今天的报纸,丹麦丈夫拿牙医补助,中国妻子居留被拒

recruitment13 发表于 2014-10-20 14:12:51 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-10-20 13:04
sygeforsiking danmark 是自己买的医疗保险,不是政府给的牙医补助,申请家团不受影响。 ...

多谢林姐,差点以为跟这个case一样了!
 楼主| Robot 发表于 2014-10-20 15:26:56 来自手机 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-10-20 12:23
罗拔用考拉做头像,一看就是好人,完全不怀疑。
话说这女学生的情况跟我完全不一样嘛!
今天已经交了上述 ...

我说的这个故事登在Jylland post上,我给你找出来了,你可以参考一下。
http://m.jyllands-posten.dk/protected/premium/indblik/Erhverv/ECE6304178/Yuying-fik-uddannelse-job-og-en-udvisning/
茉莉小姐 发表于 2014-10-20 17:23:49 | 显示全部楼层
看来我是不是要找另一家报社再写一次。或者发动家人朋友“轰炸”移民局邮箱。
话说我婆婆已经写了不知道几封信去移民局“痛骂”他们了,不过据猴哥说他们基本不回邮件,搞不好根本就不会看。
我婆婆说“丹麦皇室两个王妃都是外国人,每年不知道拿多少补助。就因为女皇家的就了不起了!?有本事把现任王妃赶回澳洲去。”
突然觉得十分在理啊!
 楼主| Robot 发表于 2014-10-20 21:14:56 来自手机 | 显示全部楼层
那你都要回国了,找这些报纸现在也没用了,而且这边就注重头条首发的新闻,如果其它报纸报道过,别的媒体也就不感兴趣了,在这里只能祝你好运再来丹麦吧。
哥本哈根解放区 发表于 2014-10-20 22:54:56 | 显示全部楼层
年轻就是资本,长期抗战不用慌,迟早会回来滴。
霸王 发表于 2014-10-21 21:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
怎么会这样了。是不是前5年中没工作拿有政府钱了。现在很好申请了啊。等3年如果在野党上台会非常困难啊
lhh 发表于 2014-10-22 02:44:30 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2014-10-21 20:02
怎么会这样了。是不是前5年中没工作拿有政府钱了。现在很好申请了啊。等3年如果在野党上台会非常困难啊 ...

丹麦明年几月选举? 选举结果出来, 新政府什么时候开始执政?

明年换政选,过3年2个月是议员选。  发表于 2014-11-1 10:13
 楼主| Robot 发表于 2014-10-22 17:45:55 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-10-22 01:44
丹麦明年几月选举? 选举结果出来, 新政府什么时候开始执政?

我记得去年我才投的选票,下次选举应该是在三年后2017年。
霸王 发表于 2014-10-22 19:33:48 | 显示全部楼层
你是丹麦籍吗。去年是地方的。明年大概会在9月份开始。到时候可以看大戏了。
 楼主| Robot 发表于 2014-10-22 21:23:13 来自手机 | 显示全部楼层
国籍没加入,自然也就没收到过政府大选投票啊。
美丽 发表于 2014-10-22 21:48:32 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-22 20:23
国籍没加入,自然也就没收到过政府大选投票啊。

你没有看懂他的意思啊
美丽 发表于 2014-10-22 22:24:53 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-10-20 16:23
看来我是不是要找另一家报社再写一次。或者发动家人朋友“轰炸”移民局邮箱。
话说我婆婆已经写了不知道几 ...

叫你婆婆直接给王妃写信。
lhh 发表于 2014-10-23 03:50:39 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-10-22 21:24

那得要先知道王妃的联系方式啊!
 楼主| Robot 发表于 2014-10-23 06:09:33 来自手机 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-10-22 21:24

没用,就是女王也不能干涉法律啊,不过如果你和王妃来自同一个地方如澳大利亚,王妃还是愿意一试帮助老乡滴,如写信给你鼓励不要放弃希望,祝好运等。
 楼主| Robot 发表于 2014-10-23 06:13:17 来自手机 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-10-23 02:50
那得要先知道王妃的联系方式啊!

