给国庆节填堵,大家对香港学生占中有什么看法?

楼主| Robot 发表于 2014-10-7 20:00:52 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-7 18:53
其实你招人烦的原因不是什么惹了码农或者上海人,主要还是因为你是个二  ...

呵呵,面对龙域上的主力阵容马农和上海人(二合一组合),咱不二都不行啊,哈哈。
kankanjiude 发表于 2014-10-9 02:26:01 | 显示全部楼层

http://v.ifeng.com/news/society/ ... -ea099ee43f63.shtml

这个ted演讲很有趣,大家可以看下

系统内受益者说的话,也不是全无道理。但是自由和快乐的生活永远是所有人的追求。任何体制和系统都是金字塔形的。年轻人打破金字塔结构的努力,是不应该批评的
helen0901 发表于 2014-10-15 19:42:13 | 显示全部楼层
我认为不论个人还是国家,都要诚信。至少你答应人家的事,特别还形成了法律,就更应该执行。不要总是机会主义,丧失了诚信还怎么混呢。
我们当初承诺的,一国两制,港人治港,五十年不变。2017年实行普选。结果中央政府一直对香港这块地方非常不放心,恨不能把她同化成我们的一个省越早越好。中央政府急于掌控香港可以理解。但为什么不用志同道合去吸引反而去强制呢?这个吸引力就是香港人相信,不论在中央政府直接领导下还是他们自己普选的领导人,都至少不会改变他们现在的生活方式,只能使他们过得越来越好(这个好是香港人认为的好)。中央政府天天怕分裂,英国就是一个例子,如果你有吸引力,就不会分裂。况且以新闻联播为佐证,香港也没理由分裂。丹麦的法罗群岛和格陵兰,他们的自治度比香港高许多,这么久,他们也没分裂啊。
 楼主| Robot 发表于 2014-10-15 20:04:18 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2014-10-15 18:42
我认为不论个人还是国家,都要诚信。至少你答应人家的事,特别还形成了法律,就更应该执行。不要总是机会主 ...

根据1984年签署的《中英联合声明》,香港于1997年回归中国后,作为“特别行政区”享有“高度自治”至少50年。在此期间外交、国防由北京负责,其余内部事务根据北京作出的“一国两制” 承诺,由香港特区政府自行处理。
下面才是原因。。。。
但不幸的是,北京有系统地侵蚀《中英联合声明》,逐步干预香港的“内部事务”。随着香港对中国的经济重要性降低,北京对可以不受惩罚地行动更加自信。香港《基本法》赋予港人通过普选产生特区行政长官的权利。于是北京炮制了通过选举委员会操控、筛选行政长官人选,再由港人在2017年“一人一票”“选举”的假普选程序。北京担心,如果“反北京”的候选人在选举中胜出,将立即引起中国其他地方注意,民主“传染病”可能在整个中国失控扩散。同样,学生示威者及其支持者也看到,他们最后的希望在于使香港保持代议制政府。
oldfish 发表于 2014-10-15 20:20:09 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-15 19:04
根据1984年签署的《中英联合声明》,香港于1997年回归中国后,作为“特别行政区”享有“高度自治”至少50 ...

又抄,还不抄全。。。。。。

http://news.powerapple.com/social/2014/10/15/1879113.html

oldfish 发表于 2014-10-15 20:21:13 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2014-10-15 18:42
我认为不论个人还是国家,都要诚信。至少你答应人家的事,特别还形成了法律,就更应该执行。不要总是机会主 ...

香港人不是中国人
champsheep 发表于 2014-10-15 21:08:28 来自手机 | 显示全部楼层
政治上不成熟啊
 楼主| Robot 发表于 2014-10-15 22:41:15 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-15 19:20
又抄,还不抄全。。。。。。

http://news.powerapple.com/social/2014/10/15/1879113.html

呵呵,不扔鱼饵怎知鱼上钩了没有?这不一试就爽呀,哈哈
vendor 发表于 2014-10-20 01:32:38 | 显示全部楼层
中国从来不缺带路党....
 楼主| Robot 发表于 2014-10-20 14:57:42 来自手机 | 显示全部楼层
历史新知: 【跟谁,很重要!】民国初期的名妓小凤仙,若是找了一个民工,扫黄指定就被扫走了;她找了蔡锷,就流芳千古了;她要是跟了华盛顿,那就成国母了。所以,很多时候,不在于你做了什么,而在于你是跟谁做的。