[签证] 长居签证,想长期回国!

recruitment13 发表于 2014-9-17 18:52:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问本人有长居签证,想回国住10个月,记不清一次离境不得超过6个月还是12个月了!如果不得超过6个月,那我5个多月时回来待一天,有个入境记录,然后又回国是否可以?请赐教!
回复 呼我

精彩评论12

Robot 发表于 2014-9-17 19:14:23 | 显示全部楼层
有长居可以在国外居住不超过12个月,也就是假如你一月份回国,那么在12月底前必须回来,这样才能保证你的长居不会被移民局吊销。
piaomao 发表于 2014-9-17 19:32:53 | 显示全部楼层
可以去申请个dispensation,这样就不受限制了,可以在境外最多呆三年,如果是公司外派的话可以到4年。找个私人理由,比如说身体不舒服啊,父母生病需要照顾啊,生小孩要在家里什么的,就可以了,据说很容易申请到的
Robot 发表于 2014-9-17 21:06:47 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,移民局又不是傻子,那么好糊弄,你得有公司工作外派的证明或是工作合同,再说拿自己家人开玩笑也不厚道啊,实际就是一张机票钱就能搞定的事,能不搞那么复杂好吗?
piaomao 发表于 2014-9-18 08:34:43 | 显示全部楼层
我说的是移民局接受的理由。想回国居住总是有各种各样的理由的,给一个正当的就行了,移民局的人红口白牙的说了,其实dispensation是非常好申请的,根本没必要搞什么出入境的游戏。不过有一种是不能接受的,也就是你在其他国家找到了工作,要去那个国家工作,这种情况等于是你自动放弃了丹麦的居留权。如果是因为被动的原因,是没有问题的。父母如果身体不好,或者自己最近身体不好需要回国休息,小孩上学需要陪读,丈夫外派需要陪工,诸如此类的理由是完全可以接受的。
雷猴 发表于 2014-9-18 21:10:45 | 显示全部楼层
你有长居了,说明在丹麦已经住超过2年
在丹麦住超过2年,只要不连续离境超过12个月就行

所以,你回国住个10个月,完全不是什么问题~
要注意保留黄卡,也就说,得有地方落黄卡。

If you have resided legally in Denmark for less than two years, you may leave Denmark for a maximum of six months
If you have resided legally in Denmark for more than two years with a view to permanent residence, you may leave Denmark for a maximum of 12 months
dabaojiaojiao 发表于 2014-9-23 21:45:17 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-17 18:32
可以去申请个dispensation,这样就不受限制了,可以在境外最多呆三年,如果是公司外派的话可以到4年。找个私 ...

理由不是随便能找的。需要证明。
piaomao 发表于 2014-9-24 08:25:16 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2014-9-23 20:45
理由不是随便能找的。需要证明。

我好像没说“随便”找个理由这样的话吧。每个想回去长期呆一阵子的人肯定有各种各样的理由,只要是合理的,移民局那边都可以给批地。当然你要想移民局证实这个理由是存在的。除非你想回去的理由自己都觉得说不过去
dabaojiaojiao 发表于 2014-10-2 21:49:51 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-17 18:14
有长居可以在国外居住不超过12个月,也就是假如你一月份回国,那么在12月底前必须回来,这样才能保证你的长 ...

入籍后应该是一点限制都没有了吧?
阿虎 发表于 2015-3-27 11:32:49 | 显示全部楼层
那长时间离境每年报税要查吗?
Enni 发表于 2015-3-27 15:30:44 | 显示全部楼层
只是个提醒,如果这么回去,那以后申请国籍感觉要拖后很多哦。
雷猴 发表于 2015-3-27 18:13:01 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2015-3-27 15:30
只是个提醒,如果这么回去,那以后申请国籍感觉要拖后很多哦。

对,回去呆个一年半载的,以后如果再想入籍就难了
入籍要求的9年居住时间,恐怕得重新计算
Robot 发表于 2015-3-27 18:30:54 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2014-10-2 21:49
入籍后应该是一点限制都没有了吧?

入籍后丹麦这边是没限制了,可回中国就有签证限制了,没有特殊情况,签证中心最多给你3个月的中国签证,不像美加,现在可以一次拿到十年的签证了,还是大国地位有优势啊。