[签证] 关于个人签证问题!有点乱~

Axitiaoyue 发表于 2014-10-17 15:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
是这样, 我16岁来的丹麦,因为我爸爸有工签,我和我妈家庭团聚过来的,现在我26了,父母都有长居了,到目前为止我还是以团聚签的身份留在丹麦。
4年前结婚,1年前有的孩子,老公是中国人,孩子在中国生的,现在在丹麦给孩子办签证,签证跟我的居留时间一样,这不今天移民局给我打电话说,你已经26了,签证明年到期 你不能再以家庭团聚签继续续签了。。。

而这几年光丹麦中国的跑,没上学也没打工.

所以想问问大家, 我想办签证之后办长居继续留在丹麦,下步应该怎么办?
1.我要是办工签,那是不是必须得报全时工?而老公可以以陪工的方式申请过来吗?
2.我要是办学生签,是必须上大学吗?我很早以前念到丹麦高中第二年就退了,可以上高中续学生签吗?那要是想学门技术,像理发,化妆能办学签吗?老公能过来吗?
3.要是自己当老板,注册公司,也是工签吗?老公能过来吗?如果和老公一起经营,一起报税,能一起拿长居吗?
还有什么其他办法吗?我就想让我们一家子别总分开!谢谢!

补充内容 (2014-10-17 18:29):
是近2年左右 而不是10年啊!亲们啊 别误会

补充内容 (2014-10-17 21:58):
从刚来丹麦就一直上学,在vuc上到高二就停学了,要是继续上能续什么签证呢?
我的情况太复杂,有点急,写的有点乱,跪求指点了!!
回复 呼我

精彩评论19

lilja.wang 发表于 2014-10-17 15:47:21 | 显示全部楼层
十八岁前来丹麦的家团申请长居的标准不一样,你自己去移民局看下具体要求
Robot 发表于 2014-10-17 17:22:26 | 显示全部楼层
都10年过去了,你的家团签证还没有换成永居,那这10年你是怎么过来的?没上学,也没工作?光靠爸妈的的居留延续你的签证?爸妈可以留下你,但是你的老公和孩子还得靠你自己工作才能申请来。
林姐81 发表于 2014-10-17 17:27:52 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-17 16:22
都10年过去了,你的家团签证还没有换成永居,那这10年你是怎么过来的?没上学,也没工作?光靠爸妈的的居留 ...

同问~我也没整明白楼主的意思,别说我理解能力差哈~(我只是反应慢而已)
 楼主| Axitiaoyue 发表于 2014-10-17 18:14:23 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-17 16:22
都10年过去了,你的家团签证还没有换成永居,那这10年你是怎么过来的?没上学,也没工作?光靠爸妈的的居留 ...

刚过来时政策是18岁会自动转长居,之后政策变了,申请过被拒了,边上学边打工,我是从小学5年纪开始上的,一直到高中,之间也有打工,但根据新政策,差的还远,之后又结婚又怀孕,又给耽误了,没想到10年就这么过去了 ,现在只求一个解决方案
Robot 发表于 2014-10-17 19:51:18 | 显示全部楼层
Axitiaoyue 发表于 2014-10-17 17:14
刚过来时政策是18岁会自动转长居,之后政策变了,申请过被拒了,边上学边打工,我是从小学5年纪开始上的 ...

你现在丹麦是什么身份,工作?还是上学?如果这两种你都不沾边,那就是失业在家,这种情况你的老公和孩子是拿不到家庭团聚签证的。
雷猴 发表于 2014-10-17 20:06:18 | 显示全部楼层
1. 办工签可行,得找到一份税前年薪37万5工作。并且要每个月一直按照这个薪水来纳税,每月纳税1万左右。
   然后老公可以过来陪工。

Beløbsordningen
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... eloebsordningen.htm

Medfølgende familiemedlemmer
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... amiliemedlemmer.htm
雷猴 发表于 2014-10-17 20:10:22 | 显示全部楼层
2. 办学生签的话,可以是上大学Videregående uddannelser,也可以使职业教育erhvervsuddannelser
    必须是国家认可的正规学校。高中gymnasial uddannelse不行,但上人民高中folkehøjskoler可行,

但上职业教育和人民高中也就读个1年左右,之后也不能再续签,也不是长远之计

Grund- og ungdomsskoler
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... d_ungdomsskoler.htm

Folkehøjskoler
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/studier/folkehoejskoler.htm
雷猴 发表于 2014-10-17 20:13:19 | 显示全部楼层
3. 自己当老板,注册公司,只是理论上可行,实际申请难度很大。
   因为经营一般贸易公司,餐馆,零售店之类的是不给签证的

Man kan normalt ikke få opholds- og arbejdstilladelse for at etablere en restauration, en detailforretning, en mindre handelsvirksomhed eller lignende i Danmark.

