[签证] 如何在国内办理国外旅游医疗保险

2029692135 发表于 2014-9-17 10:55:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,在黄卡下发之前,是不是需要自己在国内买一份旅游医疗保险之类的呀?

有人办理过的能分享一下吗?比如哪家保险公司的,什么服务,什么价位?

还是直接在丹麦购买临时的医疗保险? 谢谢!
回复 呼我

精彩评论19

龙一 发表于 2014-9-17 11:09:59 | 显示全部楼层
用不着吧。你到达丹麦就去申请黄卡,之后会有一个临时的社会保障号码和私人医生。
只是黄卡稍晚些到。
sebastian0207 发表于 2014-9-17 11:39:59 | 显示全部楼层
顶龙一。
再者,保险多数是申请签证时候用的,你都到黄卡阶段了,还需要保险?
 楼主| 2029692135 发表于 2014-9-17 13:01:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-9-17 10:09
用不着吧。你到达丹麦就去申请黄卡,之后会有一个临时的社会保障号码和私人医生。
只是黄卡稍晚些到。 ...

那假设我到的第二天就去申请黄卡的话,是不是当天就可以收到临时的社会保障号?
 楼主| 2029692135 发表于 2014-9-17 13:03:24 | 显示全部楼层
sebastian0207 发表于 2014-9-17 10:39
顶龙一。
再者,保险多数是申请签证时候用的,你都到黄卡阶段了,还需要保险? ...

因为green card permit上说明要take out an insurance before covered by social security.所以就顺便问问这个问题。
龙一 发表于 2014-9-17 13:52:36 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-17 13:01
那假设我到的第二天就去申请黄卡的话,是不是当天就可以收到临时的社会保障号? ...

应该是的
龙一 发表于 2014-9-17 13:53:09 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-17 13:03
因为green card permit上说明要take out an insurance before covered by social security.所以就顺便问 ...

买一个是万全,这个是毋庸置疑的。
 楼主| 2029692135 发表于 2014-9-17 13:59:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-9-17 12:53
买一个是万全,这个是毋庸置疑的。

非常感谢龙一的解答。我就是想问问有没有人在国内这样买过。看来大部分人可能就是没有买保险就直接去丹麦了。
piaomao 发表于 2014-9-17 19:33:52 | 显示全部楼层
平安的还可以,全年也不是很贵
xixiai5 发表于 2014-9-17 21:36:01 | 显示全部楼层
申请签证不是都要保险的么
 楼主| 2029692135 发表于 2014-9-18 00:25:53 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-17 18:33
平安的还可以,全年也不是很贵

谢谢Piaomao的回复,你说的能具体点吗?是平安的什么保险?谢谢!
 楼主| 2029692135 发表于 2014-9-18 00:26:26 | 显示全部楼层
xixiai5 发表于 2014-9-17 20:36
申请签证不是都要保险的么

申请签证应该不需要保险吧。至少我没有听说过。
piaomao 发表于 2014-9-18 08:28:28 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-17 23:25
谢谢Piaomao的回复,你说的能具体点吗?是平安的什么保险?谢谢!

打开平安的网页搜一下就知道了。
 楼主| 2029692135 发表于 2014-9-18 13:56:49 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-18 07:28
打开平安的网页搜一下就知道了。

谢谢piaomao,打开看了,很多种,眼花缭乱,要仔细看看。
xixiai5 发表于 2014-9-19 10:56:26 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-17 23:26
申请签证应该不需要保险吧。至少我没有听说过。

我两次都要了的    ,第二次去没有复印 ,还让我去复印
piaomao 发表于 2014-9-19 14:24:47 | 显示全部楼层
申请长期的好像不用,申根的是必须的
 楼主| 2029692135 发表于 2014-9-20 00:18:43 | 显示全部楼层
@piaomao @xixiai5 这回学习了。原来短期签证还必须买保险!
Mr.KK 发表于 2014-12-9 09:00:02 | 显示全部楼层
我是绿卡签证的,也买了一年的意外险,30万RMB的,是在中美大都会这家保险公司买的,660元一年。他们可以出英文的证明文件。
lhh 发表于 2014-12-9 09:30:10 | 显示全部楼层
要买一份以备万一. 你上淘宝, 安联财产保险官方旗舰店, 有款中"申根之王", 530RMB半年. 门诊住院都可以报.

http://baoxian.taobao.com/item.h ... p;scene=taobao_shop
lhh 发表于 2014-12-9 09:33:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-9-17 10:09
只是黄卡稍晚些到。 ...

我觉得对于那些持探亲访友签证来丹申请家团的人士要买好一份医疗险. 因为从申请到批下来,大概历时3个月左右. 这个空档期如果生病, 就有保障. 您觉得呢?