给国庆节填堵,大家对香港学生占中有什么看法?

老陈 发表于 2014-10-5 20:51:01 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-5 19:29
呵呵,孔夫子都被关停了,现在又拿个忠君爱帝的关羽出来糊弄人,回复你智商显然被拉低了,你自己在这里慢慢 ...

哈哈,显然你真的没看懂,关羽不是忠君爱帝,是义薄云天啊。而且说的也不是这个事。,你要真是菲律宾来的,快回去补补中文再来,别在这装了,,

龙老大,我把你的用户赶跑了啊!!: handshake@龙一  
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-5 21:41:28 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-4 20:17
李洪志算是领导人?你显然搞错了对象,不过是邪教组织的头目而已,我说的一人一票,是指老百姓真正实现普选 ...

选自己喜欢的领导人?
呵呵,想起我大芒果的超女快男了~
如果一人一票,建议我大芒果来主持票选,这事咱有经验啊~~
不过,关于这些候选人,请问一句您凭什么来选呢?您又都不了解不是~~
难不成要搞成湾湾那样的笑话?!
再阴暗点,我出100块买你的选票选最帅的那个,你还肯啊?
什么?太少?那120块,怎么样?130?最多150了!!

以上内容,纯属虚构,如有雷同,实属巧合
oldfish 发表于 2014-10-6 01:13:40 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-5 20:41
选自己喜欢的领导人?
呵呵,想起我大芒果的超女快男了~
如果一人一票,建议我大芒果来主持票选,这事咱 ...

啥是大芒果?
 楼主| Robot 发表于 2014-10-6 06:07:10 来自手机 | 显示全部楼层
嘿嘿,龙域上总有这么一些“精英”,一说到申请绿卡,拿长居,加入丹麦国籍,个个争先恐后,磨拳擦掌,跃跃欲试,就怕自己被拉在后面而吃亏了;可一说到在国内搞一人一票的普选,这些人就都如临大敌,如丧烤妣,各种诟病一起堆积过来,甚至还有人直接把轮子,分裂势力,美国媒体CNN的代言人等敌对势力的帽子,直接扣在支持普选,实现一人一票而成为民主中国意见的人头上,不要忘了,中国曾经是亚洲第一个民主共和国,可为什么今天的中国人一说到民主就如此这般的怕呢?
    奥巴马能在种族歧视严重的美国当选第一任黑人总统,那可是美国几代黑人努力争取出来的结果,可见要在中国实现一人一票,普选的民主制度也要有漫长的等待过程。
所以说,不管在任何社会,人的偏见和成见都是固执而难以改变的,任何社会的进步都要通过几代人的不断努力才能取得。我们在龙域网上的海外华人既然选择在民主国家丹麦工作,学习,生活,那么丹麦的民主制度是否应该值得我们学习借鉴?为什么丹麦的民主选举就不乱哄哄像中国的村选,贿选也是鲜有所闻,到底差距在哪里呢?中国之所以搞村选而不是扩散到城市,就是要告诉你一个假象,民主就是这样乱轰轰地还是靠贿赂才能当选村长的,所以要民主的中国老百姓一看,还是选砖制算了,起码不乱,屁民们这辈子也别想和既得利益者平起平坐,刚看的新闻:中国农民工工资要到2020年以后才保证不拖欠。我就好奇一问,有哪个国家是这样承诺老百姓滴?路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

说的好。  发表于 2014-10-6 09:41
说的好。  发表于 2014-10-6 09:41
champsheep 发表于 2014-10-6 07:30:14 | 显示全部楼层
香港是一人一票阿 2017年给他们普选了 他们现在是要直选。你和GCD玩文字游戏 怎么玩得过。不过话说回来 香港人根本不懂民主。民主的精神 就是妥协合作的精神。。少数妥协多数 牺牲自己的一部分利益换取另一部份人的利益。但是香港人做到了吗?基本法23条不让落实 爱国主义教育不让进课堂 还有人举起英国国旗要回归英国。你要是中国人领导人 你会让香港直选?选出一个达赖喇嘛怎么办?
 楼主| Robot 发表于 2014-10-6 07:50:43 来自手机 | 显示全部楼层
既然是一国两制,香港人当然可以按照他们自己认为的民主方式选择自己的领导人,香港人的智商还把至于让如达赖这样的人物领导香港滴。
鑫鑫鑫 发表于 2014-10-6 09:47:59 | 显示全部楼层

关键是你GCD当初答应香港人一国两制港人治港并答应香港普选的,现在搞了个一望而知的伊朗式选举并美其名曰为“普选”,不是在耍赖么?香港人不答应要讨个说法就成了大逆不道了?这不是欺人太甚是什么?换谁谁不上街?

