关于婴儿乘车的问题

stopping 发表于 2014-9-14 23:18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知在丹麦婴儿乘车要用安全座椅,但家里孩子每次出门都是哭的惊天地泣鬼神,实在是受不了啊
孩子还不到两个月实在是哭闹的太厉害啊,要是老这样以后就不用出门啦
以前听人说婴儿也可以用背带背在身上再系安全带,想问问有没有知道这条法规的,跪谢了
回复 呼我

精彩评论7

Robot 发表于 2014-9-15 01:35:32 来自手机 | 显示全部楼层
你是坐公交车还是自己开车啊,如果是前面的可以,如果是自己开车则绝对禁止,交通法有规定。
龙一 发表于 2014-9-15 07:32:40 | 显示全部楼层
可怜的宝宝啊
 楼主| stopping 发表于 2014-9-15 08:26:17 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-15 00:35
你是坐公交车还是自己开车啊,如果是前面的可以,如果是自己开车则绝对禁止,交通法有规定。 ...

私家车,公交车也没有安全座椅啊
kqueenc 发表于 2014-9-15 08:39:10 | 显示全部楼层

你可以试着使用反向的婴儿座椅,一是这么小的孩子反向坐比较安全,二是反向坐可以看得见旁边爸爸妈妈的脸,孩子比较有安全感,就不容易吵。
还有就是后座两侧注意挡光,可以贴遮阳膜或者直接装一些其他的遮阳挡。
再则,可以在座椅两旁悬挂一些绒毛玩具或者车里播放一些柔和的音乐,都有助于宝宝安静下来。
不过注意柔和的音乐可别把司机给哄睡着了。

其实一般来说,宝宝坐汽车是最舒服的,上下颠簸,光线又比较昏暗,就如同摇篮,没几分钟就能睡着。
我知道有些宝宝晚上哭闹,爸爸妈妈就开车带着孩子出去兜风,一会儿就能哄睡着。
Lixinyi 发表于 2014-9-15 08:54:48 | 显示全部楼层
哭就让他哭吧,哭几次就好了,大人在旁边给他唱唱歌说说话,给些玩具。我家的喜欢坐车,车一停开哭。开到半路加油那个烦。。
Robot 发表于 2014-9-15 09:11:25 来自手机 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2014-9-15 07:26
私家车,公交车也没有安全座椅啊

私家车也不能用背带代替安全座椅啊,公交车则可以。
klodsmor 发表于 2014-9-16 19:12:14 | 显示全部楼层
两个月的宝宝会坐了吗?用安全椅子太早了吧。
建议用可以平躺的椅子http://www.autostol.dk/model/romer-baby-safe-sleeper-2/
0 m+ 至15m+或者13kg以上必须反向安全椅子。这是交通规则,虽然没有听说有人查,但是有个万一,是要开罚单的。
http://www.autostol.dk/regler-om-autostole/

p.s. 平躺/可调节那款我家搁着呢,有兴趣,可以转手给你。不是非卖不可,所以不会太便宜:-)