[怀孕生产] 请教各位宝妈,怀孕5个月,要补充哪些营养品呢?

牧猪的小老鼠 发表于 2014-9-9 17:14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

妹妹在国内,现在孕中期,我想给她准备点营养补充品带回国,因为本人没有经验(落后了),所以请教各位美女宝妈们,大家怀孕时都吃了哪些营养品啊?有什么注意事项么?
我找了些资料,也问了MATAS的售货员,他的意见是:鱼油+复合维生素片,

Q1.鱼油我一般吃的是FitnessPharm的200粒装的那种:

还有就是MATAS的鱼油,不知孕妇可不可以吃啊??
后来我还看到了eskimo-3的成人鱼油,有胶囊和液体两种,想着以后宝宝也可以吃eskimo-3的儿童鱼油,所以又想买这种了,

有吃过的小伙伴给个意见哈~~

Q2.复合维生素片,我找到了这两种,

还有
这两种是不是一样的?哪种比较好呢?

Q3.还看到了一种,也是给孕妇吃的,好像是补铁的,长这样:

这个要不要和维生素一起吃呢?会不会吃太多了?

真心小白,请教各位能干又聪明的美女宝妈们,同时也是给自己提前做功课了

感谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论13

龙一 发表于 2014-9-9 17:27:42 | 显示全部楼层
复合维生素可以吃,可以补铁。。
关键还是听医生的,看自身状况而定。
 楼主| 牧猪的小老鼠 发表于 2014-9-9 17:34:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-9-9 16:27

可是她人在国内啊~我本来想给她带点鱼油,一到店里,看到其它的东西,也想给她买点了,
那复合维生素哪种比较好呢?
还有,买了复合维生素,还要不要单独买铁剂呢?
 楼主| 牧猪的小老鼠 发表于 2014-9-9 17:34:07 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-9-9 16:27

可是她人在国内啊~我本来想给她带点鱼油,一到店里,看到其它的东西,也想给她买点了,
那复合维生素哪种比较好呢?
还有,买了复合维生素,还要不要单独买铁剂呢?
the8thleaf 发表于 2014-9-9 17:49:30 | 显示全部楼层
复合维生素我在怀孕期间一直吃,铁片是10周以后才吃,但是具体的还是应该看了医生再决定
 楼主| 牧猪的小老鼠 发表于 2014-9-9 19:14:55 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-9-9 16:49
复合维生素我在怀孕期间一直吃,铁片是10周以后才吃,但是具体的还是应该看了医生再决定 ...

谢谢啊,那哪种复合维生素比较好呢?还有,鱼油您孕期吃过吗?
the8thleaf 发表于 2014-9-9 21:24:10 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-9-9 18:14
谢谢啊,那哪种复合维生素比较好呢?还有,鱼油您孕期吃过吗?

我吃的是你发的第一种复合维生素,鱼油吃的matas自己牌子的
mandy225 发表于 2014-9-9 21:48:50 | 显示全部楼层
我当时吃的是你发的第一种复合维生素片+同一个牌子omega3+同一个牌子的铁。因为感觉都是孕妇专用的就没有去再找别的牌子的吃了。还间断补了点钙,matas产的。因为我喝了好多奶还是会腿抽筋。
AMILYCHEN 发表于 2014-9-9 23:41:04 | 显示全部楼层
MULTITABS的综合维生素,铁,就是盒子上有个孕妇的那个牌子,药店里的,钙或每天500ML以上牛奶,鱼油看个人。仅供参考。
 楼主| 牧猪的小老鼠 发表于 2014-9-10 08:04:35 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-9-9 20:24
我吃的是你发的第一种复合维生素,鱼油吃的matas自己牌子的

谢谢啦~~热心肠的美女宝妈
 楼主| 牧猪的小老鼠 发表于 2014-9-10 08:06:00 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2014-9-9 20:48
我当时吃的是你发的第一种复合维生素片+同一个牌子omega3+同一个牌子的铁。因为感觉都是孕妇专用的就没有去 ...

好的,同一个牌子的吗?我去找找看,谢谢宝妈,祝好
 楼主| 牧猪的小老鼠 发表于 2014-9-10 08:10:53 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-9-9 22:41
MULTITABS的综合维生素,铁,就是盒子上有个孕妇的那个牌子,药店里的,钙或每天500ML以上牛奶,鱼油看个人 ...

谢谢您,感谢您的建议,么么哒
the8thleaf 发表于 2014-9-10 09:16:17 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-9-10 07:04
谢谢啦~~热心肠的美女宝妈

不敢不敢,能帮到你就好
mandy225 发表于 2014-9-10 09:25:38 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2014-9-10 07:06
好的,同一个牌子的吗?我去找找看,谢谢宝妈,祝好

嗯。都是盒子上有个孕妇的那个牌子。matas要是没有,可以去药店看看