还是关于机场退税的问题

ssmelody 发表于 2014-10-15 17:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
父母来探亲 买了些东西需要退税  几个问题请教各位:

1 买了个ipad 但是我看退税单上店员直接打印了我的名字 请问这样可以吗  还是需要修改  因为毕竟是给爸妈买的 他们带回国 其他的退税单写的都是父亲的名字
2 退税单上的地址  请问填写国内还是丹麦地址
3一个账单上的东西  有的拿回国  有的自留 还没申请退税单  应该没问题的吧
4 查了退税网  上面写着:所购商品出境前能否使用?
不能。所购商品出示给海关前必须是未使用状态并且是原封包装。否则海关人员会拒绝在您的退税单上盖章。

这我就晕了  论坛上没有看到相关的评论啊  盒子早仍了  这么说难道买的衣服也要有标签的吗

父母下月初回国  麻烦各位知情的过来人回复  谢谢
回复 呼我

精彩评论8

茉莉小姐 发表于 2014-10-15 19:58:53 | 显示全部楼层
还可以这样??同求回答,我买了个mac air名字神马的都是我的,能退税吗?
龙一 发表于 2014-10-15 20:21:06 | 显示全部楼层
退税单上要写父母信息啊,还要护照信息呢吧!
龙一 发表于 2014-10-15 20:21:41 | 显示全部楼层
回商店重新开一个不就完了么!不给开就退货。。。
 楼主| ssmelody 发表于 2014-10-15 20:37:32 | 显示全部楼层
没要父母信息  拿着我的黄卡没问就把退税单给开了  我问他你确定丹麦地址就可以了吗  他说很确定
火烧云 发表于 2014-10-16 09:28:47 | 显示全部楼层
ssmelody 发表于 2014-10-15 19:37
没要父母信息  拿着我的黄卡没问就把退税单给开了  我问他你确定丹麦地址就可以了吗  他说很确定 ...

这肯定是不想给你退。
退税,是给不在欧盟居住的人消费的一种优惠政策。你居住在丹麦,你购买的商品100%不能退税。
退税单据上都要填写非欧盟国家的人购买的名字和其地址。你是给父母购买的,需要填写你父母的名字和你父母的居住地址。
衣服和鞋子原包装没有可以谅解。要看海关人是否检查。你可以解释给他们听。看运气吧。
 楼主| ssmelody 发表于 2014-10-17 17:53:33 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2014-10-16 08:28
这肯定是不想给你退。
退税,是给不在欧盟居住的人消费的一种优惠政策。你居住在丹麦,你购买的商品100% ...

谢谢  我下周去找他们重新开
combia 发表于 2014-10-17 20:48:52 | 显示全部楼层
1 买了个ipad 但是我看退税单上店员直接打印了我的名字 请问这样可以吗  还是需要修改  因为毕竟是给爸妈买的 他们带回国 其他的退税单写的都是父亲的名字

必须是你父母的名字,不能是你的名字,否则无法退税。

2 退税单上的地址  请问填写国内还是丹麦地址

必须是国内的地址,不能是这里的地址。

3一个账单上的东西  有的拿回国  有的自留 还没申请退税单  应该没问题的吧

要看你的退税单子,涵盖了什么东西,如果退税的单子只是包括退税的东西,自留的东西没有参与退税,那就无所谓了。

4 查了退税网  上面写着:所购商品出境前能否使用?

这个没有人查的。。你可以使用的。。没有关系的。

楼主| ssmelody 发表于 2014-10-17 22:05:14 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-10-17 19:48
1 买了个ipad 但是我看退税单上店员直接打印了我的名字 请问这样可以吗  还是需要修改  因为毕竟是给爸妈买 ...

好详细啊  谢谢你  我下周去重开退税单