[移民] 国内英语教师 教育行业主管 40岁左右, 小孩儿9岁

苦尽甘来 发表于 2014-9-10 17:51:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
请大家给点信息。。。

我的一个初中班主任, 最近聊天说是不想再国内, 想要换个环境。

就突然问起我丹麦的事情,但是我不是很明白啊。

基本情况就是     国内老师, 教育行业经验大概15,16年了, 初中是 教英语的,后来到主任什么的, 就转行政了。

现在有个九岁的孩子。

这种情况, 来丹麦容易吗??

我能想出来的唯一的途径就是孔子学院外派, 或者是丹麦那个教育机构需要教中文的老师,还有可能有工作,然后申请工钱。

或者就是9岁的小孩子上学,这个好像没听说过,这么小的小孩儿丹麦有给留学的机会吗?  

所以请大家指点下啊。  
回复 呼我

精彩评论12

Alexsandra 发表于 2014-9-10 18:02:55 | 显示全部楼层
很难,丹麦的folkeskole学校老师是需要能教授2个科目的,他只是叫英语,而且不是学对外汉语,就没法外派过来。
 楼主| 苦尽甘来 发表于 2014-9-10 18:06:15 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-9-10 17:02
很难,丹麦的folkeskole学校老师是需要能教授2个科目的,他只是叫英语,而且不是学对外汉语,就没法外派过 ...

你说的对外汉语是需要国内证书的吗? 而且你说的是针对孔子学院的是吗?
老guo 发表于 2014-9-10 19:21:09 | 显示全部楼层
我本人来丹麦前任教在国内一中外合作高校,拥有世界顶级大学外语教育学博士学位,从教经验20多年包括培养中学英语教师。来丹麦前后查找丹麦学校教职机会共两年,只得到一次哥本哈根商学院的业余汉语教师应聘面试机会。面试期间,两位教授同行暗示我他们自己泥菩萨过河朝不保夕,并特别强调业余汉语教师职位月收入也就3000元左右,也就够买一辆自行车钱!在幸福国度面对失业挑战,我不得不开始调动我的身体资源转行蓝领来赚钱糊口,同时业余时间靠阅读写作和翻译来充实我的精神世界!

这简历太牛啦!那老郭你现在卖的饺子都是镀金边的吧,哈哈。。。  发表于 2014-9-10 20:06
Alexsandra 发表于 2014-9-10 20:12:53 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2014-9-10 17:06
你说的对外汉语是需要国内证书的吗? 而且你说的是针对孔子学院的是吗? ...

现在没有统一对外汉语的证书了,取消好几年了,但是有对外汉语这个专业。教大学,你朋友学历不知道够不够,教大学以下,不会丹麦语几乎不可能,丹麦也有不少有知识学历的华人,大家都会中文,还不用单独申请工签。你朋友优势不大,学校给开到工签标准雇佣不会丹麦语的中文老师,我看悬。我也听说好些丹麦人都能说中文,也去教中文呢。
龙一 发表于 2014-9-10 20:19:03 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-9-10 19:21
我本人来丹麦前任教在国内一中外合作高校,拥有世界顶级大学外语教育学博士学位,从教经验20多年包括培养中 ...

折服
oldfish 发表于 2014-9-10 21:01:50 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-9-10 19:21
我本人来丹麦前任教在国内一中外合作高校,拥有世界顶级大学外语教育学博士学位,从教经验20多年包括培养中 ...

第一个句号之前的内容基本属实

第一个句号之后,第一个感叹号之前的内容不知真假

第一个感叹号和最后一个感叹号之间的内容很多都不真实,因为他翻译的书到现在都没有踪影!搞得我盗版也盗不成。。。。。。

那本书的第一稿还得几个月才能翻译完,主要是卖饺子耽误了时间!一俟完成,欢迎盗版!  发表于 2014-9-11 17:03
pepsibear 发表于 2014-9-10 21:19:29 | 显示全部楼层
留学时一个途径。
 楼主| 苦尽甘来 发表于 2014-9-10 21:20:16 | 显示全部楼层
嗯,多谢楼上几位。 还一条路就是绿卡了,那就得算分了。 。。

绿卡也越来越不好混啊。
piaomao 发表于 2014-9-12 10:49:31 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2014-9-10 20:20
嗯,多谢楼上几位。 还一条路就是绿卡了,那就得算分了。 。。

绿卡也越来越不好混啊。  ...

绿卡很难了。。。明年开始绿卡取消工作经验的分数,主要要靠学历和语言了。这两点她估计都没优势。而且在找到工作之前不能带家属过来。