楼主| Robot 发表于 2014-10-6 12:08:26 来自手机 | 显示全部楼层
今天到贝林时报国际版全版刊登了一篇专题:香港17岁的抗议领导者
文章介绍了只有17岁的香港学生Joshua Wong 已经成为这次香港占中活动中的象征。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
oldfish 发表于 2014-10-6 12:55:39 | 显示全部楼层
鑫鑫鑫 发表于 2014-10-6 08:47
关键是你GCD当初答应香港人一国两制港人治港并答应香港直选的,现在搞了个一望而知的伊朗式选举并美其名曰 ...

没错,老共太无耻了,好的不学,净学西方人搞些法律文字游戏的那套坏的,欺负淳朴的香港人

香港人就是得在街道上住个十年八载的,一直等到老共象苏共那样自动解散;他们应该七百万人一起来合作,加速香港本来已经下坠的良好势头

说到底,香港人又不是中国人。。。。。。
oldfish 发表于 2014-10-6 12:57:12 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-10-6 06:30
香港是一人一票阿 2017年给他们普选了 他们现在是要直选。你和GCD玩文字游戏 怎么玩得过。不过话说回来 香 ...

哈哈哈,你还是比下面的那个愤青三条金看得通透啊
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-6 14:54:21 | 显示全部楼层

连我大芒果卫视的威名都没听过?!

代表“玉米”、“笔迷”、“凉粉”、“盒饭”@#¥%全宇宙歌迷联合会鄙视你

罚你回家温习《还珠格格》一百遍!!

oldfish 发表于 2014-10-6 15:06:56 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-6 13:54
连我大芒果卫视的威名都没听过?!

代表“玉米”、“笔迷”、“凉粉”、“盒饭”@#¥%全宇宙歌迷联合 ...

还珠格格不是十多年以前的电视剧了吗?那个我看过的呀
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-6 15:16:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-6 11:55
没错,老共太无耻了,好的不学,净学西方人搞些法律文字游戏的那套坏的,欺负淳朴的香港人

香港人就是得 ...

所以坚决支持支持香港占(zuo)中(si)的”偶的肥西“的支持香港的言论,
并对香港那些在烈日和暴雨中坚持"扑街"的民(nao)主(can)人(fen)士(zi)道声”辛苦了“!
没有你们,我的国庆小长假该少了多少欢乐啊~~
所以,一定要加油哦~~十天半月太短暂,十年八年不过瘾,最好坚持个九九八十一年,像湾湾的裹脚连续剧那样,长(chang)出极限,臭出水平,香港的明天,中国的未来,都交给你们了
最后,赋诗一首,以表达我内心的激动之情:

no zuo no die why you try,
no try no high give me five!
no zuo no die why you try,
you try you die don't ask why!

ling123 发表于 2014-10-6 16:25:06 来自手机 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-6 14:16
所以坚决支持支持香港占(zuo)中(si)的”偶的肥西“的支持香港的言论,
并对香港那些在烈日和暴雨中坚 ...

太懵!有玩架子鼓吗?
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-6 16:50:34 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-10-6 15:25
太懵!有玩架子鼓吗?

呦呦切克闹,煎饼果子来一套,
学好中国话,走遍世界都不怕~

后面的双手,把你们的朋友举起来~~~

跟不上节奏的,建议去@龙一 的中文课堂进修一下,老少咸宜,大小通吃,包教包会,随到随学!

