大家最喜欢的电影或书

龙一 发表于 2014-10-1 16:55:44 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-10-1 15:26
试试半躺着,抱着很重的书。特有感觉。。。

跟抱着儿子感觉不一样??

妈妈有爱 宝宝也更容易有爱:)  发表于 2014-10-1 19:14
儿子越来越有爱了!!我真是太幸运能够拥有他做我儿子呀!  发表于 2014-10-1 19:02
kqueenc 发表于 2014-10-1 18:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-1 15:07
战争片没有我预计的那么多啊

“兄弟连”我也有的

还在收集中。自从拯救大兵瑞恩后就没什么像样的战争片。经典的大多是老片,野战排,全金属外壳,之类的。
oldfish 发表于 2014-10-2 18:15:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-10-1 17:00
还在收集中。自从拯救大兵瑞恩后就没什么像样的战争片。经典的大多是老片,野战排,全金属外壳,之类的。 ...

对,老片子不错,Patton,A bridge too far,The longest day,Tora Tora Tora。。。。。。
kqueenc 发表于 2014-10-2 19:59:41 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-2 18:15
对,老片子不错,Patton,A bridge too far,The longest day,Tora Tora Tora。。。。。。 ...

第一部和最后一部要看上海电影制片厂的译制片版本,才有小时候的味道
Robot 发表于 2014-10-3 05:37:02 来自手机 | 显示全部楼层
最近想找这本书看看,哈哈。。。
oldfish 发表于 2014-10-4 22:40:31 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-3 04:37
最近想找这本书看看,哈哈。。。

搞个图都那么小里小气的

http://hothot.info/asian/risa-yoshiki-high-quality-photo-shots/
oldfish 发表于 2014-10-4 22:41:52 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-10-2 18:59
第一部和最后一部要看上海电影制片厂的译制片版本,才有小时候的味道

不知道为什么,最后一个片子我印象最深的是一句什么“左满舵,满舵左”。。。。。。
Robot 发表于 2014-10-5 06:01:34 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-4 21:40
搞个图都那么小里小气的

http://hothot.info/asian/risa-yoshiki-high-quality-photo-shots/ ...

你是光顾着看美女图了,没看到发这图片的重点是美女手上那本书了吗?
oldfish 发表于 2014-10-5 14:36:01 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-5 05:01
你是光顾着看美女图了,没看到发这图片的重点是美女手上那本书了吗?

我不会故意提你看不懂的东西
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-6 16:10:21 | 显示全部楼层
哈哈,我也喜欢买实体书看,有好多在网上看过的,就捡了好的买一套放着,随时可以翻。
如果只能推荐一部,我觉得《明朝那些事》系列不错,书已经看过不下5遍了,现在在丹麦,还时不时在手机上看一看。
还有《中国人史纲》,也是开卷有益的。
除了历史,我还喜欢科幻类的,有本书叫《外星人就在月球背面》,作者李卫东,想法很有趣,也很新颖。
国学方面,王觉民的《王阳明心学》,曾仕强的《易经的奥秘》也还可以,就看你好不好这口。
外国小说最喜欢《傲慢与偏见》,好几个版本的都收藏了
电影方面,周星星的所有我都觉得是经典,百看不厌,
还有宫崎骏的《哈尔的移动城堡》、《千与千寻》、《龙猫》也好喜欢,
说到日本动漫,推荐一个小短片《萤火之森》,不错!
还有欧美方面的很多科幻片《普罗米修斯》《异形》系列、《生化危机》系列……
还有就是恐怖片啦~~一般的妹子应该不喜欢看吧,那就不推荐了

明朝哪些事 有些地方写得太浮夸了。中国现在写小说得也就于华和冯唐能看看了。。。于华也有点不行了 说实话。。。  发表于 2014-10-8 13:53
握爪~  发表于 2014-10-7 11:31
这些我都喜欢,包括一般女孩不喜欢的那些我都有收藏了。。。哈哈  发表于 2014-10-6 18:04
 楼主| lacola 发表于 2014-10-6 16:43:12 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-6 15:10
哈哈,我也喜欢买实体书看,有好多在网上看过的,就捡了好的买一套放着,随时可以翻。
如果只能推荐一部, ...