Selvstændigt erhverv
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... aendigt_erhverv.htm
 楼主| Axitiaoyue 发表于 2014-10-17 21:30:55 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-17 18:51
你现在丹麦是什么身份,工作?还是上学?如果这两种你都不沾边,那就是失业在家,这种情况你的老公和孩子 ...

我现在的身份还是家庭团聚的小孩!!明年就不是啦 正在想~~~~出路
 楼主| Axitiaoyue 发表于 2014-10-17 21:34:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-17 19:13
3. 自己当老板,注册公司,只是理论上可行,实际申请难度很大。
   因为经营一般贸易公司,餐馆,零售店之 ...

谢谢猴哥 但是他们会不会因为我之前的身份和纯粹的留学生或者打工者不一样,而我选择上学或者打工的方式申请会有所不同你呢?
 楼主| Axitiaoyue 发表于 2014-10-17 21:42:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-17 19:13
   因为经营一般贸易公司,餐馆,零售店之 ...

我爸爸是有居留的,我以他的名义申请什么都可以吗,类似餐厅,理发美容,美甲?!之后我在打全时,这样可以吗?要是可行,我爸要交什么税呢?我老公多久能过来呢?
雷猴 发表于 2014-10-17 21:56:10 | 显示全部楼层
Axitiaoyue 发表于 2014-10-17 21:34
谢谢猴哥 但是他们会不会因为我之前的身份和纯粹的留学生或者打工者不一样,而我选择上学或者打工的方式 ...

不会~
雷猴 发表于 2014-10-17 22:00:17 | 显示全部楼层
Axitiaoyue 发表于 2014-10-17 21:42
我爸爸是有居留的,我以他的名义申请什么都可以吗,类似餐厅,理发美容,美甲?!之后我在打全时,这样可 ...

他开个餐馆之类的,让他来雇佣你,同时要每月交1万多的税。
但不一定给工签,因为移民局知道你们的父女关系。
所以,他的居留也起不了什么太大作用。

你老公的陪工签证,可以跟同时申请,一般1,2个月就能批
 楼主| Axitiaoyue 发表于 2014-10-17 22:53:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-17 21:00
他开个餐馆之类的,让他来雇佣你,同时要每月交1万多的税。
但不一定给工签,因为移民局知道你们的父女关 ...

那要是和一位嫁给丹麦老公的朋友开店 可行吗?他现在也没有长居,在打工上学

补充内容 (2014-10-17 22:00):
要是和我父亲合伙干呢?

补充内容 (2014-10-17 22:00):
要是和我父亲合伙干呢?
Robot 发表于 2014-10-18 17:59:07 | 显示全部楼层
Axitiaoyue 发表于 2014-10-17 21:53
那要是和一位嫁给丹麦老公的朋友开店 可行吗?他现在也没有长居,在打工上学

补充内容 (2014-10-17 22:0 ...

关键是你现在不能是失业状态,要有工作和固定收入,能够养活你的孩子与丈夫,这样你的家庭团聚签证才会被批准。
 楼主| Axitiaoyue 发表于 2014-10-19 00:21:23 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-18 16:59
关键是你现在不能是失业状态,要有工作和固定收入,能够养活你的孩子与丈夫,这样你的家庭团聚签证才会被 ...

我知道,我意思是用他的名义开店雇佣我,我打全时,行吗?他这种情况丹麦批吗?
 楼主| Axitiaoyue 发表于 2014-10-19 00:33:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-17 19:10
2. 办学生签的话,可以是上大学Videregående uddannelser,也可以使职业教育erhvervsuddannelser
    必须 ...

猴哥,问问您,您说是不是因为我自己成家了,才不能以家庭团聚为由续签证呢?我的朋友们都觉得我听错了,这么多年都行,现在不行了,您说什么原因呢
Robot 发表于 2014-10-19 06:55:59 来自手机 | 显示全部楼层
Axitiaoyue 发表于 2014-10-18 23:21
我知道,我意思是用他的名义开店雇佣我,我打全时,行吗?他这种情况丹麦批吗? ...

现在的法律是,拿到长居三年才可以申请家庭团聚,而你现在连长居都没有,还是先工作等符合长居要求再说吧。
霸王 发表于 2014-10-19 09:05:39 | 显示全部楼层
浪费10年太可惜了,丹麦所有好的法律都是针对高等人才和欧盟成员国。不是拿大锅。切sushi