最后一句,挖掘机技术哪里强!
champsheep 发表于 2014-10-6 19:24:45 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-6 06:50
既然是一国两制,香港人当然可以按照他们自己认为的民主方式选择自己的领导人,香港人的智商还把至于让如达 ...

你太高估香港人智商了吧。。香港的产业结构决定了在香港的香港人智商普遍不高..  在香港大多数工作都是基层的零售 服务业. 在香港读大学除了金融会计专业毕业外 能倚靠香港的金融hub地位找份工 其他工程类专业毕业香港根本提供不了足够多的就业 导致高智商的大学毕业生只好去国外深造 工作。而且香港人知道读了大学也找不到工作 导致大学生源不足 所以大学狂招大陆学生.
 楼主| Robot 发表于 2014-10-6 20:08:05 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-10-6 18:24
你太高估香港人智商了吧。。香港的产业结构决定了在香港的香港人智商普遍不高..  在香港大多数工作都是基 ...

呵呵,首先你这说法这就是个逻辑错误。如果香港人普遍智商不高,那你给我解释一下为什么香港是现在的国际金融中心,而不是大陆的北京,上海?还有智商不高的港人靠什么成就了今天的奇迹?难倒17年前香港回归祖国时就是个烂摊子,难不成是祖国用17年时间就把它发展成国际金融中心滴?其次,作为一个中国人,希望自己的国家更强大。我同情并且支持香港人民,也希望他们能争取到更大的利益,但是暴力占中是愚蠢的。一旦暴力发生,不论哪一方占了上风,倒霉的一定是人民。中国历史上所有的革命运动,没有一次不是杀个天昏地暗的。我相信没有人希望出现这种情况,特区政府其实是在一个死胡同中,在一个死路中如何实现自由和民主呢?除非大变天,血流成河,经济垮台,完全推倒重组,但是谁会希望这个情况会发生呢?希望双方都能让一步路,给香港人民最大的自由和权利,同时也向世界证明我们中国人并不都是只能窝里斗!
champsheep 发表于 2014-10-7 05:42:36 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-6 19:08
呵呵,首先你这说法这就是个逻辑错误。如果香港人普遍智商不高,那你给我解释一下为什么香港是现在的国际 ...

上海当年远东第一大城市 所以解放前上海人的智商是远东第一!解放后一下子变倒数了?!。而且香港远远不是国际金融中心. 要不是沾了大陆的光 最多也就和吉隆坡一样了。
 楼主| Robot 发表于 2014-10-7 06:15:13 来自手机 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-10-7 04:42
上海当年远东第一大城市 所以解放前上海人的智商是远东第一!解放后一下子变倒数了?!。而且香港远远不 ...

别说当年,当年中国还是四大文明古国呢,那时候还没有小日本这个国家吧,可现在说这个有用吗?而且一个地区,国家的发展不是看个人的智商,而是看制度与法律是否健全,以你的说法上海人智商高,那为什么不把国际金融中心名称封于上海?说白了上海人不过是会精打细算罢了。当然,新中国成立后,上海的产值长期占据全国的四分之一,这也是上海人自我骄傲的一个来源。汪道涵任上海市长的时候,面对深圳的发展,很多上海人经常说:我们上海的钱都给北京铺马路了。由于上海西方化的程度确实比较高,因此,在很长一段时间里,上海人自我感觉自己更文明,更先进。上海人当时的这种心态和表现出来的言谈举止很容易招人厌烦。
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-7 12:41:09 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-7 05:15
别说当年,当年中国还是四大文明古国呢,那时候还没有小日本这个国家吧,可现在说这个有用吗?而且一个地 ...

比起当面叫你“蝗虫”的行为如何?

先声明,我没遇到过,我见到的香港人都是正常人,和我们一样为了更美好的生活而努力,至于网上那些围着别人唱“蝗虫歌”的香港中二病晚期“少年”(特指心理年龄),请问您的评价如何?

如果上海人的“心态”和“表现出来的言谈举止”都能伤害到您的BLX,让您厌烦至今,从而给所有上海人贴上标签,那这样红果果的羞辱,我好奇的是:您能一笑置之么?

牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-7 14:11:18 | 显示全部楼层

公元前221年,始皇帝剪灭六国,一统天下,定都咸阳,当时的香港,隶属于南海郡番禺县,估计还是不毛之地;
唐朝至德二年(公元757年),改宝安县为东莞县,香港仍然隶属于东莞县,当时的长安(今西安)万国来朝,举世仰望,香港?什么东东?!
宋元时期,中原战祸不断,内地人口大量南迁,这才让这片蛮荒渐渐有了人气,但不论当时的汴京(今开封)还是临安(今杭州),更不要说金碧辉煌的元大都(今北京),哪个不比这个刚刚兴起的小渔村名头响亮!
从明朝开始,为了转运南洋香料,小渔村开始发展成集散港,据说“香港”也因此得名。而即使到万历元年(公元1573年),香港仍隶属于新安县。所以,就不要拿北京或南京和它比了,免得说欺负它。
真正让香港出现在大多数世人耳中的,是伴随清末那段不堪回首的屈辱的历史——《南京条约》和《北京条约》的签订,然后香港就开始了一百多年与内地割离的历史。
而不起眼的香港,如何华丽转身成为“东方之珠”的呢?有许多学者已经考究过原因了,我就借花献佛,偷个懒了~~

--------------------------------------我是引文开始的分割线-------------------------------------------------------
以下摘自徐康宁先生的《香港是怎样变成“东方之珠”的?》一文:

张曼玉和梁朝伟主演的《花样年华》,多年前就既叫好又叫座,但我一直没看过,周末抽闲在网络上看了个大概。片子拍得很怀旧,也很真实,像看香港的老照片一样。

故事发生在1962年,香港的经济尚未起飞,城市的街景并不比内地发达。那时,上海的时尚对香港很有影响(当然是1940年代的上海),香港人对大上海还是很服气的。所以,电影中张曼玉的房东以是上海人会讲上海话而骄傲,张曼玉自始至终也是穿着各式花色的旗袍。从未出面的张曼玉的先生从日本带回一只电饭煲,引起街坊邻居的极度羡慕。

1960年代的香港,美国对中国实行“禁运”,香港难以发展转口贸易,经济很萧条;加上上世纪四十年代末和五十年代初,大陆有大量不想在共产党统治下生活的国民党军政人员、商贩、居民涌到香港,其人数超过了原来的港人,到处都是类似于贫民窟的“寮居”,经济和社会都是乏善可陈。很快地查了一下资料,故事开始的前一年(1961),香港的人均GDP只有2353港元,仅相当于300美元,应该不会高于上海。

这个时候,解放前夕从上海、江浙去的一批实业家发挥了历史性的作用。上海有很多纺织业实业家(如唐翔千,现在的港府政务司长就是其子)带来了机器、资本和经验,以纺织业为主的工业开始在香港生根发展。50年前,香港没有像样的金融业,商业也不发达,主要是靠纺织和轻工业奠定了经济起飞的基础。如果没有唐翔千、安子介、査济民这些从大陆去的实业家,香港的历史又不知变成什么结果了。

1971年,中国加入联合国。1972年,美国尼克松访华,中美关系走向正常化。中国开始接触西方,开始购买外国的粮食、汽车和机器,香港的独特作用立刻得以显现,聪明的香港商人开始成了中国政府的“买办”。历史证明,这一批人是有远见的,不仅做了生意(都是大生意),而且后来成为北京的“座上宾”。一般人以为大陆改革开放以后,香港才进入“如鱼得水”发展时代,其实要早一些。

八十年代初,大陆开始对外开放,香港近水楼台,得了地理区位优势的先机,经济繁荣便一发不可收拾,步进最好的发展阶段。纺织业转移到内地,经验未失,劳动力的成本却低了很多,接的订单更大了;金融业在本地蓬蓬勃勃地发展起来,成了国际金融中心之一。八十年代后期,一首“东方之珠”的歌曲唱遍海内外。

--------------------------------------------我是引文结束的分割线---------------------------------------------------------------------

