求助关于 奥胡斯 学区房

艾芙 发表于 2014-9-15 08:53:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
现住奥胡斯,年底打算搬家,同时想给小朋友换个学校,

看了下论坛老大关于学校排名的帖子,

还有好多不明白的,请教下各位,谢谢!
回复 呼我

精彩评论28

楼主| 艾芙 发表于 2014-9-15 09:28:21 | 显示全部楼层
1,私立学校招生条件? (家庭年收入,住址,非移民家庭,排队等候时间等)
2,公立学校招生条件?(以上都不考虑?还是只考虑住址)
3,公立和私立的收费?
4,如果买房,是不是要交全额的学费?

暂时想这么多, 想到再补。
 楼主| 艾芙 发表于 2014-9-15 09:34:07 | 显示全部楼层
查了下雷猴给的链接, 2012/2013奥胡斯排名靠前的学校。

楼主| 艾芙 发表于 2014-9-15 10:11:05 | 显示全部楼层
上面这个结合这个表看对么?

simon2010 发表于 2014-9-15 17:37:41 | 显示全部楼层
我们给儿子报的就是澳胡斯的Forældreskolen,从儿子出生2010年, 我们就给他注册了两个学校, 都是私立的。儿子在venteliste, 每年交100克朗,用来确认我们没有改变主意。 我们现在只等 Forældreskolen, 因为这里是丹麦语授课, 那个interskolen 是英语授课。

1。 没听说有学区房。 大家都在排队, 但是如果要入学的小孩的哥哥姐姐们已经在该校学习, 这个即将入学的小孩就有优先权。 我想孩子要有必须的丹麦语的听,读,写的能力。这条同样适用于公立小学。

2。觉得只要在丹麦的就可以,必须的丹麦语的听,读,写的能力。

3。公立小学 免费, 但是要付SFO,

4。与你们买没买房子没有任何关系
 楼主| 艾芙 发表于 2014-9-15 19:12:24 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2014-9-15 16:37
我们给儿子报的就是澳胡斯的Forældreskolen,从儿子出生2010年, 我们就给他注册了两个学校, 都是私立的 ...

谢谢回复,

是用nemid登陆进去排venteliste?一直以为只能选一所学校,

Forældredskolen是私立的,排了4年,估计小学能进去吗?

能说下为什么选这个学校,除了是用丹麦语授课之外。

还有私立学校的收费大概什么范围?
simon2010 发表于 2014-9-15 19:57:25 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-9-15 18:12
谢谢回复,

是用nemid登陆进去排venteliste?一直以为只能选一所学校,

不用nemid。就是到相关学校的网站, 打电话联系他们。

我们接到学校的来信, 如果我们愿意, 明年9月份可以入学。但是我觉得太早了, 儿子明年10月份才5岁半。 就通知学校在等一等。

我觉得丹麦的私立学校都差不太多,再有我们觉得这个学校离家不太远, 孩子长大一点可以自己乘公共汽车。
simon2010 发表于 2014-9-15 20:03:03 | 显示全部楼层
收费 这个我还真没据体问。
我们不富裕, 但是为了孩子的教育, 也就
 楼主| 艾芙 发表于 2014-9-15 20:21:49 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2014-9-15 18:57
不用nemid。就是到相关学校的网站, 打电话联系他们。

我们接到学校的来信, 如果我们愿意, 明年9月份 ...

恩, 刚在学校网页上看到venteliste相关内容。

我家是女孩, 现在3岁多点, 丹麦语还只能听懂一些而已,

我再研究下, 看了下地图,vejlby riskov 那里有几所公立学校也不错?

simon2010 发表于 2014-9-15 21:02:37 | 显示全部楼层
risskov 附近的公立学校应该不错。 你家的宝宝没送丹麦的幼儿园吗, 小孩子在一起玩上一段时间语言就溜了。

但是如果你们在家里不用丹麦语交流, 宝宝也不上这里的幼儿园, 那么没有丹麦语的环境, 到时候会困难一点。

这里小孩子在幼儿园大班,学的东西都是为了将来进入小学做准备的。而且我儿子的幼儿园每年给每个孩子的发展情况作总结。 如果孩子即使到了入学的年龄, 而幼儿园老师认为他还没有准备好, 那公立学就不会接受, 小孩子就要在幼儿园里在呆上一年。

楼主| 艾芙 发表于 2014-9-15 21:17:25 | 显示全部楼层
有个 Ellevangskolen 为什么一个表里有排名一个表里没有?

