[美食共享] 请问哪里有番薯叶,即地瓜叶卖?想吃。

Lixinyi 发表于 2014-9-21 09:48:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问哪里有番薯叶,即地瓜叶卖?想吃。
回复 呼我

精彩评论16

叶子565656 发表于 2014-9-21 11:40:49 | 显示全部楼层
想吃番薯叶看来是南方人
叶子565656 发表于 2014-9-21 11:42:08 | 显示全部楼层
有没有南瓜叶子买,我也想吃了
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-9-21 11:56:45 | 显示全部楼层

我们住商品房没地给我种阿。我们也吃南瓜叶,越说越想吃。哎。
snowfox 发表于 2014-9-21 17:40:27 | 显示全部楼层
立马去Lidl买了4大颗番薯,已经泡水里了,希望能成活。。
lulufager 发表于 2014-9-22 10:53:59 | 显示全部楼层
貌似这种番薯叶不是好吃那种叶子好吃那种番薯不好吃
叶子565656 发表于 2014-9-22 19:53:46 | 显示全部楼层
现在种不了啦,季节过了,,温室里应该可以,多放点泥土,呵呵
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-9-22 20:07:06 | 显示全部楼层
叶子565656 发表于 2014-9-22 18:53
现在种不了啦,季节过了,,温室里应该可以,多放点泥土,呵呵

我没打算种,我只打算买,问题这一年四季都没得卖。
叶子565656 发表于 2014-9-22 20:38:29 | 显示全部楼层
南方人才知道红薯叶子能吃,北方人应该不知道吧。他们说是喂猪的,和猪抢吃:lo,南瓜叶子能吃又有几个知道呢。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-9-22 21:25:59 | 显示全部楼层
叶子565656 发表于 2014-9-22 19:38
南方人才知道红薯叶子能吃,北方人应该不知道吧。他们说是喂猪的,和猪抢吃:lo,南瓜叶子能吃又有几个知道 ...

丹麦真的中国食材稀少。要是在德国或者荷兰就不同了。美国阿,加拿大阿,日本这些更不用话下。这年头,找口菜吃真不容易。我回国的时候老妈隔天煮南瓜叶,吃腻了,就是没吃上地瓜叶后悔阿。
叶子565656 发表于 2014-9-23 19:15:07 | 显示全部楼层
哦原来如此。明年再吃了
美丽 发表于 2014-9-26 06:46:05 | 显示全部楼层
今年从菠菜、瓜花、瓜苗、豆苗、生菜、香菜、蒜薹、苋菜。。。一路吃过来,自己动手吧姐妹们
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-9-26 09:55:46 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-9-26 05:46
今年从菠菜、瓜花、瓜苗、豆苗、生菜、香菜、蒜薹、苋菜。。。一路吃过来,自己动手吧姐妹们 ...

地瓜叶种成了没?我知道自己动手丰衣足食的道理,可是我家没地给我种才烦阿。
美丽 发表于 2014-9-26 14:52:55 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-9-26 08:55
地瓜叶种成了没?我知道自己动手丰衣足食的道理,可是我家没地给我种才烦阿。 ...

我在室外种的,长得太少, 都不够一餐,明年试试种温室。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-9-26 16:12:39 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-9-26 13:52
我在室外种的,长得太少, 都不够一餐,明年试试种温室。

现在是种西洋菜的时候,要不你种点吧,我觉得丹麦可适合种西洋菜了,我在中超买过茼蒿,就是没见过西洋菜,哎。
qtj 发表于 2014-10-1 17:31:05 | 显示全部楼层
丹麦猪头,猪耳朵,都出口中国。还没想到番署叶呢。