[其他] 朋友不住我们家,能把黄卡落我们家吗?最多落几个?

归歌 发表于 2014-9-24 19:25:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家是那种联排别墅,自己买的,全产权。朋友不住我们家,能把黄卡落我们家吗?最多落几个?有什么限制?
谢谢!
回复 呼我

精彩评论10

Alexsandra 发表于 2014-9-24 20:56:51 | 显示全部楼层
理论上不可以,特别是你没永居什么的,万一被查到,就不好交代了。但是很多人也无所谓这么干,每个月可以收几百块钱。至于查不查的到,这个概率就不好说。
ling123 发表于 2014-9-24 21:28:09 | 显示全部楼层
这种情况要雷猴找专业条例才好说,有些人这么行走过来没事,有些人给查到被税务问到租金类问题。在丹麦几乎比较难要免费租住來解释。大多数丹麦人不同意,比如我身边的老公这类。丹麦的税收是不是5年内都有追查权?
 楼主| 归歌 发表于 2014-9-24 22:32:42 | 显示全部楼层
大家可能误会我的意思了。
他们住在其他地方,但是不能落黄卡。想落我们家。我不知道丹麦法律怎么规定的,是否可以只落黄卡,不住这里。
我知道不住家里,可以落通信地址。不违法。
ling123 发表于 2014-9-24 22:58:07 来自手机 | 显示全部楼层
归歌 发表于 2014-9-24 21:32
大家可能误会我的意思了。
他们住在其他地方,但是不能落黄卡。想落我们家。我不知道丹麦法律怎么规定的, ...

黄卡地址一般指长期居住地址。我明白你的意思,朋友只放黄卡而不住在你家。很多年以前我看到朋友的例子,他开家小店自己名下hus给很多朋友放黄卡,在3,4年后税务清查他5年以来要补的税,有一项是他出租房租收入。这是个例,我仅仅从当事人讲述。要一定法律知识的专业人士解释。
2029692135 发表于 2014-9-25 01:01:48 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-9-24 21:58
黄卡地址一般指长期居住地址。我明白你的意思,朋友只放黄卡而不住在你家。很多年以前我看到朋友的例子, ...

如果是短登的人员,这种方式是最方便的。如果不采用这种方法,一两个月很难找到住处,并且提供落黄卡。

ling123,对于短登要落黄卡的话,有什么好建议吗?
Robot 发表于 2014-9-25 07:58:11 来自手机 | 显示全部楼层
只要交钱,落一个月房东都没意见。
ling123 发表于 2014-9-25 17:49:08 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-25 00:01
如果是短登的人员,这种方式是最方便的。如果不采用这种方法,一两个月很难找到住处,并且提供落黄卡。

...

对短期居住丹麦的人来说,这是最佳方式。在我看来
dabaojiaojiao 发表于 2014-10-2 21:51:23 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-9-24 21:58
黄卡地址一般指长期居住地址。我明白你的意思,朋友只放黄卡而不住在你家。很多年以前我看到朋友的例子, ...

落不落黄卡是个人自由,一般不会有问题。 补税那个我朋友补过
dabaojiaojiao 发表于 2014-10-2 21:53:34 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-9-24 20:28
这种情况要雷猴找专业条例才好说,有些人这么行走过来没事,有些人给查到被税务问到租金类问题。在丹麦几乎 ...

3年过追诉期
龙一 发表于 2014-10-2 21:55:57 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-9-24 21:28
这种情况要雷猴找专业条例才好说,有些人这么行走过来没事,有些人给查到被税务问到租金类问题。在丹麦几乎 ...

是5年