你可以把信直接寄到皇宫写上王妃的名字即可,或亲自交给皇宫巡逻卫兵,估计人家会先把你检查一番滴,呵呵。
simon2010 发表于 2014-10-24 11:10:08 | 显示全部楼层
其实就是看夫妻两个人是不是有稳定的工作和经济收入, 一定要注意稳定是非常关键的。 尤其是丹麦一方。

我是说在丹麦的一方一定要有稳定的工作。  发表于 2014-10-25 08:48
lhh
家团签, 中国的配偶刚来丹麦,肯定没有工作啊.  发表于 2014-10-25 07:06
Zmzmzm 发表于 2014-12-16 08:47:52 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-10-19 19:59
才来4个月,访友签期间拿的结婚证。然后交了申请,什么都不能做。
只能在家自学丹麦语。 ...

访友签证不是最多三个月吗?如何一次性待够四个月的?
lhh 发表于 2014-12-16 09:00:53 | 显示全部楼层
Zmzmzm 发表于 2014-12-16 07:47
访友签证不是最多三个月吗?如何一次性待够四个月的?

只要在签证过期前递交家团签申请, 既使等待的这段时间超过了签证的期限,在等待家团签批准下来这段时间,是可以合法居留. 这说明你没有仔细看移民局的网站啊...哈哈
Zmzmzm 发表于 2014-12-16 09:34:08 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-12-16 08:00
只要在签证过期前递交家团签申请, 既使等待的这段时间超过了签证的期限,在等待家团签批准下来这段时间,是 ...

不过我回国机票都买好了,所以无所谓啦。
话说我当时在国内申请丹麦探亲访友签证,签证中心必须要我出示往返机票,否则不给我签证,所以被迫买了回国机票。大家有谁遇到过这个情况吗?
lhh 发表于 2014-12-16 09:42:59 | 显示全部楼层
Zmzmzm 发表于 2014-12-16 08:34
不过我回国机票都买好了,所以无所谓啦。
话说我当时在国内申请丹麦探亲访友签证,签证中心必须要我出 ...

签证中心要求的是双程机票的预订. 而且有专门提示 就是在签证下来之前不要付款. 应该是你自已没有看清楚要求吧.
Zmzmzm 发表于 2014-12-16 10:42:20 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-12-16 08:42
签证中心要求的是双程机票的预订. 而且有专门提示 就是在签证下来之前不要付款. 应该是你自已没有看清楚 ...

看清楚了,是签证中心的工作人员直接给我发邮件,说“ 你的签证已出,请在这三天内订好往返付费机票,并把订单发给我们,否则我们无法把签证给你,注:请不要弄虚作假,机票情况是否属实直接影响到你的签证”

难道只有我遇到这个情况吗?
Zmzmzm 发表于 2014-12-16 10:42:24 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-12-16 08:42
签证中心要求的是双程机票的预订. 而且有专门提示 就是在签证下来之前不要付款. 应该是你自已没有看清楚 ...

看清楚了,是签证中心的工作人员直接给我发邮件,说“ 你的签证已出,请在这三天内订好往返付费机票,并把订单发给我们,否则我们无法把签证给你,注:请不要弄虚作假,机票情况是否属实直接影响到你的签证”

难道只有我遇到这个情况吗?
oldfish 发表于 2014-12-16 15:47:32 | 显示全部楼层
Zmzmzm 发表于 2014-12-16 09:42
看清楚了,是签证中心的工作人员直接给我发邮件,说“ 你的签证已出,请在这三天内订好往返付费机票,并 ...

这不挺正常的吗?
Zmzmzm 发表于 2014-12-16 16:07:07 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-12-16 14:47
这不挺正常的吗?

只是想确认一下这事不只发生在我身上而已嘛
ling123 发表于 2014-12-16 16:22:11 | 显示全部楼层
Zmzmzm 发表于 2014-12-16 15:07
只是想确认一下这事不只发生在我身上而已嘛

正常,普通情况。我出门也就只想顺利,都老老实实买回程来回机票。不过来回机票一般价格不比单程高很多,有时还便宜点。