Robot 发表于 2014-10-19 09:22:13 来自手机 | 显示全部楼层
那猴哥如果享受这个免费,会不会又是拿了社会公共福利而影响申请长居呢?
 楼主| Axitiaoyue 发表于 2014-10-19 09:36:43 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-19 08:22
那猴哥如果享受这个免费,会不会又是拿了社会公共福利而影响申请长居呢? ...

这个算是福利待遇吗?会影响长居申请???
Robot 发表于 2014-10-19 09:53:17 来自手机 | 显示全部楼层
私人医院做这个lasrk手术都要2万克朗,你说如果给你免费做还不算吗?
火烧云 发表于 2014-10-19 11:00:21 | 显示全部楼层
我有朋友去年10月份做的。免费。
到专门的眼科医生去检查,如果你的度数到了眼科医生认为可以做手术的条件,会帮你预约做手术的医院,就等着到时候去做手术就好了。我朋友前后等了9个月左右。
手术后他说很好啊。不用带眼镜看东西也很清晰,过了三个月后,没有什么干涩不良的反应。他说比国内好啊,免费近视手术。我看他现在很开心。没有抱怨过。
 楼主| Axitiaoyue 发表于 2014-10-19 12:22:50 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-19 08:53
私人医院做这个lasrk手术都要2万克朗,你说如果给你免费做还不算吗?

那可以选择付费啊,但国家规定免费的,那你说在私人医生那看病啊,检查身体,检查眼睛不都是国家出钱吗,性质不都一样啊,又不是申请拿钱或是退钱的
我看还是咨询专业的吧,瞎猜没用
Lixinyi 发表于 2014-10-19 12:32:19 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2014-10-19 10:00
到专门的眼科医生去检查,如果你的度数到了眼科医生认为可以做手术的条件 ...

这个手术的隐患在15年后会出现,也就是为什么发明这个手术的医生停止给别人进行手术了。
火烧云 发表于 2014-10-19 13:01:39 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-10-19 11:32
这个手术的隐患在15年后会出现,也就是为什么发明这个手术的医生停止给别人进行手术了。 ...

什么手术都有风险啊。否则也不会在所有的大小手术前需要签字,后果自负。

我认识的最早做近视手术的人是在94年,当时16岁,双眼800度(我也不知道到底是怎么个近视程度。)上海做的。现20年了吧?没有再戴过眼镜。眼睛很正常。不过不是码农。
Lixinyi 发表于 2014-10-19 14:25:24 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2014-10-19 12:01
什么手术都有风险啊。否则也不会在所有的大小手术前需要签字,后果自负。

我认识的最早做近视手术的人是 ...

我只是在去年看到过报道,发明这个手术的人宣布再给别人做这个手术,因为问题率是100%,这个问题不是风险问题,而是比做手术前更严重。我只是把我所看到的说出来罢了。这个报道可以上网找到。
雷猴 发表于 2014-10-19 14:28:43 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-19 09:22
那猴哥如果享受这个免费,会不会又是拿了社会公共福利而影响申请长居呢? ...

没,没。最近可能因为牙医补助的事情,大家都比较敏感这个,可以理解。

其实影响申请永居的,只是少数根据aktiv social politk和integrationslov发放的福利。
这类福利通常都是当地kommune在发,最常见的就是kontanthjælp。
还有那个牙医补助tandtilskud,也是kommune发的.

医院,工会(akasse),学校和Udbetalingdanmark给的福利,通常都不会影响申请永居。
(持学生签证的除外)

Robot 发表于 2014-10-19 15:55:55 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-19 13:28
没,没。最近可能因为牙医补助的事情,大家都比较敏感这个,可以理解。

其实影响申请永居的,只是少数根 ...

谢谢猴哥耐心细致的解答!不过我也是替大家问的,我在丹麦看过2次牙,前后花了2万左右,也全是自费滴,也没见有什么补贴拿呀。
火烧云 发表于 2014-10-20 08:19:23 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-19 14:55
谢谢猴哥耐心细致的解答!不过我也是替大家问的,我在丹麦看过2次牙,前后花了2万左右,也全是自费滴,也 ...

不带这样自己夸自己土豪的。

那个丹麦年轻人也不知道会影响到他老婆。否则也不会为了3000的便宜而顾此失彼了。
火烧云 发表于 2014-10-20 08:19:55 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-10-19 13:25
我只是在去年看到过报道,发明这个手术的人宣布再给别人做这个手术,因为问题率是100%,这个问题不是风险 ...

你提醒的对。
Robot 发表于 2014-10-20 12:09:55 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2014-10-20 07:19
不带这样自己夸自己土豪的。

那个丹麦年轻人也不知道会影响到他老婆。否则也不会为了3000的便宜而顾此失 ...

你提醒的对,是借了2万银行分期付款扣滴才看得起牙医,那位拿牙医补助的中国女婿要求一次性把这三千多补上,但还是被移民局拒绝了,等待他的是三年以后才能再申请家庭团聚。
火烧云 发表于 2014-10-20 13:47:28 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-20 11:09
你提醒的对,是借了2万银行分期付款扣滴才看得起牙医,那位拿牙医补助的中国女婿要求一次性把这三千多补 ...

有人要借款,还不够条件呢。。。
Robot 发表于 2014-10-20 14:12:24 来自手机 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2014-10-20 12:47
有人要借款,还不够条件呢。。。

嘿嘿,你也太小看人了,捡瓶子的都有2万存款呢,但要他拿来看牙肯定舍不得啊!
百合花 发表于 2014-10-20 15:01:56 | 显示全部楼层
到专门的眼科医生去检查,如果你的度数到了眼科医生认为可以做手术的条件 ...

你好,那请问专门的眼科医生是在哪里啊?难道就是去黄卡医生那里检查吗?
百合花 发表于 2014-10-20 15:01:58 | 显示全部楼层

你好,那请问专门的眼科医生是在哪里啊?难道就是去黄卡医生那里检查吗?
百合花 发表于 2014-10-20 15:02:00 | 显示全部楼层

百合花 发表于 2014-10-20 15:02:03 | 显示全部楼层

火烧云 发表于 2014-10-21 09:59:31 | 显示全部楼层
百合花 发表于 2014-10-20 14:02
你好,那请问专门的眼科医生是在哪里啊?难道就是去黄卡医生那里检查吗? ...

不是的。你可以去黄卡医生那里,说呢眼睛不好,让他介绍一个眼科医生。
或者就在网上搜眼科医生。由专门的眼科医生说你需要做手术,介绍到医院,就免费了。
pluto 发表于 2014-10-21 19:12:42 | 显示全部楼层
本人就在丹麦做了这个手术,给楼主一些信息。供参考
1。近视在600度以上可以免费。
2。这个不影响长居等。
3。具体能不能做激光手术,先要测试你的眼角膜的厚度,如果眼角膜厚度不够,就不能完全消除近视度数,有可能手术后还存在一定的近视度数。
4。如果做不了激光手术,有可能选择icl 手术,icl 手术需要你的眼睛前房厚度要大于28mm,还有一系列的检查。
5。我身边做的人大部分都很满意,也有部分人有晚上眩光的。有个体差异。
6。近视600度一下,要自费做,可以选择euroeyes.dk.