今天的报纸,丹麦丈夫拿牙医补助,中国妻子居留被拒

Rose 发表于 2014-10-17 19:15:03 | 显示全部楼层
但说实在的,丹麦也不是想象中那么完美的,如果在中国本来有好的发展和前途,也不必为这个签证那么执着。
茉莉小姐 发表于 2014-10-17 20:13:41 | 显示全部楼层
Rose 发表于 2014-10-17 18:15
但说实在的,丹麦也不是想象中那么完美的,如果在中国本来有好的发展和前途,也不必为这个签证那么执着。 ...

这不是因为老公在丹麦嘛!我们综合考虑了很多,也曾经想过回国,还是觉得拿到eu的长居或是公民身份对我和对孩子都比较有利、
champsheep 发表于 2014-10-17 20:13:53 | 显示全部楼层
丹麦人脑子不知道怎么想的。。。长居口子一下子放这么宽 团聚口子倒不开了 。。。。
雷猴 发表于 2014-10-17 21:06:49 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-10-17 20:13
丹麦人脑子不知道怎么想的。。。长居口子一下子放这么宽 团聚口子倒不开了 。。。。  ...

没,其实一样的。
拿牙医补助,换做申请永久居留,也是会被拒。
因为牙医补助tandtilskud,是根据lov om aktiv socialpolitik的来给的

凡是根据lov om aktiv socialpolitik,或者integrationsloven给的补助
不仅会影响家庭团聚,同样也会影响申请永久居留。

但只拿了一次,才3千多,移民局也不放过,显得比较过分。

For at få permanent opholdstilladelse(永久居留) i Danmark må man ikke have modtaget offentlig hjælp efter lov om aktiv socialpolitik (aktivloven) eller lov om integration af udlændinge i Danmark (integrationsloven) i de sidste 3 år.

Det betyder, at den herboende ægtefælle ikke må have modtaget ydelser efter lov om aktiv socialpolitik eller integrationsloven - fx kontanthjælp - inden for de seneste 3 år forud for afgørelsen om ægtefællesammenføring(家庭团聚)
茉莉小姐 发表于 2014-10-17 21:51:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-17 20:06
没,其实一样的。
因为牙医补助tandtilskud,是根据lov om  ...

难怪当时市政厅的人说不会有影响,照你这么一说,原来是我们一直错怪人家了。
可恨的移民局。
 楼主| Robot 发表于 2014-10-18 13:24:56 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-10-17 20:51
难怪当时市政厅的人说不会有影响,照你这么一说,原来是我们一直错怪人家了。
可恨的移民局。 ...

其实你应该感谢移民局,如果让你顺利拿到了,我们龙域上这帮雷公,雷母们不是都失业了吗,也见不到茉莉小姐的庐山真面目和动人爱情故事啊,哈哈
茉莉小姐 发表于 2014-10-18 22:41:22 | 显示全部楼层
罗拔,面了让你见了,故事也让你听了。不能白干吧!从现在开始帮我祈求各路菩萨保佑我上诉一定过。
 楼主| Robot 发表于 2014-10-19 04:48:13 来自手机 | 显示全部楼层
报上没说你是做什么的?工作,还是上学呢?
combia 发表于 2014-10-19 15:34:28 | 显示全部楼层
每次看牙的时候,在账单上都有两列,一列是自己支付的费用,第二列是kommune付的钱,你这里说的公共补助,是第二列吗?还是其他形式的?
 楼主| Robot 发表于 2014-10-19 15:38:51 来自手机 | 显示全部楼层
如果你买了牙医保险,第二列就不算了。
茉莉小姐 发表于 2014-10-19 17:48:29 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-19 03:48
报上没说你是做什么的?工作,还是上学呢?

来丹麦之前在武汉麦当劳公司做了三年的市场营运和人力资源经理。
茉莉小姐 发表于 2014-10-19 17:49:13 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-10-18 21:41
罗拔,面了让你见了,故事也让你听了。不能白干吧!从现在开始帮我祈求各路菩萨保佑我上诉一定过。 ...

要是上学就好了,那说不懂能用绿卡签呢!
dabaojiaojiao 发表于 2014-10-19 17:57:51 | 显示全部楼层
没,其实一样的。
因为牙医补助tandtilskud,是根据lov om  ...

申请居留的前几年不能拿公共补助?
 楼主| Robot 发表于 2014-10-19 18:07:07 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-10-19 16:49
要是上学就好了,那说不懂能用绿卡签呢!

