大家最喜欢的电影或书

oldfish 发表于 2014-10-9 03:41:06 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-10-8 21:45
Wild swans,我还是第一次听说,刚才去搜了下,好像很不错。。
真高兴自己开了这个帖,可以听大家介绍到自 ...

这书是恶毒攻击我共的吗?
oldfish 发表于 2014-10-9 03:43:06 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-10-8 21:36
偶尔睡觉前看看红楼梦,或者回国的时候看史记,下次回国给带回来,实在闲得慌看诗经,三字经,论语,都是架 ...

史记这种书有编排得很不错的电子版,弄到kindle上看就行了
oldfish 发表于 2014-10-9 03:45:54 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-10-8 21:31
最近在看dear life,前阵子看了酒国,再前阵子看的是wild swans.

前面这两个我以前都不知道哦;看了看介绍,外国小说就算了,我打算看看怎么喝酒的
oldfish 发表于 2014-10-9 03:46:28 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-10-8 21:21
经大家一分享,想起来好多曾经喜欢又久不曾想起的书和影片,重温了那些温暖和感动,谢谢。。

我看过的书里 ...

活着。。。。。。,看了太郁闷
 楼主| lacola 发表于 2014-10-9 06:22:24 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-9 02:41

不知道啊哈哈 我看题目就挺好的。。
 楼主| lacola 发表于 2014-10-9 06:25:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-9 02:45
前面这两个我以前都不知道哦;看了看介绍,外国小说就算了,我打算看看怎么喝酒的  ...

我也都没看过,外国小说看中文版的我可以哈哈
 楼主| lacola 发表于 2014-10-9 06:28:34 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-9 02:46
活着。。。。。。,看了太郁闷

郁闷是郁闷 。。
你以为眼泪都为它流完了,结果还有 还有。。
这就是活着吧
冬眠的蓝熊 发表于 2014-10-9 08:16:12 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-8 18:45
我就喜欢看安迪到银行里去取钱,看着看着就会幻想是自己在那儿取钱

我以前看这个邮件片就 ...

我可能知道为什么感觉没有在西雅图里面演得好, 不知道说得对不对。。。西雅图里面的TOM HANKS有对去世妻子的怀念还有和儿子的父子情。记不记得他打电话到电台, 后来女主播问他她的妻子有多好他有多爱她, 他反问她的节目有多长 (记不清楚原话, 大概是这个意思)。。。可能是这个片子本身就有更丰富的感情在里面。。

我正好相反喔, 兄弟连我几次都没看下去,是不是因为一开始就看到FRIENDS里面的ROSS, 感觉怪怪的。。。嘿嘿, 我是女生, 角度不同, 别拍砖。
piaomao 发表于 2014-10-9 08:33:32 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-9 02:45
前面这两个我以前都不知道哦;看了看介绍,外国小说就算了,我打算看看怎么喝酒的  ...

wild swan是一个旅英华人写文革的,好像有中文版。对于没经历过文革的孩子看看还是挺有意思的,不过作者虽然努力保持中立,但是作为一个文革的直接参与者,她很难做到完全中立。是个高干的后代。酒国总体来讲文风比较独特,但是个人不喜欢他的文笔,有点生硬,这是我看的他的第一本书,看了几页的时候还以为自己买的是盗版。英文版我也看了,文笔要流畅一点,但是无法翻译出中文的成语,所以很多东西都没了。dear life是个诺贝尔文学奖得主写的女性小说,估计你肯定没兴趣。

很早以前看过莫言两本书,都不记得什么名字了,没有很喜欢,所以他得奖后也没看了,不知道当时是不喜欢他的文笔还是那种黄土高粱地的场景。。  发表于 2014-10-9 08:42
piaomao 发表于 2014-10-9 08:34:48 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-9 02:43
史记这种书有编排得很不错的电子版,弄到kindle上看就行了

我kindle上有史记,但还是喜欢翻纸书,一般我看好喜欢的书,我都会再买一本纸的。而且我个人觉得中文电子书质量不好
piaomao 发表于 2014-10-9 08:37:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-9 02:41

不是,相对还是挺客观的,她毕竟是高干后代,但是字里行间流露出对毛的憎恨和时不时自我夸耀一番。她把所有责任都推到毛一个人身上,认为是他为了政治地位牺牲那么多人。但是我看了她写的,反而认为,他不过是激发了人性的黑暗面,否则怎么可能会发展那么快那么可怕,以前都不知道还有械斗。。。。真的是浩劫
oldfish 发表于 2014-10-9 19:37:42 | 显示全部楼层
冬眠的蓝熊 发表于 2014-10-9 07:16
我可能知道为什么感觉没有在西雅图里面演得好, 不知道说得对不对。。。西雅图里面的TOM HANKS有对去世妻 ...

那个Ross啊,过了第一集就没他什么事啦,其实不影响观看的;不过我刚开始一看到是他的时候也是想笑。。。。。。
oldfish 发表于 2014-10-9 19:43:10 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-10-9 07:37
以前都不知道还有械斗。。。。真的是浩劫

你不知道文革里有武斗的吗?

上海都有的,工总司,联司什么的
piaomao 发表于 2014-10-9 19:54:32 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-9 18:43

爹妈不告诉我,我哪里知道的。。。看了书才知道。。。。不过我家小地方,我们那里远离政治中心,据说还好。反正大城市是很厉害,然后看了书才知道四川也很凶悍。。。。挺震撼的
piaomao 发表于 2014-10-9 19:54:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-9 18:43

爹妈不告诉我,我哪里知道的。。。看了书才知道。。。。不过我家小地方,我们那里远离政治中心,据说还好。反正大城市是很厉害,然后看了书才知道四川也很凶悍。。。。挺震撼的
oldfish 发表于 2014-10-9 20:01:58 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-10-9 18:54
爹妈不告诉我,我哪里知道的。。。看了书才知道。。。。不过我家小地方,我们那里远离政治中心,据说还好 ...

这个。。。。。。,可以自己看书的呀
piaomao 发表于 2014-10-9 20:04:12 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-9 19:01
这个。。。。。。,可以自己看书的呀

我对文革没那么好奇的。。。。可能因为父母不愿意谈这方面的事情,所以自己也没兴趣。。。其实看了书我也对文革没兴趣
 楼主| lacola 发表于 2014-10-11 00:09:43 | 显示全部楼层
刚刚看完 陈可辛的 “亲爱的"。。
oldfish 发表于 2014-10-19 04:20:19 | 显示全部楼层
今天去看了Fury,故事情节一般般,坦克的细节倒挺真实,可以一看 @kqueenc  @雷猴

kqueenc 发表于 2014-10-19 10:29:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-19 04:20
今天去看了Fury,故事情节一般般,坦克的细节倒挺真实,可以一看 @kqueenc  @雷猴

这种片子,谁丫看故事情节啊?哈哈
oldfish 发表于 2014-10-19 17:24:10 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-10-19 09:29
这种片子,谁丫看故事情节啊?哈哈

有能动的Tiger,是真货
kqueenc 发表于 2014-10-19 17:38:25 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-19 17:24
有能动的Tiger,是真货

学生时代星际打太多了,我用人族最喜欢在路口架一大堆坦克,然后来多少虫子轰多少,过瘾!
然后就留下病根