2011/2012年度没有,2012/2013年度却有排名, 好困惑

http://statweb.uni-c.dk/databank ... ort=KGS-gns-kom-fag

阳光明媚 发表于 2014-9-16 23:08:49 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-9-15 20:17
有个 Ellevangskolen 为什么一个表里有排名一个表里没有?

2011/2012年度没有,2012/2013年度却有排名,  ...

interskole是丹麦语授课,语言是这个学校的优势。一年级开始学英语,三年级学德语
 楼主| 艾芙 发表于 2014-9-17 08:50:15 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2014-9-15 20:02
risskov 附近的公立学校应该不错。 你家的宝宝没送丹麦的幼儿园吗, 小孩子在一起玩上一段时间语言就溜了。 ...

我们在家不用丹麦语交流, 但宝宝从20个月开始进的vuggestuen,最近做过语言测试,老师说她成绩第二档(是不是B不确定,忘了),
能冒昧问下你家幼儿园名字么?
 楼主| 艾芙 发表于 2014-9-17 08:51:46 | 显示全部楼层
阳光明媚 发表于 2014-9-16 22:08
interskole是丹麦语授课,语言是这个学校的优势。一年级开始学英语,三年级学德语 ...

听说interskole 很难进哎, 也要排ventelisete吗?
simon2010 发表于 2014-9-17 15:53:44 | 显示全部楼层
阳光明媚 发表于 2014-9-16 22:08
interskole是丹麦语授课,语言是这个学校的优势。一年级开始学英语,三年级学德语 ...

我家孩子的爸爸刚刚和这个学校接触过, 说是英语授课。
simon2010 发表于 2014-9-17 15:58:46 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-9-17 07:50
我们在家不用丹麦语交流, 但宝宝从20个月开始进的vuggestuen,最近做过语言测试,老师说她成绩第二档( ...

别客气, 这有什么冒昧的。
我家孩子在 Børnehuset Mælkevejen, Græsvangen 127.

http://aarhus.inst.dk/Foresides/IntraForeside.aspx?Location=IP.20

simon2010 发表于 2014-9-17 15:59:38 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-9-17 07:51
听说interskole 很难进哎, 也要排ventelisete吗?

一定要排队
阳光明媚 发表于 2014-9-17 18:12:46 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2014-9-17 14:53

是你们没有听懂吧,原来是国际学校,有英语部和国际部,但几年前国际部就关了。现在都是丹麦语授课。我家孩子就在interskole上学
阳光明媚 发表于 2014-9-17 18:14:18 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-9-17 07:51

是的,我们当时比较幸运,排了一年多就拿到位置了。
阳光明媚 发表于 2014-9-17 18:23:14 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2014-9-17 14:53

http://www.interskolen.dk/10/skolen.这是学校的介绍,你可以进去看下。
loise 发表于 2014-9-17 19:03:50 | 显示全部楼层
你们好,请问下圣诞节才到丹麦的,能找到可以上的小学吗?,上学是个大事情,麻烦各位帮忙,谢谢了
loise 发表于 2014-9-17 20:07:49 | 显示全部楼层
请问楼主在哪里找到的出租房信息呢?谢谢了
 楼主| 艾芙 发表于 2014-9-18 10:05:44 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2014-9-17 14:58
别客气, 这有什么冒昧的。
我家孩子在 Børnehuset Mælkevejen, Græsvangen 127.

这个是在tilst的幼儿园啊, 我们也住tilst, stavnsvej ,但当时有点匆忙所以没排tilst的幼儿园。
 楼主| 艾芙 发表于 2014-9-18 10:07:33 | 显示全部楼层
阳光明媚 发表于 2014-9-17 17:14
是的,我们当时比较幸运,排了一年多就拿到位置了。

那真是比较幸运, 也是电话去排ventelisete? 学校教的比公立学校多吗? 学费每月多少呢?