那你在丹麦呆了多久了?怎么没申请上学呢?语言学校上了吧。
 楼主| Robot 发表于 2014-10-19 18:08:52 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2014-10-19 16:57

是申请家团签证,包括永居前都不能拿。
雷猴 发表于 2014-10-19 19:48:07 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2014-10-19 17:57

是最近3年,申请家庭团聚和永久居留, 都是这样。

Den herboende ægtefælle ikke må have modtaget ydelser efter lov om aktiv socialpolitik eller integrationsloven - fx kontanthjælp - inden for de seneste 3 år forud for afgørelsen om ægtefællesammenføring.
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... elvforsoergelse.htm

For at få permanent opholdstilladelse i Danmark må man ikke have modtaget offentlig hjælp efter lov om aktiv socialpolitik (aktivloven) eller lov om integration af udlændinge i Danmark (integrationsloven) i de sidste 3 år.
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... ffentlig-hjaelp.htm
茉莉小姐 发表于 2014-10-19 20:59:27 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-19 17:07
那你在丹麦呆了多久了?怎么没申请上学呢?语言学校上了吧。

才来4个月,访友签期间拿的结婚证。然后交了申请,什么都不能做。
只能在家自学丹麦语。
林姐81 发表于 2014-10-19 21:07:34 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-10-19 19:59
才来4个月,访友签期间拿的结婚证。然后交了申请,什么都不能做。
只能在家自学丹麦语。 ...

既然以前在麦当劳做过人力资源,以后在卖当劳申请个工作总是可以的!
茉莉小姐 发表于 2014-10-20 07:30:35 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-19 20:07
既然以前在麦当劳做过人力资源,以后在卖当劳申请个工作总是可以的!

前提条件是,我要持有效签证才可以。
访友,旅游,探亲这些都不能找工作的。
不过我准备回国之后再试试申请这边的职位。
到时候申诉也被拒,至少可以用工签。
谢谢,林姐
 楼主| Robot 发表于 2014-10-20 08:01:58 来自手机 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-10-20 06:30
前提条件是,我要持有效签证才可以。
访友,旅游,探亲这些都不能找工作的。
不过我准备回国之后再试试申 ...

呵呵,都要准备收拾行囊准备回国了,没那么悲观吧,找个好律师这个官司打赢我看有希望,以前网上看到过一则和你差不多类似情况的案例,一位在丹麦留学的中国女生,都被移民局下驱逐令了,她找媒体投诉移民局说:难道丹麦政府花这么多钱让我免费学习,最后就是要赶我回国?我要用我所学的知识报答丹麦",最后在临上飞机时得到工作许可以留在丹麦,这个新闻咱们龙域上登过,你可以查查看,我可是帮你也祈祷希望你留在丹麦噢。。。
茉莉小姐 发表于 2014-10-20 13:23:46 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-20 07:01
呵呵,都要准备收拾行囊准备回国了,没那么悲观吧,找个好律师这个官司打赢我看有希望,以前网上看到过一 ...

罗拔用考拉做头像,一看就是好人,完全不怀疑。
话说这女学生的情况跟我完全不一样嘛!
今天已经交了上述信了,律师说我们先把信交了,登个记可以缩短等待时间。因为律师那边的文件,至少要一个月才能准备好。
recruitment13 发表于 2014-10-20 13:54:50 | 显示全部楼层
没,其实一样的。

请问雷猴,这个tandtilskud,如果是sygeforsikring Danmark 会员,看牙有一些补助,买处方药有折扣,拿这个钱,申请家庭团聚会和这个case一样吗?这个是根据lov om aktiv socialpolitik 给的吗?
林姐81 发表于 2014-10-20 14:04:23 | 显示全部楼层
recruitment13 发表于 2014-10-20 12:54
请问雷猴,这个tandtilskud,如果是sygeforsikring Danmark 会员,看牙有一些补助,拿这个钱,申请家庭团 ...

sygeforsiking danmark 是自己买的医疗保险,不是政府给的牙医补助,申请家团不受影响。
 楼主| Robot 发表于 2014-10-20 14:04:52 来自手机 | 显示全部楼层
我说的这个中国女留学生也是和丹麦人结婚拿到的居留,可是等她毕业时,这个丹麦人和她离婚了,可她不想回国,唯一的办法就是找到工作才能留下来,最后有一家德国公司的老板看到报纸后,通过报社打电话给她,这时她已经在机场了,最后还是留下了。