太好了 你喜欢的里面除了科幻和恐怖片 都和我喜欢的相似
历史的我也喜欢的 但看的不多,只是很早前看过二月河的 康熙 雍正。。

决定就看你推荐的明朝那些事了 以前一直没想看 但相信你推荐的没错哈哈
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-6 16:55:23 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-10-6 15:43
历史的我也喜欢的 但看的不多,只是很早前看过 ...

哈哈,相信你会喜欢的,不过,建议不要睡觉之前看,
因为--
看了就停不下来,
到时候变成滚滚,不要怪我哦
 楼主| lacola 发表于 2014-10-6 17:04:04 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-6 15:55
哈哈,相信你会喜欢的,不过,建议不要睡觉之前看,
因为--
看了就停不下来,

我最喜欢有个东西可以可以让我不眠不休的追哈哈
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-6 17:05:56 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-10-6 16:04
我最喜欢有个东西可以可以让我不眠不休的追哈哈

哈哈,那好,下次还碰上让你不眠不休追的好东西,记得和大家分享啊
 楼主| lacola 发表于 2014-10-6 17:11:56 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-10-6 16:05
哈哈,那好,下次还碰上让你不眠不休追的好东西,记得和大家分享啊 ...

没问题
oldfish 发表于 2014-10-6 17:50:09 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-10-6 15:43
历史的我也喜欢的 但看的不多,只是很早前看过 ...

明朝那书还不错

刚看了第一部的几章,像是在总结分析而不是叙述。。期待可以看到稍微多一点的故事。。不过也还不错,决定看完  发表于 2014-10-6 20:32
女子 发表于 2014-10-6 18:05:47 | 显示全部楼层
发现被现在科幻片洗脑了。。看名著的感觉都不一样了。。。。迫切寻中文原版核对。。我怎么觉得越看越不对劲了。。。。
oldfish 发表于 2014-10-6 18:15:58 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-10-6 17:05
发现被现在科幻片洗脑了。。看名著的感觉都不一样了。。。。迫切寻中文原版核对。。我怎么觉得越看越不对劲 ...

三国演义还有科幻片版的?
龙一 发表于 2014-10-6 18:18:37 | 显示全部楼层
我最近在听书,听着听着就呼呼了
oldfish 发表于 2014-10-6 18:51:58 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-10-6 17:18

我经常听刑警803。。。。。。
女子 发表于 2014-10-6 19:37:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-6 17:15
三国演义还有科幻片版的?

没有。。估计是因为我刚刚看完《解忧杂货》和《无声证词》以及《高智商犯罪系列》。。。。我自己状态没有调好。。但是英文版有点怪怪的。。。
kqueenc 发表于 2014-10-6 20:13:21 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-10-6 18:18

和你年龄不符啊!这是我爸那辈的人常干的事。快把你的面具撕了吧,老实交待你今年七十几了?
kqueenc 发表于 2014-10-6 20:14:24 来自手机 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-10-6 18:05
发现被现在科幻片洗脑了。。看名著的感觉都不一样了。。。。迫切寻中文原版核对。。我怎么觉得越看越不对劲 ...

你是被穿越剧洗脑了吧?
女子 发表于 2014-10-7 07:30:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-10-6 19:14
你是被穿越剧洗脑了吧?

嗯。。。估计是。不过这三本书。除了《解忧杂货》的信件穿越了。其他的都没有穿越!
话说。。。质量好的穿越书籍很好看。。。《解忧杂货店》就是最近看的一本不错的穿越题材书。虽然不是人穿越,只是几封信件穿越。不过剧情安排和全书表达意义非常棒
龙一 发表于 2014-10-7 08:55:13 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-10-6 18:51
我经常听刑警803。。。。。。

别吓唬我哈