浅浅 发表于 2014-9-17 18:15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
     指望不了两男人陪伴,不想错过这样的时光,背上相机出发,是为了步行运动,我知道背着相机出去,后悔的可能性小。果不其然,追随着天边那抹艳丽的红,频频按动相机的快们。手机的便利终取代不了相机的高清。
     我在晚风中一路蜿蜒,误入一片湖泊,听见野鸭的叫唤,沿湖过去,突见远处一只飞起的野鹤,可惜长焦不够,也非有备而来,呼觉得自己是一个闯入者,不由停住脚步,刹那间就被斜阳映红的那一片湖给震住了,如满满的一杯红酒,侵润了我的唇,漫过心海,柔柔的水草在风中对着落日红霞摇晃身姿,亦不知道是召唤还是挥别。在忘我的拍摄之后,孟抬头的,我会因胆小,而有些微不安,当我全神贯注的通过镜头看风景时我没办法知道身后是否有人或怪物出现,天生的胆小和安全意识使我不敢一直沉醉下去,想起李清照的如梦令,相必不过就是如此景致。
    这样清远永逸的画面,从古诗中走来,从画里走来,从梦中走来,走来又走去的是我,天黑前必须赶紧离开,收拾好器材,疾步快走,迎面的风呼啦啦的吹,我走的浑身热血沸腾,回家安慰自己,已经运动过了,所以理直气壮的拿出冰激凌,一边修片子一边一边品尝丹麦特有的风味,暗暗发誓,我的运动锻炼开始,每天来一次和大自然的亲密接触。

回复 呼我

精彩评论8

楼主| 浅浅 发表于 2014-9-17 18:29:43 | 显示全部楼层
谢谢楼上夸奖
Robot 发表于 2014-9-17 19:19:31 | 显示全部楼层
你这照片不是光按快门就拍出这等效果的吧,还是后期PS电脑合成加工滴?
ling123 发表于 2014-9-17 19:51:36 | 显示全部楼层
好美! 楼主是70后的?对散文有点独爱,很让人欢喜。
 楼主| 浅浅 发表于 2014-9-18 05:20:00 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-9-17 18:51
好美! 楼主是70后的?对散文有点独爱,很让人欢喜。

是的,谢谢喜欢
 楼主| 浅浅 发表于 2014-9-18 05:22:38 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-17 18:19
你这照片不是光按快门就拍出这等效果的吧,还是后期PS电脑合成加工滴? ...

有后期,合成没有,这是自然的美景,合成太累了吧,一般是调对比度,根据自己喜好,或油画或滤镜里的功效,数码年代,我觉得摄影和后期都很重要。
 楼主| 浅浅 发表于 2014-9-18 05:22:44 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-17 18:19
你这照片不是光按快门就拍出这等效果的吧,还是后期PS电脑合成加工滴? ...

有后期,合成没有,这是自然的美景,合成太累了吧,一般是调对比度,根据自己喜好,或油画或滤镜里的功效,数码年代,我觉得摄影和后期都很重要。
龙一 发表于 2014-9-18 08:13:03 | 显示全部楼层
真漂亮啊,梦幻般的。