intro dansk必须要18月内学完

wendy_san 发表于 2014-9-26 22:20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年4月开始上丹麦语课的,上到暑假放假前,3个月吧,后来开学后也一直没去,后来就收到学校的邮件,说我完成了50小时的课程,问我要不要继续,上面说intro dansk必须要在18个月内学完,要不然不能继续后面的学习,我知道学完整个INTRO DANSK需要10个月左右的时间,如果每个星期只上2个晚上的话,现在距离我第一次开始上课,已经快半年了,因为我学习很繁忙,只好暂停学习丹麦语了,估计未来的这一年我都没有时间和精力去弄这个,那这样等到明年我毕业,丹麦语课我都没有足够的时间去完成了,这样我就觉得很浪费啊,我觉得这个这么好的免费学习一门语言的机会就没有了,,,,,,,我是有考虑过毕业在丹麦工作一下,但是不知道能不能顺利找到工作,其实我想过,如果不留在这里,真不知道学这门语言有什么用处,但是我还是觉得能多学一门语言不是坏事,懂多点东西没有什么不好的。可是现在实在没办法,学习确实繁忙,还是自己本专业的学习最重要。
回复 呼我

精彩评论13

龙一 发表于 2014-9-27 09:20:22 | 显示全部楼层
说的有道理。
不是有5年免费学习么?怎么又出来一个基础丹麦语18个月的说法?
Robot 发表于 2014-9-27 12:09:58 来自手机 | 显示全部楼层
就是你没计划留在丹麦,回国工作小语种也会增加就业机会,一些海归回国后就是利用自己会小语种国家的语言办起了自己的公司,经营双边互补的东西,所以能坚持学就不要放弃,总会给你带来益处的,即使你现在看不见。
 楼主| wendy_san 发表于 2014-9-27 21:55:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-9-27 08:20
说的有道理。
不是有5年免费学习么?怎么又出来一个基础丹麦语18个月的说法? ...

新的系统是这样的,学完了INTRO DANSK的课程,会有个考试,根据你考试的成绩把你分到适合你水平的班级,5年那个是总的学习年限,必须要在18个月内完成INTRO DANSK的课程才能继续下个阶段的学习

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
 楼主| wendy_san 发表于 2014-9-27 21:56:16 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-27 11:09
就是你没计划留在丹麦,回国工作小语种也会增加就业机会,一些海归回国后就是利用自己会小语种国家的语言办 ...

我学的专业,老实说语言不是很重要,会英文就很足够,,,,,,,会不会丹麦语完全没关系。。。。。。。
Robot 发表于 2014-9-28 06:44:36 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,你现在的想法和我十几年前刚来丹麦时一样,那时候觉得有英语就行,走遍世界都不怕。可后来当自己面临毕业想要留在丹麦时,才觉得学习丹麦语的重要性,以致今天丹麦语成了我的主要语言,甚至超出了母语汉语,而英语已经几乎完全用不上了,所以说机会永远都是给有准备的人预留的,有没有关系只是你现在看不到罢了。
 楼主| wendy_san 发表于 2014-9-28 15:03:21 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-28 05:44
呵呵,你现在的想法和我十几年前刚来丹麦时一样,那时候觉得有英语就行,走遍世界都不怕。可后来当自己面临 ...

其实我发这个帖子的重点不是讨论学丹麦语有没有用,重点是我没有足够多的时间去学习,不知道有没有其他方法解决。。。。。或者明年政策又变了之类的
oldfish 发表于 2014-9-28 15:20:39 | 显示全部楼层
wendy_san 发表于 2014-9-28 14:03
不知道有没有其他方法解决

Leave Denmark
Robot 发表于 2014-9-28 15:38:34 来自手机 | 显示全部楼层
wendy_san 发表于 2014-9-28 14:03
其实我发这个帖子的重点不是讨论学丹麦语有没有用,重点是我没有足够多的时间去学习,不知道有没有其他方 ...

我觉得是否有时间学丹麦语完全取决于你自己,别人又左右不了你,既然你主意已定,何必再找借口呢,说个俗一点的歇后语,不是针对你:"时间就像乳沟,要挤总会有的"。
我是一只猫 发表于 2014-9-28 17:22:20 来自手机 | 显示全部楼层
哇,楼上连乳沟都出来了,哈哈,其实我也觉得如果你觉得丹麦语重要并下定决心学好,剩下的就是做好时间管理!总会学好的!
龙一 发表于 2014-9-28 20:06:52 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-28 15:38
我觉得是否有时间学丹麦语完全取决于你自己,别人又左右不了你,既然你主意已定,何必再找借口呢,说个俗 ...

你是真没见过平的呀
oldfish 发表于 2014-9-28 22:15:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-9-28 19:06
你是真没见过平的呀

可能他自己都不平
Robot 发表于 2014-9-29 05:12:20 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,out不是,这年头胸是平的还怎么出来混社会哟?哈哈。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x