[工作] 问大佬们一个关于辞职的问题

老guo 发表于 2014-9-10 11:58:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人欲辞去哥哈中心丹麦餐馆的厨房工作,投入到自家的饺子工厂。请问,在本人提出并履行辞职过程时是否有一些关乎本人作为雇员切身利益方面的事情需要注意?根据本人两年在龙域的经验,感觉雷大侠,您是万能的!:)如果您方便请赐教! 谢谢!
回复 呼我

精彩评论13

龙一 发表于 2014-9-10 14:50:55 | 显示全部楼层
什么餐馆啊?正常情况下提前一个月就可以啦。这个月开完支,下个月不来,也拿你没办法。如果你没什么合同约束,就是道义啦。
Robot 发表于 2014-9-10 15:22:35 来自手机 | 显示全部楼层
老郭意思是辞职关于工会方面的福利问题,不问清楚这几年不是白干了?
 楼主| 老guo 发表于 2014-9-10 15:39:05 | 显示全部楼层
我没加入工会。我是想是否有可能老板念及我这两年的贡献,再给我点儿奖金什么的!现在我猜想他肯定舍不得我走,不过最后是否立科辞职我还没定下来,但是早晚的事, 因为饺子工厂确实缺干活像我这样!我干起活来连蹦再跳再唱,像头驴一样! 一点儿也没有从前干知识分子时那份应有的文雅!
龙一 发表于 2014-9-10 16:01:01 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-9-10 15:39
我没加入工会。我是想是否有可能老板念及我这两年的贡献,再给我点儿奖金什么的!现在我猜想他肯定舍不得我 ...

好把式。
建议还是提前通知一下,让老板有个准备。今后也好再见面啊。
oldfish 发表于 2014-9-10 16:10:30 | 显示全部楼层
我没加入工会。我是想是否有可能老板念及我这两年的贡献,再给我点儿奖金什么的!现在我猜想他肯定舍不得我 ...

我在你的饺子工厂里干了两年多,今天告诉你明天我要走了,你会忙着给我发奖金嘛?

都要自己出来当资本家的人了,怎么着都应该开始用资本家的思维方式考虑问题了啊
sebastian0207 发表于 2014-9-10 16:11:58 | 显示全部楼层
虽然没什么可说的。
但是我想问下你的饺子工厂招人么?

从长远看肯定需要人才,但目前已饱和!  发表于 2014-9-10 18:56
 楼主| 老guo 发表于 2014-9-10 19:05:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-10 15:10
我在你的饺子工厂里干了两年多,今天告诉你明天我要走了,你会忙着给我发奖金嘛?

都要自己出来当资本家 ...

老yu就是下过海的人,不像老guo总异想天开!据说世界上最好餐厅在哥哈,我个人觉得我有可能是哥哈餐厅里从事打杂岗位上工作最出色员工之一!每天除了连蹦再跳干上至少8 小时外,还要每天单车通勤2小时!

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
龙一 发表于 2014-9-10 20:12:18 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-9-10 19:05
老yu就是下过海的人,不像老guo总异想天开!据说世界上最好餐厅在哥哈,我个人觉得我有可能是哥哈餐厅里 ...

你这个杂工太有才了,每天能干8小时以上。佩服佩服。。
雷猴 发表于 2014-9-19 20:40:45 | 显示全部楼层
辞职的时候,需要注意工作合同里,是否有条款,限制你辞职以后的工作选择

比如有"竞争条款"konkurrenceklausul,不允许跳槽到竞争对手的公司
也可能有"客户条款"kundeklausul,不允许跳槽到原来公司的客户那里去

如果违反这些条款,可能要面临支付未来一年工资50%,作为赔偿

http://ida.dk/content/kundeklausuler
http://ida.dk/content/konkurrenceklausuler
雷猴 发表于 2014-9-19 20:43:41 | 显示全部楼层

可以暗示你想辞职,看看老板是不是会给你涨工资,尽量用高新来挽留你。
有的公司,在年终结算的时候,根据公司的效益好坏,也许会发点奖金,你可以选择年底拿到奖金后,再走人。

但是如果你已经决定要走了,老板却给你奖金,用于表彰你的过去的贡献,这听起来有点匪夷所思。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0