[DIY] 有人在丹麦做过猪脚姜吗?

Lixinyi 发表于 2014-9-11 16:21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
一说猪脚姜,咋们珠三角地带的人肯定知道了,乌醋褒猪脚姜。特适合女士和产妇食用。可是丹麦的姜这么老。话说有人在这里做过这个菜吗?有偿购一锅。
回复 呼我

精彩评论9

老guo 发表于 2014-9-11 17:10:24 | 显示全部楼层
我曾在珠海呆了4年。您这道菜用猪蹄子吗? 我们家饺子厂猪蹄子,猪耳朵和猪尾巴都有!
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-9-11 17:25:46 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-9-11 16:10
我曾在珠海呆了4年。您这道菜用猪蹄子吗? 我们家饺子厂猪蹄子,猪耳朵和猪尾巴都有! ...

老guo,建议你开一门生意,帮人砍排骨,砍猪蹄这些,估计生意不错。我前天在家砍排骨熬汤,昨天砍鱼头蒸鱼头,下午楼下的人问我家是否装修了。
猪脚姜醋是广东名菜阿,女人坐月子必备。平时吃也补身。这菜的特点是第一天做好,往后每天熬一下,坚持一周,姜淋淋的,猪脚入口即溶,醋泡白饭非常美味开胃,不过在丹麦做这个菜,估计整个小区都闻到香味。要点是姜必须啪扁,锅不下油的把姜炒干抄透。
大风吹 发表于 2014-9-11 17:42:44 | 显示全部楼层
我曾在珠海呆了4年。您这道菜用猪蹄子吗? 我们家饺子厂猪蹄子,猪耳朵和猪尾巴都有! ...

猪蹄子,猪尾巴和猪耳朵都怎么卖啊?
Robot 发表于 2014-9-11 21:59:24 来自手机 | 显示全部楼层
大风吹 发表于 2014-9-11 16:42
猪蹄子,猪尾巴和猪耳朵都怎么卖啊?

到私人肉铺预订即可,Amager207公寓一出来就有一家肉铺专门卖猪下水滴。
celia0414 发表于 2014-9-26 10:07:47 | 显示全部楼层
丹麦的姜还可以吧,太嫩也不好,有点老的还能驱寒。只要熬的时间够了就行。我也喜欢吃这个,还有酱醋泡了几天的鸡蛋,,太好吃了。。发现这段时间你都在勾起我的食欲,,可能我们饮食习惯非常相似,
heysunl 发表于 2014-9-26 11:56:20 | 显示全部楼层

老guo,整点这些东西放在亚超吧,然后告诉大家地址去买
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-9-26 12:34:30 | 显示全部楼层
heysunl 发表于 2014-9-26 10:56
老guo,整点这些东西放在亚超吧,然后告诉大家地址去买

建议老guo接受预订,放亚超提货。最重要的是得帮忙砍还。
 楼主| Lixinyi 发表于 2014-9-26 16:17:03 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2014-9-26 09:07
丹麦的姜还可以吧,太嫩也不好,有点老的还能驱寒。只要熬的时间够了就行。我也喜欢吃这个,还有酱醋泡了几 ...

猪脚姜醋蛋的秘诀在于姜必须抄得够干,然后每天都必须煮开半小时左右,大概五天左右就非常美味了。我妈可是做得非常好吃,被乡亲朋友和我的同事们说从没吃过这么好吃的猪脚姜醋。我弟媳月子里单是姜就买了1000多斤,那些亲戚们来完一次又一次,吃完再打包回家。。。
美丽 发表于 2014-9-27 07:01:02 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-9-26 15:17
猪脚姜醋蛋的秘诀在于姜必须抄得够干,然后每天都必须煮开半小时左右,大概五天左右就非常美味了。我妈可 ...

把国内想移民的亲戚朋友全部移到丹麦来,开超市,开餐馆。丹麦正宗粤菜馆太少了。想当初开着车在广东到处吃,每一个城市的风味都不同,想念