[签证] 丹麦商务签证在上海签了2周后要移交移民局,什么情况啊。

胡达鲜 发表于 2014-10-9 07:48:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为跟丹麦那边公司有两个项目要一起完成,另外也有展会和工厂要考察,所以想签三个月的时间。交了所有要求的材料后,然后叫我补交一份详细的行程单,后告知 我的行程单里显示有要参与工作的成分,需要移民局发工作许可,上海领馆处理不了这个。本想着今年把这两个项目处理的差不多,可以回国过年。。。。。
各位有出现过这种情况吗,这个签证是不是就比较悬了?至少时间上肯定是要拖很久了吧?
回复 呼我

精彩评论12

龙一 发表于 2014-10-9 08:04:42 | 显示全部楼层
因为你商务签证时间太长了,而且你的描述中涉及到工作,那就有可能牵扯到税务问题。所以要丹麦这边处理了。
如果你只申请15天商务签证就简单多啦!

雷猴 发表于 2014-10-9 08:38:13 | 显示全部楼层
所有拒签的决定都是移民局在做,领事馆只能批,不能拒
雷猴 发表于 2014-10-9 08:38:15 | 显示全部楼层
3个月的时间太长了,可能会被怀疑是来非法务工
 楼主| 胡达鲜 发表于 2014-10-9 08:51:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-10-9 07:04
因为你商务签证时间太长了,而且你的描述中涉及到工作,那就有可能牵扯到税务问题。所以要丹麦这边处理了。 ...

嗯   VO也说是时间比较长。  但是项目比较麻烦,以防万一处理不完,我也想尽快回来啊。。
 楼主| 胡达鲜 发表于 2014-10-9 08:54:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-9 07:38
3个月的时间太长了,可能会被怀疑是来非法务工 ...

3个月非法务工  也没啥大花头啊  而且我们两家公司已经合作好多年了。
piaomao 发表于 2014-10-9 10:54:59 | 显示全部楼层
因为你要过来工作所以需要工作许可,跟时间没关系。我们也遇到一个情况,因为一项内容,必须要有工作许可才能搞定保险,那个人只来一个月,最后那人走了都没拿到工作许可
886c 发表于 2014-10-9 15:27:29 | 显示全部楼层
商务签只能从事商务活动,例如开会,签约,洽谈等。任何提到要工作的好像都要被拒的。
 楼主| 胡达鲜 发表于 2014-10-10 02:18:13 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-10-9 09:54
因为你要过来工作所以需要工作许可,跟时间没关系。我们也遇到一个情况,因为一项内容,必须要有工作许可才 ...

那签证是怎么给下的。。。
piaomao 发表于 2014-10-10 08:08:17 | 显示全部楼层
胡达鲜 发表于 2014-10-10 01:18
那签证是怎么给下的。。。

有的人不需要签证来丹麦的,比如美国人。。。。。其实就算是欧盟的人来丹麦工作,一样要申请工作许可的,只不过他们的更多的是形式上的
 楼主| 胡达鲜 发表于 2014-10-10 08:18:25 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-10-10 07:08
有的人不需要签证来丹麦的,比如美国人。。。。。其实就算是欧盟的人来丹麦工作,一样要申请工作许可的, ...

办个签证太折腾 。。那请问这个工作许可是怎么办的?邀请方可以办吗。
piaomao 发表于 2014-10-10 08:41:49 | 显示全部楼层
胡达鲜 发表于 2014-10-10 07:18
办个签证太折腾 。。那请问这个工作许可是怎么办的?邀请方可以办吗。 ...

这个还是问你们邀请方吧。。。。他们应该清楚地
 楼主| 胡达鲜 发表于 2014-10-10 08:43:37 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-10-10 07:41
这个还是问你们邀请方吧。。。。他们应该清楚地

嗯 我也在问。。多谢啦~~~