来丹麦后的感悟

amanda7811 发表于 2014-10-11 08:44:51 | 显示全部楼层
把地球看成是地球村,我们只是从中国这个村搬到丹麦这个村而已,没什么大不了的。其实大家的思乡主要是对国内亲友的怀念,对年老父母的放不下。前天和一个丹麦华人聊了下,此人来了丹麦11年,早已把父母接来定居,全家把家·挪·到了丹麦,倒也齐乐融融
 楼主| lhh 发表于 2014-10-11 08:53:23 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-10-11 07:44
把地球看成是地球村,我们只是从中国这个村搬到丹麦这个村而已,没什么大不了的。其实大家的思乡主要是对国 ...

说明大家还是觉得丹麦更好. 要不然就不会自已来这里奋斗,并且把家人也接来定居.

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
阿曼达吴在丹麦领着救济,在中国卖着淘宝,逃着两头税;她能不高兴嘛? :-D  发表于 2014-10-11 13:10
lhh
这话实在. 哈哈~  发表于 2014-10-11 09:06
丹麦好自己知道就行,你这么上来说小心被·爱国人士·喷阿,哈哈。  发表于 2014-10-11 09:02
Robot 发表于 2014-10-11 11:33:56 来自手机 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-10-11 07:29
老大,你经常听这么煽情的歌, 会 homesick的. 是不是?

呵呵,我自己也感觉有患老年痴呆症的前兆了,哈哈。
oldfish 发表于 2014-10-11 13:08:43 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-11 05:50
想起昨天看《舌尖上的中国》里面有句旁白“半生闯荡,带来家业丰厚,儿孙满堂,行走一生的脚步,起点,终点 ...

萝卜特连写个感想都需要到网上去抄来才行。。。。。。。,还不抄全

http://www.douban.com/note/355053151/
Robot 发表于 2014-10-11 14:08:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-11 12:08
萝卜特连写个感想都需要到网上去抄来才行。。。。。。。,还不抄全

http://www.douban.com ...

嘿嘿,对于你这位捡漏专业户来说,我每天不扔几个空酒瓶你老鱼不是失业了吗?
Godt 发表于 2014-10-11 16:31:12 来自手机 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 昨天 11:33
引用:   lhh 发表于 2014-10-10 06:04   
国内空气差,食品不安全. 想着这些, 你们会不会觉得来丹麦还是值?  
除了这些呢?...

父母接来定居是怎么做到的?丹麦也不允许父母移民啊mobile:mobile_fromtype_ios
Robot 发表于 2014-10-11 16:37:40 来自手机 | 显示全部楼层
移民接父母来除非自己开的是餐馆,公司什么的,一般父母探亲只能签3个月,可以多次往返,但长期住丹麦不太可能。
anny 发表于 2014-10-11 17:13:14 | 显示全部楼层
我喜欢这里是因为在中国我过得没这里 幸福,快乐,轻松 ,那些复杂的人际关系  让我已经很疲惫了。
fuerbaobao 发表于 2014-10-11 20:58:59 | 显示全部楼层
这帖子肯定初衷是轻松调侃的聊来着
不知怎么着,我特想严肃的回复呢

对我而言,来这后就是:新鲜-想回国-接受现状-特想回国-寻找乐子-还是想回国
隔一阵子就会想回国,或者想换个英语国家。
无论这样,当成一段美好的经历,所以赶紧珍惜享受现在,说不定回去了偶尔会怀念这段时光

有点儿意思: 5.0 太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
这点评是不是类似于‘赞一个’。哈哈  发表于 2014-10-12 21:23
有点儿意思: 5
海绵宝宝 发表于 2014-10-12 11:39:11 | 显示全部楼层
刚来半年多,
也很喜欢这里,就是语言不通很讨厌
还有就是想家人,如果稳定下来把家人申请过来··就太完美了··
oldfish 发表于 2014-10-12 16:35:14 | 显示全部楼层
海绵宝宝 发表于 2014-10-12 10:39
刚来半年多,
也很喜欢这里,就是语言不通很讨厌
还有就是想家人,如果稳定下来把家人申请过来··就太完美 ...

