返回列表 发新帖 回复

[工作] IT类的在丹麦就业如何

楼主| xiaoxin504 发表于 2014-10-5 06:33:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-2 20:58
对,只会敲代码的纯码农,在丹麦的大公司越来越不好混了。
在IT产业全球化的冲击下,对码农提出了更高的 ...

这么多人回复,太感谢了。 请问下我出去的话,还需要带成绩单之类的吗?国内都不看成绩单的,只看毕业证学位证,不知那边企业,会不会都要
kqueenc 发表于 2014-10-5 06:47:34 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-10-2 20:06
总得来说,丹麦的工业界的老中和老印都不算太多。
以前我们公司,7,8个老中还能经常凑一桌一起吃午饭,现 ...

你让我情何以堪呢?永远是一人军团。曾经认识的两个中国人,也在不同的分公司,只在网上有联系。
kqueenc 发表于 2014-10-5 06:51:13 来自手机 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2014-10-3 12:56
丹麦很多公司是有外包的,但是我觉得,如果技术口全部放给其他国家来做的话,丹麦本土竞争力就会变小。 ...

没错,尤其是一些政府部门的项目,如果过多地使用外包,会引起社会上过多的反对声音。任何一个国家都希望能保护本国的劳动市场。
oldfish 发表于 2014-10-5 13:26:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-10-5 05:47
你让我情何以堪呢?永远是一人军团。曾经认识的两个中国人,也在不同的分公司,只在网上有联系。 ...

这样口语提高得快!
hexin912 发表于 2014-10-5 13:47:55 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-10-3 12:51
作为非码农界的一员,我们永远坚信用word的不如做excel的,做excel的不做PPT的,做PPT的不如看PPT的,看PPT ...

太经典了!
combia 发表于 2014-10-6 14:06:06 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-10-5 05:47
你让我情何以堪呢?永远是一人军团。曾经认识的两个中国人,也在不同的分公司,只在网上有联系。 ...

看到你们公司的工作就直接跳过。。连comment都是用丹麦文写的。。
kqueenc 发表于 2014-10-6 14:14:09 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-10-6 14:06
看到你们公司的工作就直接跳过。。连comment都是用丹麦文写的。。

本来就不是跨国公司啊。面向的是本地市场。
combia 发表于 2014-10-7 09:17:30 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-10-6 13:14
本来就不是跨国公司啊。面向的是本地市场。

搞不定啊。。呵呵。。。
哥本哈根解放区 发表于 2014-10-7 22:28:57 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-10-2 18:52
丹白还是很抱团的,感觉你要是不会丹麦语,不融入丹麦社会,就算编程再好也只能永远做底层CODE写手。 ...

所以赶快转型才是上策,
返回列表 发新帖 回复