之所以这么长篇累牍,一是想说明,香港的兴旺固然有自己努力的原因,但脱离不开当时大的环境和背靠中国大陆的良好地理优势,之前sheep同学的发言也说是这个道理;二来世间万事万物本就有兴衰荣辱的交替,中国那么大,泱泱五千年,有多少都城曾经繁华如梦,所谓三十年河东三十年河西是也。

有一部分香港人既不明白自己祖上的发家史,又不承认历史唯物主义观,只一味寻求什么体制改革,“颜色革命”,如果只是那些青春期荷尔蒙分泌旺盛的学生倒也罢了,偏偏还有些成年人一把年纪了还拎不清,我只能认为他们要不是双Q欠费,要不就是别有用心了。

香港现在面临许多问题,也渐渐失去了优势和竞争力,但这些不是所谓的“民主”、“自由”和“体制”能解决的。说到体制,其实在我国明朝,曾经形成了一套完整的内阁政务体系,“票拟”加“批红”,在权力平衡方面堪称完善,特别在明朝中后期,即使皇帝不上朝理政,国家机器也能依靠一班大臣和一整套政务流程维持正常运转。如果不是天灾+人祸,强行打断了我们的主机升级,哪怕日本的明治维新副本开成了也就那么回事了。

所以体制这玩意,还是小平爷爷说的好:管它黑猫白猫,抓着老鼠,就是好猫!

手好酸,打字好累,咱们理性探讨哈~拜了个拜

oldfish 发表于 2014-10-7 14:35:33 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-7 13:11
公元前221年,始皇帝剪灭六国,一统天下,定都咸阳,当时的香港,隶属于南海郡番禺县,估计还是不毛之地;
...

太长,打回重写
oldfish 发表于 2014-10-7 14:37:32 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-7 11:41
比起当面叫你“蝗虫”的行为如何?

先声明,我没遇到过,我见到的香港人都是正常人,和我们一样为了更美 ...

对于披着民主外衣的侮辱,萝卜特们是甘之如饴的。。。。。。

你就让我想起了那个卖茶叶蛋的老奶奶逢人就说美国人都开始要饭啦,哈哈。。。。  发表于 2014-10-7 19:29
 楼主| Robot 发表于 2014-10-7 19:06:57 | 显示全部楼层
嘿嘿,惹众怒了,咱上龙域时间也不短了,现在才发现原来龙域不但是马农的地盘,还是上海人的天下,多有得罪各位上海滩的大侠们,尤其是我们的女中豪杰们,各个都是扬眉剑出鞘,身手不凡哪,吓得咱这个伪蝗虫都无处可逃啦,要咱真是香港人的话,估计龙域大军带着GPS定位系统直接杀奔家门口,哈哈。。。。
言归正传,我认为香港人与上海人是一对双胞胎,都会做生意,会算计,要不上海滩咋会是香港人发哥主演的呢?有记录说香港人80%以上都是49年前从上海过去的,所以我说的香港人与上海人是双胞胎基本没错吧。而且无论是香港还是上海以前都被帝国主义侵略殖民过,不过是时间长短问题,但这又是一个共同点。再说说这次
香港学生的“占中”活动,我说过我支持香港学生的民主诉求,但我不支持占中这种愚蠢行为,它只能让大家对学生的同情变成厌烦,最后转为支持香港政府采取强制措施清场,因为你影响了大家的工作,学习,生活,让香港这样一个国际金融中心瘫痪,这不是大家所希望看到的。再说说上海,上海人既然以精明著称,眼看着香港地位超过自己,那是一百个不服气,要不是制度原因,国际金融中心当之无愧应该是属于上海滴,这么说你们没意见吧,呵呵。
最后我只想说 ,所谓的国际金融中心城市,本来就是国际金融大鳄圈养的猪,是主人家有困难时用来宰杀吃的。双方都被幕后的政客给耍了,还帮其数钱。一声叹息,只有普通老百姓自古以来就是被各方利用的牺牲品!

oldfish 发表于 2014-10-7 19:53:48 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-7 18:06
嘿嘿,惹众怒了,咱上龙域时间也不短了,现在才发现原来龙域不但是马农的地盘,还是上海人的天下,多有得罪 ...

其实你招人烦的原因不是什么惹了码农或者上海人,主要还是因为你是个二