然后让老头老太每三个月坐一趟飞机。。。。。。
oldfish 发表于 2014-10-12 16:36:34 | 显示全部楼层
Godt 发表于 2014-10-11 15:31
父母接来定居是怎么做到的?丹麦也不允许父母移民啊

路子很多,全看你的下限在哪里了
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-12 19:05:54 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2014-10-11 19:58

哈哈,好可爱的回复~~
我觉得在丹麦的感觉和我之前在上海、北京、浙江工作时一样,
总会发掘当地一些好的方面,也努力适应当地的节奏,
但我心里很清楚地知道,
这不是我家!
所以,抱着做客的心住着,倒也轻松平和许多~~

确实很佩服那些能在异国他乡呆个十年八载的人啊!
对我而言,金窝银窝不如自己的“老鼠窝”,咩哈哈

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
abcd1234 发表于 2014-10-12 20:07:48 | 显示全部楼层
Godt 发表于 2014-10-10 06:41
丹麦太无聊了 一直想移民澳洲新西兰美国加国等移民国家 食品也安全 华人多也热闹 父母又可以移民 还有英 ...

这些国家至少比丹麦落后15年,离开丹麦才发现丹麦才是最好的!
oldfish 发表于 2014-10-12 21:31:38 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2014-10-12 19:07
这些国家至少比丹麦落后15年,离开丹麦才发现丹麦才是最好的!

看来你在加拿大呆得很不爽啊。。。。。。
Robot 发表于 2014-10-12 21:39:52 来自手机 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2014-10-12 19:07

呵呵,严重同意!咱这里的老鱼就是发现丹麦太先进了门槛太高留不下来,才下决心变成亚洲鲤鱼游到霉利坚讨生活去滴,这不还时不时地眼馋咱丹麦同胞的富裕生活呢,哈哈。
ahoneko 发表于 2014-10-13 11:49:34 | 显示全部楼层
没觉得有这种感觉 如果不是因为我老公我肯定还是在上海呆着
不过丹麦的确不错, 空气没污染,环境也蛮好, 但是也谈不上感觉很幸运...反正就那么回事了
ahoneko 发表于 2014-10-13 11:50:58 | 显示全部楼层
Godt 发表于 2014-10-10 06:41
丹麦太无聊了 一直想移民澳洲新西兰美国加国等移民国家 食品也安全 华人多也热闹 父母又可以移民 还有英 ...

万恶的丹麦语 哈哈哈哈哈 嗯 开始学的时候真的是泪奔啊
Sassyev 发表于 2014-10-13 20:33:44 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-10 05:55
等你刚来时的新鲜感一过,你又会想念在国内的时光,尤其是过年过节时,像我们这些来了10多年的人来说,已经 ...

過年過節和丹麥沒什麼關係了吧。都是跟著丹麥這裡過節日了。
Robot 发表于 2014-10-13 20:39:51 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-10-13 19:33
過年過節和丹麥沒什麼關係了吧。都是跟著丹麥這裡過節日了。

呵呵,如果是过中国年,你在丹麦上着班,想着父母家人其乐融融的吃着年夜饭,看着春晚,你心里是高兴还是难过呢?估计你没有体会过。。。
 楼主| lhh 发表于 2014-10-14 03:29:20 | 显示全部楼层
anny 发表于 2014-10-11 16:13
我喜欢这里是因为在中国我过得没这里 幸福,快乐,轻松 ,那些复杂的人际关系  让我已经很疲惫了。 ...

知音啊!
 楼主| lhh 发表于 2014-10-14 03:51:06 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-11 13:08
嘿嘿,对于你这位捡漏专业户来说,我每天不扔几个空酒瓶你老鱼不是失业了吗? ...

我觉得萝卡特和老鱼特幽默. 每次回贴也特热心. 真心谢谢你俩!
 楼主| lhh 发表于 2014-10-14 03:53:38 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2014-10-11 19:58

那是什么原因让你不能回国呢?
猪头三 发表于 2014-10-14 05:17:47 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-11 15:37
移民接父母来除非自己开的是餐馆,公司什么的,一般父母探亲只能签3个月,可以多次往返,但长期住丹麦不太 ...

这么说来,我只能去开餐馆了。好悲催
猪头三 发表于 2014-10-14 05:18:29 | 显示全部楼层
anny 发表于 2014-10-11 16:13
我喜欢这里是因为在中国我过得没这里 幸福,快乐,轻松 ,那些复杂的人际关系  让我已经很疲惫了。 ...

反之,也有人享受其中的快感。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5